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Le 10 migliori ricette di “Minestra di patate

  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Minestra di patate Un primo piatto semplice, dagli ingredienti poveri ma dal sapore unico, una ricetta facile e veloce da preparare: la minestra di patate è una"coccola" golosa ideale per combattere le giornate più fredde patate Come preparare la minestra di patate Mettete a scaldare 1 litro di brodo vegetale, quando arriva a ebollizione grattugiatevi 2 patate sbucciate e lavate, utilizzando una grattugia a fori larghi. Sbattete 2 tuorli e aggiungetevi 50 ml di panna da cucina, sale, pepe e noce moscata a piacere, versando il tutto nella pentola con il brodo e le patate.
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Minestra di patate, potrebbe sembrare un piatto ridondante per la presenza di patate e pasta, invece è uno dei piatti più classici della nostra meravigliosa e varia cucina italiana. Le patate, rilasciando l'amido, rendono la minestra più densa e cremosa, un vero trucco della nonna!Preparate un trito con gli scalogni e la carota. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e mettetele a rosolare con lo scalogno e la carota. Quando le patate sono quasi cotte aggiungere la pasta, tenendo da parte un mestolo di patate. Quando mancano un paio di minuti di cottura della minestra, unire nuovamente le patate messe da parte. Servite la minestra di patate ben calda.
  • Minestra di pasta e patate

    Minestra di pasta e patate

    Minestra di pasta e patate La minestra di pasta e patate è un primo piatto ideale per le cene invernali, insieme a un calice di vino rosso Come preparare la minestra di pasta e patate Tagliate a pezzetti 600 gr di patate sbucciate e lavate, unitele al soffritto. Coprite con 0.75 l di brodo vegetale e cuocete finché le patate non sono cotte al dente.
  • Minestra di patate di tutti i giorni

    Minestra di patate di tutti i giorni

    Per preparare la Minestra di patate di tutti i giorni, taglia a dadini il lardo e trita grossolanamente aglio, prezzemolo, basilico, salvia e aghi di rosmarino. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzi, poi mettile in un tegame di coccio con gli odori tritati e il lardo. Fai cuocere la minestra per circa un'ora, a fuoco basso e a recipiente coperto. Quando le patate saranno completamente sfatte, aggiungi la pasta e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda. Minestra di patate di tutti i giorni La Minestra di patate di tutti i giorni è un primo piatto della cucina toscana, di origine umile. Sostanziosa, saporita ed economica, questa zuppa con patate, pasta, passata di pomodoro ...
  • Ricetta Minestra di patate al cumino

    Ricetta Minestra di patate al cumino

    Preparate questa gustosa minestra di patate al cumino: un primo piatto delicato e al contempo goloso, con una nota speziata che risulta decisamente irresistibile. Riducete in dadini altre 4 patate farinose, mettetele in una pentola con le altre verdure, 1 litro di acqua, 1 dado vegetale senza glutammato, 1 foglia di alloro, qualche fogliolina di maggiorana e cuocete a pentola semicoperta per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, scartate l'alloro e passate la minestra con il frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe macinato al momento e aggiungete 4 cucchiai di panna acida per legare la minestra. Servite la crema nei piatti singoli aggiungendo le patate al cumino che avete tenuto da parte, altre ...
  • Minestra di patate con asparagi

    Minestra di patate con asparagi

    Mettere, in una pentola, le patate tagliate, la cipolla, i gambi di asparagi, l'acqua, un pizzico di sale, portare a bollore e lasciar cuocere per un'ora. Servire accompagnando con una spolverata di prezzemolo tagliato.pelare e tagliare le patate in pezzi grossolani cipolla tritata grossolanamente asparagi tagliare i gambi a pezzi e tenere le punte soffriggere cipolla gambi di asparagi e patate coprire con brodo e regolare di sale portare a cottura poi tenere da parte qualche patate frullare cipolla gambi di asparagi e patate con mini pimer regolare densità aggiungendo liquido poco alla volta regolare di sale servire zuppa con punte patate tenute da parte e cubetti di pane pepe e olio
  • Minestra di patate e peperoni

    Minestra di patate e peperoni

    di patate novelle tagliate a tocchi e 3 peperoni verdi ridotti a liste sottili, coprire con l'acqua o brodo leggero. di patate novelle tagliate a tocchi e 3 peperoni verdi ridotti a liste sottili, coprire con l'acqua o brodo leggero.
  • Minestra di cavolo rosso e patate

    Minestra di cavolo rosso e patate

    La minestra di cavolo rosso e patate è un perfetto comfort food, ideale nella stagione più fredda quando si ha bisogno di qualcosa di caldo. Provate!Per fare la minestra di cavolo rosso e patate aggiungete dell'olio in una casseruola e prima di accendere il fuoco, aggiungete lo spicchio d'aglio in camicia, leggermente battuto. Accendete il fuoco e lasciate prendere calore, nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini non troppo piccoli lasciandoli tranquillamente grossolani. Togliete lo spicchio d'aglio dalla casseruola e mantenedo la fiamma bassa del fuoco, aggiungete all'olio ben caldo, facendo attenzione però a non farlo bruciare, il peperoncino spezzettato e le patate. Lasciate rosolare poi aggiungete dell'acqua fino a completa copertura delle ...
  • Ricetta Minestra di patate riso e verdure

    Ricetta Minestra di patate riso e verdure

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. cuocere la minestra per circa 30 minuti, poi unite il riso e portatelo a cottura. Versate la minestra in una zuppiera e
  • Ricetta Minestra di patate, porri e fagiolini

    Ricetta Minestra di patate, porri e fagiolini

    Cuoci la minestra. Taglia a pezzetti piccoli i pomodorini, uniscili alla minestra, mescola e spegni. Suddividi la minestra nei piatti individuali, unisci 1 cucchiaio di pesto per ciascuno, poi irrora con un filo di olio e servi.
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