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Le 10 migliori ricette di “Minestra di farro

  • Minestra di farro alla sarda

    Minestra di farro alla sarda

    Una minestra di farro che arriva dall'entroterra della Sardegna e che deve il suo gusto alla lenta preparazione del brodo. Lava il farro e, se indicato sulla confezione, mettilo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togli la carne, che puoi usare per fare polpette e ripieni; sgrassa il brodo, filtralo e raccoglilo in una casseruola pulita; portalo a ebollizione, aggiungi il farro e cuocilo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scola la metà del farro con un mestolo forato, passalo al passaverdure e raccogli il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unisci 2 cucchiai d'olio e cuoci ancora per 15 minuti. Lessa la pasta in abbondante ...
  • Minestra di farro

    Minestra di farro

    Versate il farro a pioggia nel brodo, mescolando continuamente e fate cuocere per circa 1/2 ora. Servite la minestra molto calda con abbondante pecorino grattugiato.
  • Minestra di farro alla sarda

    Minestra di farro alla sarda

    Lavate il farro e, se indicato sulla confezione, mettetelo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togliete la carne, che potete usare per fare polpette e ripieni; sgrassate il brodo, filtratelo e raccoglietelo in una casseruola pulita; portatelo a ebollizione, aggiungete il farro e cuocetelo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scolate la metà del farro con un mestolo forato, passatelo al passaverdure e raccogliete il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unite 2 cucchiai d'olio e cuocete ancora per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente poco salata; scolatela molto al dente, unitela alla minestra di farro e fatela insaporire per qualche minuto; cospargetela ...
  • Minestra di farro alla moda di Gubbio

    Minestra di farro alla moda di Gubbio

    Scopri come preparare la minestra di farro alla moda di Gubbio, un primo piatto sano e saporito, ideale tanto caldo quanto freddo! Per preparare la Minestra di farro alla moda di Gubbio, monda i pomodori ramati privandoli del picciolo, lavali bene, tagliali a metà, elimina i semi e infine riducili a dadini. Versa quindi il farro ben sciacquato e scolato nel brodo bollente, insaporisci con una presa di sale e fai cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, o fino a quando il cereale risulterà molto tenero. Taglia a dadini la carne di prosciutto rimasta attaccata all'osso, uniscila al farro e prosegui la cottura ancora per 10 minuti. Distribuisci la minestra di farro in fondine ...
  • Minestra di farro e verza

    Minestra di farro e verza

    - Lavate e tagliate a listerelle sottili 300 g di cavolo verza, unitelo al soffritto, poi versatevi 300 g di farro perlato, 1 l di acqua calda, salate, pepate e fate cuocere a fuoco molto basso e a recipientecoperto per circa 30 minuti. - Versate la minestra nelle scodelle, irrorate con un filo di olio e servite.
  • Minestra di riso e farro

    Minestra di riso e farro

    Unite due litri e mezzo di brodo caldo e portate ad ebollizione; aggiungete il farro e cuocete per 20 minuti.
  • Minestra di farro e fagioli zolfini

    Minestra di farro e fagioli zolfini

    Appena è dorato, aggiungi il farro perlato, precedentemente lavato, e i fagioli. Fai cuocere la minestra. Versa la minestra sul pane e porta in tavola.
  • Minestra di farro e fagioli borlotti

    Minestra di farro e fagioli borlotti

    Unite i pomodori sgocciolati, i fagioli, il farro e un pizzico di sale, mescolate bene e fate insaporire per qualche istante.
  • Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    Aggiungete il cavolo.Come la maggior parte delle minetre, anche per la minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora, preparate prima di tutto il brodo vegetale che servirà per la cottura della minestra, poi procedete nella seguente maniera: versate in una casseruola dai bordi alti, l'olio extravergine d'oliva. Fate prendere calore e insaporite il cavolo con un pizzico di sale, quindi aggiungete all'interno della casseruola anche il farro. Incorporate il brodo caldo alla minestra, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolare la minestra di tanto in tanto, in modo tale da non farla attaccare. Qualche minuto prima del termine di cottura della minestra aggiungete la passata di ...
  • Minestra bazzoffia

    Minestra bazzoffia

    Come preparare la minestra bazzoffia Per preparare la minestra bazzoffia sgrana i piselli e le fave. Come servire la minestra bazzoffia Immergi delicatamente le uova nella minestra e falle insaporire per 1 minuto, poi toglile. Dividi la minestra nelle ciotole, completa con le uova, cospargi con il pecorino, copri con un canovaccio e lascia riposare per mezz’ora.
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