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Le 10 migliori ricette di “Minestra di farro

  • Minestra di farro alla sarda

    Minestra di farro alla sarda

    Una minestra di farro che arriva dall'entroterra della Sardegna e che deve il suo gusto alla lenta preparazione del brodo. Lava il farro e, se indicato sulla confezione, mettilo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togli la carne, che puoi usare per fare polpette e ripieni; sgrassa il brodo, filtralo e raccoglilo in una casseruola pulita; portalo a ebollizione, aggiungi il farro e cuocilo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scola la metà del farro con un mestolo forato, passalo al passaverdure e raccogli il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unisci 2 cucchiai d'olio e cuoci ancora per 15 minuti. Lessa la pasta in abbondante ...
  • Minestra di farro

    Minestra di farro

    Versate il farro a pioggia nel brodo, mescolando continuamente e fate cuocere per circa 1/2 ora. Servite la minestra molto calda con abbondante pecorino grattugiato.
  • Minestra di farro alla sarda

    Minestra di farro alla sarda

    Lavate il farro e, se indicato sulla confezione, mettetelo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togliete la carne, che potete usare per fare polpette e ripieni; sgrassate il brodo, filtratelo e raccoglietelo in una casseruola pulita; portatelo a ebollizione, aggiungete il farro e cuocetelo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scolate la metà del farro con un mestolo forato, passatelo al passaverdure e raccogliete il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unite 2 cucchiai d'olio e cuocete ancora per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente poco salata; scolatela molto al dente, unitela alla minestra di farro e fatela insaporire per qualche minuto; cospargetela ...
  • Minestra di farro alla moda di Gubbio

    Minestra di farro alla moda di Gubbio

    Scopri come preparare la minestra di farro alla moda di Gubbio, un primo piatto sano e saporito, ideale tanto caldo quanto freddo! Per preparare la Minestra di farro alla moda di Gubbio, monda i pomodori ramati privandoli del picciolo, lavali bene, tagliali a metà, elimina i semi e infine riducili a dadini. Versa quindi il farro ben sciacquato e scolato nel brodo bollente, insaporisci con una presa di sale e fai cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, o fino a quando il cereale risulterà molto tenero. Taglia a dadini la carne di prosciutto rimasta attaccata all'osso, uniscila al farro e prosegui la cottura ancora per 10 minuti. Distribuisci la minestra di farro in fondine ...
  • Minestra di farro e verza

    Minestra di farro e verza

    - Lavate e tagliate a listerelle sottili 300 g di cavolo verza, unitelo al soffritto, poi versatevi 300 g di farro perlato, 1 l di acqua calda, salate, pepate e fate cuocere a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti. - Versate la minestra nelle scodelle, irrorate con un filo di olio e servite.
  • Minestra di riso e farro

    Minestra di riso e farro

    Unite due litri e mezzo di brodo caldo e portate ad ebollizione; aggiungete il farro e cuocete per 20 minuti.
  • Minestra di farro e fagioli zolfini

    Minestra di farro e fagioli zolfini

    Appena è dorato, aggiungi il farro perlato, precedentemente lavato, e i fagioli. Fai cuocere la minestra. Versa la minestra sul pane e porta in tavola.
  • Minestra di farro e fagioli borlotti

    Minestra di farro e fagioli borlotti

    Unite i pomodori sgocciolati, i fagioli, il farro e un pizzico di sale, mescolate bene e fate insaporire per qualche istante.
  • Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    La minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora è davvero deliziosa, un piatto perfetto per una serata fredda, provatela!Come la maggior parte delle minestre, anche per la minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora, preparate prima di tutto il brodo vegetale che servirà per la cottura della minestra, poi procedete nella seguente maniera: versate in una casseruola dai bordi alti, l'olio extravergine d'oliva. Fate prendere calore e insaporite il cavolo con un pizzico di sale, quindi aggiungete all'interno della casseruola anche il farro. Incorporate il brodo caldo alla minestra, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolare la minestra di tanto in ...
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della tradizione campana, preparato in occasione delle feste di Natale e Pasqua.Per preparare la minestra maritata tagliate grossolanamente il sedano, la cipolla e la carota 1, quindi metteteli in una pentola capiente piena d’acqua e fateli cuocere a fuoco basso, per qualche minuto 2. Quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungete la carne 23, spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra maritata per circa mezz’ora 24. Trascorso il tempo indicato potrete servire la minestra, ancora tiepida, magari accompagnandola con un filo di olio extravergine a crudo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
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