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Le 10 migliori ricette di “Minestra di farro

  • Minestra di farro

    Minestra di farro

    Versate il farro a pioggia nel brodo, mescolando continuamente e fate cuocere per circa 1/2 ora. Servite la minestra molto calda con abbondante pecorino grattugiato.
  • Minestra di farro alla sarda

    Minestra di farro alla sarda

    Lava il farro e, se indicato sulla confezione, mettilo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togli la carne, che puoi usare per fare polpette e ripieni; sgrassa il brodo, filtralo e raccoglilo in una casseruola pulita; portalo a ebollizione, aggiungi il farro e cuocilo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scola la metà del farro con un mestolo forato, passalo al passaverdure e raccogli il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unisci 2 cucchiai d'olio e cuoci ancora per 15 minuti. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente poco salata; scolala molto al dente, uniscila alla minestra di farro e falla insaporire per qualche minuto; cospargila ...
  • Ricetta Minestra di farro alla sarda

    Ricetta Minestra di farro alla sarda

    Lavate il farro e, se indicato sulla confezione, mettetelo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togliete la carne, che potete usare per fare polpette e ripieni; sgrassate il brodo, filtratelo e raccoglietelo in una casseruola pulita; portatelo a ebollizione, aggiungete il farro e cuocetelo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scolate la metà del farro con un mestolo forato, passatelo al passaverdure e raccogliete il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unite 2 cucchiai d'olio e cuocete ancora per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente poco salata; scolatela molto al dente, unitela alla minestra di farro e fatela insaporire per qualche minuto; cospargetela ...
  • Minestra di riso e farro

    Minestra di riso e farro

    Unite due litri e mezzo di brodo caldo e portate ad ebollizione; aggiungete il farro e cuocete per 20 minuti.
  • Ricetta Minestra di farro alla moda di Gubbio

    Ricetta Minestra di farro alla moda di Gubbio

    La Minestra di farro alla moda di Gubbio è un primo piatto sostanzioso e ricco di fibre, insaporito dal prosciutto e dal pecorino. Per preparare la Minestra di farro alla moda di Gubbio, monda i pomodori ramati privandoli del picciolo, lavali bene, tagliali a metà, elimina i semi e infine riducili a dadini. Versa quindi il farro ben sciacquato e scolato nel brodo bollente, insaporisci con una presa di sale e fai cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, o fino a quando il cereale risulterà molto tenero. Taglia a dadini la carne di prosciutto rimasta attaccata all'osso, uniscila al farro e prosegui la cottura ancora per 10 minuti. Distribuisci la minestra di farro in ...
  • Ricetta Minestra di farro e fagioli zolfini

    Ricetta Minestra di farro e fagioli zolfini

    Preparazione 250 g di farro perlato biologico300 g di fagioli zolfini o cannellini biologici2 spicchi di aglio3 foglie di salvia1 rametto di rosmarino2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 dado vegetale1/2 peperoncino fresco2 fette di pane caserecciosale e pepe
  • Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Preparazione 200 g di farro spezzettato 100 g di fagioli borlotti in scatola 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta una cipolla una carota una costola di sedano 2 pomodori pelati un rametto di rosmarino 2-3 foglie di salvia un dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva …
  • Ricetta Minestra di farro e verza

    Ricetta Minestra di farro e verza

    Preparazione – Tritate 1 cipolla e 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 1 carota, tagliate a dadini 70 g di pancetta e mettete tutto a rosolare in una capace casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine. Fate soffriggere a fuoco basso per circa 10 minuti. – Lavate e tagliate a listerelle sottili 300 …
  • Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    La minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora è davvero deliziosa, un piatto perfetto per una serata fredda, provatela!Come la maggior parte delle minestre, anche per la minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora, preparate prima di tutto il brodo vegetale che servirà per la cottura della minestra, poi procedete nella seguente maniera: versate in una casseruola dai bordi alti, l'olio extravergine d'oliva. Fate prendere calore e insaporite il cavolo con un pizzico di sale, quindi aggiungete all'interno della casseruola anche il farro. Incorporate il brodo caldo alla minestra, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolare la minestra di tanto in ...
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un piatto unico sostanzioso e gustoso tipico del Sud Italia, in particolare della Campania; una pietanza a base di carne e verdura preparata, anticamente, nei giorni di festa e soprattutto durante il periodo invernale. La minestra maritata di Sale&Pepe è un piatto imperdibile piccante e ricco di verdure genuine, broccoletti, scarola e cavolo cappuccio cotti in brodo caldo, insaporito con pancetta, maiale arrosto e cotechino, arricchito con pecorino e grana; una pietanza appetitosa ma anche una formula ideale per evitare sprechi in cucina La preparazione di questo piatto è semplice ma lunga e laboriosa, il risultato è una minestra maritata vi ripagherà del tempo trascorso in cucina! Preparazione della minestra maritata ...
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