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Le 10 migliori ricette di “Minestra di scarola

  • Ricetta Minestra di scarola e salsiccia

    Ricetta Minestra di scarola e salsiccia

    Lavate e pulite la scarola eliminando le parti più dure; tagliate le foglie a striscette corte e sottili. Portate a ebollizione il brodo, salatelo e aggiungete la scarola con la cipolla e la salsiccia. Versate il composto nella minestra molto
  • Ricetta Minestra di catalogna e scarola

    Ricetta Minestra di catalogna e scarola

    Preparazione 250 g di scarola + 250 g di catalogna250 g di finocchi + 1 costa di sedano1 porro + 1 spicchio d’aglio50 g di pecorino stagionato grattugiato1,2 litri di brodo vegetale100 g di prosciutto crudo tagliato in un’unica fettaolio extravergine di olivasale e pepe
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Scarola farcita

    Scarola farcita

    Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la.Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la mozzarella.
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un piatto unico sostanzioso e gustoso tipico del Sud Italia, in particolare della Campania; una pietanza a base di carne e verdura preparata, anticamente, nei giorni di festa e soprattutto durante il periodo invernale. La minestra maritata di Sale&Pepe è un piatto imperdibile piccante e ricco di verdure genuine, broccoletti, scarola e cavolo cappuccio cotti in brodo caldo, insaporito con pancetta, maiale arrosto e cotechino, arricchito con pecorino e grana; una pietanza appetitosa ma anche una formula ideale per evitare sprechi in cucina La preparazione di questo piatto è semplice ma lunga e laboriosa, il risultato è una minestra maritata vi ripagherà del tempo trascorso in cucina! Preparazione della minestra maritata ...
  • Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola Grazia ve lo propone con la scarola, formaggio, uova e salame piccante; da servire tiepido o anche freddo per accompagnare i vostri pic-nic! Come preparare il tortano napoletano con scarola Fate stufare 500 gr di scarola in una padella per circa 5 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo con le nocche delle mani stendendo un rettangolo spesso 1cm, disponete sopra, 75 gr di formaggio fresco, i dadini misti di formaggio, la scarola stufata e ben strizzata, 100 gr di salame piccante e infine le 2 uova sode tagliate a spicchi; salate, pepate e avvolgetelo su se stesso per formare un rotolo. Servite il tortano napoletano con scarola ...
  • Involtini di scarola

    Involtini di scarola

    Per preparare degli ottimi involtini di scarola parti dal pulire proprio quest'ultima; dopo di che lavala e tritala grossolanamente. Fai soffriggere insieme l'aglio schiacciato ed il peperoncino tritato all'interno di una padella contenente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; unisci al mix la scarola, aggiusta il tutto di sale e lascia cuocere il composto a fuoco medio per 10 minuti, mescolando con costanza. Riponi la scarola all'interno di una ciotola, aggiungi i pinoli, i capperi tritati non troppo finemente ed il pecorino grattugiato; mescola bene gli ingredienti tra loro e lascia riposare il composto. Friggi gli involtini di scarola in abbondante olio bollente, scolali e passali su carta assorbente da cucina per rimuovere l'unto in eccesso; ...
  • Ricetta Fazzoletti di scarola

    Ricetta Fazzoletti di scarola

    Preparate il ripieno: pulite 1 grosso cespo di scarola, sfogliatela, lavatela, asciugatela e tagliatela prima a listarelle sottili e poi a pezzetti. Sbucciate 1 spicchio d'aglio, tritatelo e soffriggetelo in una padella con un filo d'olio; unite la scarola, salate, coprite e lasciate appassire dolcemente per qualche minuto, mescolando almeno una volta. Togliete la scarola dal fuoco, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare. Aggiungete questi ingredienti alla scarola ormai tiepida, unite anche la ricotta lavorata a crema e il purè di patate e mescolate con cura fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo: regolate di sale e pepate. Prelevate il ripieno di scarola con un cucchiaio e distribuitelo al centro di ogni ...
  • Ricetta Scarola gratinata

    Ricetta Scarola gratinata

    Monda la scarola lasciando interi i cespi. Scola la scarola e le cipolline; imburra una pirofila e sul fondo sistemate i cespi d'insalata. Scarola gratinata La scarola è un tipo di insalata ricca di vitamina A, ideale per insalate fresche ma anche per essere cotta oppure gratinata, come nel caso di questa ricetta.
  • Ricetta Sformatini alla scarola

    Ricetta Sformatini alla scarola

    Allora questi sformatini alla scarola sono perfetti: delicati e gustosi. il vino giusto per accompagnare un piatto di questo tipo è sicuramente un bianco Falanghina di Galluccio, che nasce su un terreno vulcanico, si accosta bene ai latticini di bufala ed è ideale sulla scarola. Spezzettate 500 g di scarola e rosolatela per 7-8 minuti a fuoco vivo con 2 spicchi d'aglio sbucciati e 2 cucchiai di olio. Sbattete 1 uovo in una ciotola, unite la scarola, 200 g di ricotta campana di bufala, 30 g di grana padano grattugiato, sale e pepe.
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