Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra di orzo perlato

  • Come cucinare l'orzo perlato

    Come cucinare l'orzo perlato

    Come cucinare l'orzo perlato L' orzo è tra i cereali più ricchi di fibre che Madre Natura ci ha messo a disposizione. Scopri come cucinare l'orzo perlato insieme a Sale&Pepe. Orzo, orzo decorticato e orzo perlato: quali sono le differenze L'orzo è un cereale dalle origini molto antiche. L'orzo ha notevoli proprietà nutraceutiche. In commercio si trovano tre tipi di orzo: quello integrale, quello decorticato e quello perlato. Tuttavia è anche il tipo di orzo che richiede più tempo per essere preparato. È il tipo di orzo più facile da usare perché non ha bisogno di ammollo e cuoce in poco tempo. Perché sciacquare l'orzo perlato in acqua Prima di cuocere l'orzo perlato, lavalo bene ...
  • Minestra d'orzo

    Minestra d'orzo

    La minestra d'orzo è un perfetto comfort food per le giornate più fredde. Calda, buona e gustosa è quello che ci vuole per tirarsi su di morale!Per fare la minestra d'orzo lavate e lasciate in ammollo i fagioli e l'orzo. Trascorso il tempo necessario cuocete i fagioli e l'orzo in abbondante acqua due foglie di alloro e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Se preferite, potrete saltare le verdure in un po' d'olio prima di aggiungerle all'orzo e fagioli. Mantenete una fiamma moderata, tenete la pentola coperta con un coperchio e, quando l'orzo è cotto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio a crudo. Aggiungete ora i fagioli borlotti prelessati, fate ...
  • Ricetta Orzo perlato alla marinara

    Ricetta Orzo perlato alla marinara

    un cucchiaio raso di zucchero Fate cuocere nella stessa acqua prima la pescatrice per 15 minuti Sgusciate i gamberi e riunite tutti i pesci in una terrina; salate, pepate, quindi aggiungete 3-4 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e tagliato a filetti e il prezzemolo tritato finemente. listarelle non troppo sottili e fateli rosolare in un tegame con 2-3 cucchiai di olio. bagnateli con l'aceto, salateli e continuate la cottura su fuoco vivo finché il sughetto si sarà leggermente addensato. sale e pepe, unitelo all'insalata di mare e ai peperoni, mescolate delicatamente e servite. Riproduzione riservata
  • Minestra d'orzo trentina

    Minestra d'orzo trentina

    Un comfort food semplice, rustico, molto gustoso, perfetto per chi vuole realizzare un piatto saporito.Quando volete fare la zuppa d'orzo trentina per prima cosa affettate la cipolla e fatela stufare in una pentola a fondo spesso, meglio se in ghisa o terracotta, insieme al burro. Aggiungete l'orzo e mescolate bene. Lasciate cuocere per un'altra mezz'ora o a cottura dell'orzo.
  • Minestra di orzo e fagioli

    Minestra di orzo e fagioli

    Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. Lava l’orzo sotto l’acqua corrente poi aggiungilo al soffritto di speck e verdure. Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco. Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano.
  • Minestra di orzo e porri

    Minestra di orzo e porri

    Metti il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e porta il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassa la fiamma e continua la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavali e tagliali a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, falli rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro rimasto e un pizzico di sale. Come servire la minestra di orzo e porri Suddividi l'orzo, che dovrà rimanere cremoso, nei piatti fondi, distribuisci sopra i porri rosolati, cospargi la minestra con una abbondante macinata di pepe fresco e servi in ...
  • Ricetta Tortino di orzo perlato e verdure

    Ricetta Tortino di orzo perlato e verdure

    In una terrina riunite l'orzo scolato e il parmigiano, mescolate, legate con l'uovo, diametro, pressate leggermente il composto e su di esso distribuite i carciofi, continuate con un altro strato di orzo, la julienne di carote e completate il tortino con l'orzo rimasto.
  • Minestra d'orzo della Valcamonica

    Minestra d'orzo della Valcamonica

    Prepara una perfetta minestra d'orzo della Valcamonica iniziando a dedicarti alle verdure: monda gli spinaci, lavali e tagliali in maniera grossolana. Trascorso questo tempo, aggiusta di sale, versa la minestra nelle ciotole e gustala con i tuoi ospiti.
  • Minestra di orzo e porri

    Minestra di orzo e porri

    Mettete l'orzo in uno scolapasta, lavatelo bene sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo e trasferitelo in una casseruola con il latte, 30 g di burro e un pizzico di sale. Mettete il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e portate il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavateli e tagliateli a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, rosolateli per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro rimasto e un pizzico di sale. Suddividete l'orzo, che dovrà rimanere cremoso, nei piatti ...
  • Ricetta Minestra di castagne e orzo

    Ricetta Minestra di castagne e orzo

    La minestra di castagne e orzo è un ottimo primo piatto autunnale, ricco e genuino, ideale per riscaldare le giornate fredde. La zuppa si prepara con castagne secche, insaporite con orzo, erbe e patate. Lava 100 g di orzo perlato sotto l'acqua corrente e scolalo; pulisci, lava e trita grossolanamente anche 150 g di bietole. Versa l'orzo, le castagne e 300 g di patate sbucciate e tagliate a tocchettini in 1,5 l di brodo di carne, abbassa la fiamma e continua la cottura per 30 minuti a casseruola coperta. Trascorso il tempo indicato, aggiungi alla minestra di castagne e orzo le bietole, regola di sale e continua la cottura per altri 20-25 minuti.
  • Scopri anche