Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra di legumi

  • Ricetta Minestra di legumi misti

    Ricetta Minestra di legumi misti

    Prepara i legumi. Cuoci la minestra. Fai imbiondire nella stessa pentola di cottura dei legumi la carota, il sedano e lo scalogno tritati, senza aggiungere grassi, con 1 pizzico di sale. Unisci il passato di legumi e mescola. Completa con i legumi interi tenuti da parte, mescola e prosegui la cottura per qualche minuto; togli dal fuoco.
  • Minestra di verdure e legumi

    Minestra di verdure e legumi

    Affettate le cipolle, la carota, il gambo di sedano, aggiungete i legumi, una foglia d'alloro e lessateli in una pentola con un litro d'acqua. Quando i legumi saranno cotti per.Fate ammollare in acqua le fave secche sbucciate e i fagioli. Affettate le cipolle, la carota, il gambo di sedano, aggiungete i legumi, una foglia d'alloro e lessateli in una pentola con un litro d'acqua. Quando i legumi saranno cotti per metà, aggiungete i finocchietti selvatici ed il cavolo.
  • Ricetta Minestra di grano e legumi

    Ricetta Minestra di grano e legumi

    Preparazione 100 g di grano precotto 50 g di lenticchie di Castelluccio 50 g di piselli surgelati un cuore di sedano verde una carota un porro 2 patate 2 zucchine 3 pomodori un cucchiaio di prezzemolo tritato una manciatina di germogli di soia 3 cucchiai d’olio d’oliva sale Pulisci il sedano e il porro e …
  • Misto legumi

    Misto legumi

    Ecco i legumi che vi serviranno per questa ricetta. Il giorno successivo scolate l'acqua, sciacquate i legumi e trasferiteli in una pentola. Insaporite il tutto con sale, un.Ecco i legumi che vi serviranno per questa ricetta. Il giorno successivo scolate l'acqua, sciacquate i legumi e trasferiteli in una pentola.
  • Zuppa di legumi misti

    Zuppa di legumi misti

    La zuppa di legumi misti è un primo piatto sano e sostanzioso, che potete consumare ben calda nei mesi invernali o tiepida negli altri periodi dell'anno. La nostra ricetta prevede quattro varietà di legumi, arricchiti da verdure e spezie ed è davvero semplice da preparare. Come preparare la zuppa di legumi misti Mettete in ammollo per 12 h il mix di legumi secchi in acqua fredda: 200 g di fagioli cannellini, 100 g di piselli, 100 g di fave e 100 g di ceci. Successivamente mettete sul fuoco una pentola con 2 lt di acqua fredda, 2 piccoli pomodori tagliati in pezzi e un paio di foglie di alloro, unitevi i legumi scolati e lasciate ...
  • Ricette Secondi Verdure Legumi

    Ricette Secondi Verdure Legumi

    Nella tradizione culinaria italiana esiste una grandissima varietà di ricette a base di legumi. Tutti i legumi, sia freschi che secchi, sono ricchi di proteine e, grazie al loro consistente apporto di lecitina e allo scarso contenuto di grassi, sono alimenti preziosi per combattere colesterolo e trigliceridi. I piatti a base di legumi sono diffusi nella cucina di ogni regione d'Italia, da nord a sud: i ceci, le lenticchie, le fave e i vari tipi di fagioli sono usati per preparare primi piatti, piatti unici, secondi piatti e contorni. Non mancano le ricette con il riso che si sposa con tutti i legumi consentendo la preparazione di zuppe e minestre gustose.
  • Insalata estiva di legumi

    Insalata estiva di legumi

    Come preparare Insalata estiva di legumi Cuoci i legumi. Raccogli in una capace terrina i peperoni e tutti i legumi; condisci con la salsa alla senape preparata e una spolverata di pepe e mescola accuratamente; aggiungi metà delle erbe aromatiche tritate, copri la ciotola con la pellicola alimentare e conserva in frigo fino al giorno successivo. Prima di servire l’insalata estiva di legumi, regola di sale, pepe e aceto e unisci le erbe aromatiche tritate rimanenti.
  • Legumi e cereali

    Legumi e cereali

    Mettere a bagno in recipienti separati i legumi la sera precedente. Far.Mettere a bagno in recipienti separati i legumi la sera precedente.
  • Zuppa di legumi

    Zuppa di legumi

    Mettete i legumi in ammollo per 12 ore in acqua. In una casseruola dai bordi alti mettete l'olio con il trito e rosolare per 10 minuti, aggiungete il concentrato, mescolare e fate insaporire.Mettete i legumi in ammollo per 12 ore in acqua. Unite i legumi, coprite con acqua e fate cuocere per 2 ore circa.
  • Zuppa di legumi e cereali

    Zuppa di legumi e cereali

    La zuppa di legumi e cereali è una minestra preparata con fagioli borlotti, lenticchie rosse, farro e grano saraceno. Come si prepara la zuppa di legumi e cereali Al termine, aggiustate eventualmente di sale, a piacere aggiungete una macinata di pepe e servite in tavola la zuppa di legumi e cereali.
  • Scopri anche