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Le 10 migliori ricette di “Minestra di patate

  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food nelle giornate fredde.Per preparare la minestra di patate iniziate portando a bollore il brodo vegetale in una pentola, poi occupatevi delle patate: pelatele 1 e tagliatele a fette 2 e poi riducete ciascuna fetta a cubetti di circa 1 centimetro 3. Trascorsi 10 minuti, aggiungete le patate a cubetti 7. Aggiungete nuovamente il brodo bollente fino a coprire tutto il riso e la patate 12. Quando il riso e le patate saranno arrivati a cottura, unite il Grana Padano 17 e aggiungete un'ultima mescolata di brodo 18 ed, eventualmente, aggiustate ancora un ...
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Un primo piatto semplice, dagli ingredienti poveri ma dal sapore unico, una ricetta facile e veloce da preparare: la minestra di patate è una"coccola" golosa ideale per combattere le giornate più fredde Come preparare la minestra di patate Mettete a scaldare 1 litro di brodo vegetale, quando arriva a ebollizione grattugiatevi 2 patate sbucciate e lavate, utilizzando una grattugia a fori larghi. Sbattete 2 tuorli e aggiungetevi 50 ml di panna da cucina, sale, pepe e noce moscata a piacere, versando il tutto nella pentola con il brodo e le patate.
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Minestra di patate, potrebbe sembrare un piatto ridondante per la presenza di patate e pasta, invece è uno dei piatti più classici della nostra meravigliosa e varia cucina italiana. Le patate, rilasciando l'amido, rendono la minestra più densa e cremosa, un vero trucco della nonna!Preparate un trito con gli scalogni e la carota. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e mettetele a rosolare con lo scalogno e la carota. Quando le patate sono quasi cotte aggiungere la pasta, tenendo da parte un mestolo di patate. Quando mancano un paio di minuti di cottura della minestra, unire nuovamente le patate messe da parte. Servite la minestra di patate ben calda.
  • Minestra fritta di patate

    Minestra fritta di patate

    Lessate le patate in acqua salata, pelatele e passatele ancora bollenti nello schiacciapatate. Coprite la zuppiera e lasciate riposare la minestra per 2 o 3 minuti.
  • Minestra di pasta e patate

    Minestra di pasta e patate

    La minestra di pasta e patate è un primo piatto ideale per le cene invernali, insieme a un calice di vino rosso Come preparare la minestra di pasta e patate Tagliate a pezzetti 600 gr di patate sbucciate e lavate, unitele al soffritto. Coprite con 0.75 l di brodo vegetale e cuocete finché le patate non sono cotte al dente.
  • Minestra di patate di tutti i giorni

    Minestra di patate di tutti i giorni

    Scopri come preparare la Minestra di patate di tutti i giorni, un primo piatto toscano di origine umile, ma da leccarsi i baffi! Per preparare la Minestra di patate di tutti i giorni, taglia a dadini il lardo e trita grossolanamente aglio, prezzemolo, basilico, salvia e aghi di rosmarino. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzi, poi mettile in un tegame di coccio con gli odori tritati e il lardo. Fai cuocere la minestra per circa un'ora, a fuoco basso e a recipiente coperto. Quando le patate saranno completamente sfatte, aggiungi la pasta e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda. Prosegui la cottura qualche minuto, condisci con l'olio crudo e servi.Minestra di patate di ...
  • Minestra di patate e salame

    Minestra di patate e salame

    Lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini; eliminate le foglie esterne dei porri e affettateli a rondelle. Scaldate il brodo e cuocetevi le patate per 20 minuti. Versate il soffritto nel brodo con le patate, aggiungete i pomodori, sale, pepe e fate cuocere per 10 minuti. Spellate il salame, tagliatelo in fette spesse e poi a piccoli spicchi e aggiungeteli alla minestra, quindi fate insaporire per 2 minuti. Servite la minestra in fondine individuali spolverizzando con le uova sminuzzate.
  • Minestra di patate al cumino

    Minestra di patate al cumino

    Riducete in dadini altre 4 patate farinose, mettetele in una pentola con le altre verdure, 1 litro di acqua, 1 dado vegetale senza glutammato, 1 foglia di alloro, qualche fogliolina di maggiorana e cuocete a pentola semicoperta per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, scartate l'alloro e passate la minestra con il frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe macinato al momento e aggiungete 4 cucchiai di panna acida per legare la minestra. Servite la crema nei piatti singoli aggiungendo le patate al cumino che avete tenuto da parte, altre foglie fresche di maggiorana, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Minestra di patate con asparagi

    Minestra di patate con asparagi

    Mettere, in una pentola, le patate tagliate, la cipolla, i gambi di asparagi, l'acqua, un pizzico di sale, portare a bollore e lasciar cuocere per un'ora. Servire accompagnando con una spolverata di prezzemolo tagliato.Mettere, in una pentola, le patate tagliate, la cipolla, i gambi di asparagi, l'acqua, un pizzico di sale, portare a bollore e lasciar cuocere per un'ora.
  • Minestra di patate e peperoni

    Minestra di patate e peperoni

    di patate novelle tagliate a tocchi e 3 peperoni verdi ridotti a liste sottili, coprire con l'acqua o brodo leggero. di patate novelle tagliate a tocchi e 3 peperoni verdi ridotti a liste sottili, coprire con l'acqua o brodo leggero.
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