Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra di orzo

  • Minestra di orzo stracciato

    Minestra di orzo stracciato

    Minestra di orzo stracciato: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sciacquate per un paio di minuti l'orzo sotto l'acqua corrente, unitelo al soffritto e fatelo insaporire per 5 minuti. Aggiungete le due verdure alla minestra, mescolate e continuate la cottura per altri 8 minuti; al termine pepate, assaggiate e, se necessario, salate ancora. In una ciotola sbattete le uova assieme al pecorino grattugiato, aggiungete alla minestra a fuoco spento e mescolate energicamente per distribuire il composto in modo uniforme.
  • Minestra di orzo e fagioli

    Minestra di orzo e fagioli

    Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. Lava l’orzo sotto l’acqua corrente poi aggiungilo al soffritto di speck e verdure. Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco. Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano.
  • Minestra rustica di orzo

    Minestra rustica di orzo

    Minestra rustica di orzo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Minestra di orzo e porri

    Minestra di orzo e porri

    provate a seguire questa facile ricetta di Donna Moderna per gustare la minestra di orzo e porri Mettete l'orzo in uno scolapasta, lavatelo bene sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo e trasferitelo in una casseruola con il latte, 30 g di burro e un pizzico di sale. Mettete il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e portate il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavateli e tagliateli a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, rosolateli per qualche minuto in una padella antiaderente ...
  • Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sciacquate l'orzo sotto acqua fredda corrente, sgocciolatelo e fatelo insaporire in una casseruola con il burro sciolto e spumeggiante. Servite la minestra calda con il trito di lardo e timo.
  • Minestra di orzo con salsiccia

    Minestra di orzo con salsiccia

    Minestra di orzo con salsiccia: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete sul fuoco una pentola capiente con 2 litri d'acqua e aggiungete l'orzo, il trito di verdure, lo spicchio d'aglio, i pezzetti di salsiccia e una presa abbondante di sale.
  • Minestra d'orzo

    Minestra d'orzo

    La minestra d'orzo è un perfetto comfort food per le giornate più fredde. Calda, buona e gustosa è quello che ci vuole per tirarsi su di morale!Per fare la minestra d'orzo lavate e lasciate in ammollo i fagioli e l'orzo. Trascorso il tempo necessario cuocete i fagioli e l'orzo in abbondante acqua due foglie di alloro e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Se preferite, potrete saltare le verdure in un po' d'olio prima di aggiungerle all'orzo e fagioli. Mantenete una fiamma moderata, tenete la pentola coperta con un coperchio e, quando l'orzo è cotto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio a crudo. Aggiungete ora i fagioli borlotti prelessati, fate ...
  • La minestra di orzo e porri

    La minestra di orzo e porri

    Scopri su Sale&Pepe la ricetta della minestra di orzo e porri, cotta nel latte e facilissima da preparare, adatta anche per una cena vegetariana.Preparazione della minestra di orzo e porri Metti il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e porta il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassa la fiamma e continua la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavali e tagliali a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, falli rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro rimasto e un pizzico di sale. Come servire la minestra di ...
  • Minestra di orzo e indivia

    Minestra di orzo e indivia

    Unite l'orzo e una grattugiata di noce moscata, e proseguite la cottura per circa 30 minuti, fino a quando l'orzo sarà ben gonfio e cotto. Sbattete le uova e unitevi a filo il latte; versate la crema ottenuta nella minestra mescolando con una frusta, per evitare che si formino grumi.
  • Minestra d'orzo trentina

    Minestra d'orzo trentina

    Un comfort food semplice, rustico, molto gustoso, perfetto per chi vuole realizzare un piatto saporito.Quando volete fare la zuppa d'orzo trentina per prima cosa affettate la cipolla e fatela stufare in una pentola a fondo spesso, meglio se in ghisa o terracotta, insieme al burro. Aggiungete l'orzo e mescolate bene. Lasciate cuocere per un'altra mezz'ora o a cottura dell'orzo.
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