Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra di orzo

  • Minestra di orzo stracciato

    Minestra di orzo stracciato

    Minestra di orzo stracciato: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sciacquate per un paio di minuti l'orzo sotto l'acqua corrente, unitelo al soffritto e fatelo insaporire per 5 minuti. Aggiungete le due verdure alla minestra, mescolate e continuate la cottura per altri 8 minuti; al termine pepate, assaggiate e, se necessario, salate ancora. In una ciotola sbattete le uova assieme al pecorino grattugiato, aggiungete alla minestra a fuoco spento e mescolate energicamente per distribuire il composto in modo uniforme.
  • Minestra di orzo e fagioli

    Minestra di orzo e fagioli

    Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. Lava l’orzo sotto l’acqua corrente poi aggiungilo al soffritto di speck e verdure. Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco. Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano.
  • Minestra rustica di orzo

    Minestra rustica di orzo

    Minestra rustica di orzo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Minestra di orzo e porri

    Minestra di orzo e porri

    provate a seguire questa facile ricetta di Donna Moderna per gustare la minestra di orzo e porri Mettete l'orzo in uno scolapasta, lavatelo bene sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo e trasferitelo in una casseruola con il latte, 30 g di burro e un pizzico di sale. Mettete il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e portate il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavateli e tagliateli a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, rosolateli per qualche minuto in una padella antiaderente ...
  • Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sciacquate l'orzo sotto acqua fredda corrente, sgocciolatelo e fatelo insaporire in una casseruola con il burro sciolto e spumeggiante. Servite la minestra calda con il trito di lardo e timo.
  • Minestra d'orzo

    Minestra d'orzo

    La minestra d'orzo è un perfetto comfort food per le giornate più fredde. Calda, buona e gustosa è quello che ci vuole per tirarsi su di morale!Per fare la minestra d'orzo lavate e lasciate in ammollo i fagioli e l'orzo. Trascorso il tempo necessario cuocete i fagioli e l'orzo in abbondante acqua due foglie di alloro e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Se preferite, potrete saltare le verdure in un po' d'olio prima di aggiungerle all'orzo e fagioli. Mantenete una fiamma moderata, tenete la pentola coperta con un coperchio e, quando l'orzo è cotto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio a crudo. Aggiungete ora i fagioli borlotti prelessati, fate ...
  • Minestra di orzo con salsiccia

    Minestra di orzo con salsiccia

    Minestra di orzo con salsiccia: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete sul fuoco una pentola capiente con 2 litri d'acqua e aggiungete l'orzo, il trito di verdure, lo spicchio d'aglio, i pezzetti di salsiccia e una presa abbondante di sale.
  • La minestra di orzo e porri

    La minestra di orzo e porri

    Scopri su Sale&Pepe la ricetta della minestra di orzo e porri, cotta nel latte e facilissima da preparare, adatta anche per una cena vegetariana.Preparazione della minestra di orzo e porri Metti il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e porta il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassa la fiamma e continua la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavali e tagliali a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, falli rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro rimasto e un pizzico di sale. Come servire la minestra di ...
  • Minestra di castagne e orzo

    Minestra di castagne e orzo

    Ecco un primo piatto in brodo perfetto per la stagione fredda: una buonissima minestra di castagne e orzo tipica della cucina di montagna. Lava 100 g di orzo perlato sotto l'acqua corrente e scolalo; pulisci, lava e trita grossolanamente anche 150 g di bietole. Versa l'orzo, le castagne e 300 g di patate sbucciate e tagliate a tocchettini in 1,5 l di brodo di carne, abbassa la fiamma e continua la cottura per 30 minuti a casseruola coperta. Trascorso il tempo indicato, aggiungi alla minestra di castagne e orzo le bietole, regola di sale e continua la cottura per altri 20-25 minuti.
  • Minestra di orzo e indivia

    Minestra di orzo e indivia

    Unite l'orzo e una grattugiata di noce moscata, e proseguite la cottura per circa 30 minuti, fino a quando l'orzo sarà ben gonfio e cotto. Sbattete le uova e unitevi a filo il latte; versate la crema ottenuta nella minestra mescolando con una frusta, per evitare che si formino grumi.
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