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Le 10 migliori ricette di “Minestra di farro

  • Minestra di farro

    Minestra di farro

    Versate il farro a pioggia nel brodo, mescolando continuamente e fate cuocere per circa 1/2 ora. Servite la minestra molto calda con abbondante pecorino grattugiato.
  • Minestra di farro alla sarda

    Minestra di farro alla sarda

    Lava il farro e, se indicato sulla confezione, mettilo a bagno per il tempo consigliato. A fine cottura, togli la carne, che puoi usare per fare polpette e ripieni; sgrassa il brodo, filtralo e raccoglilo in una casseruola pulita; portalo a ebollizione, aggiungi il farro e cuocilo a fuoco basso per 45 minuti circa. Scola la metà del farro con un mestolo forato, passalo al passaverdure e raccogli il purè nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro; unisci 2 cucchiai d'olio e cuoci ancora per 15 minuti. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente poco salata; scolala molto al dente, uniscila alla minestra di farro e falla insaporire per qualche minuto; cospargila ...
  • Minestra di riso e farro

    Minestra di riso e farro

    Unite due litri e mezzo di brodo caldo e portate ad ebollizione; aggiungete il farro e cuocete per 20 minuti.
  • Ricetta Minestra di farro alla moda di Gubbio

    Ricetta Minestra di farro alla moda di Gubbio

    La Minestra di farro alla moda di Gubbio è un primo piatto sostanzioso e ricco di fibre, insaporito dal prosciutto e dal pecorino. Per preparare la Minestra di farro alla moda di Gubbio, monda i pomodori ramati privandoli del picciolo, lavali bene, tagliali a metà, elimina i semi e infine riducili a dadini. Versa quindi il farro ben sciacquato e scolato nel brodo bollente, insaporisci con una presa di sale e fai cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, o fino a quando il cereale risulterà molto tenero. Taglia a dadini la carne di prosciutto rimasta attaccata all'osso, uniscila al farro e prosegui la cottura ancora per 10 minuti. Distribuisci la minestra di farro in ...
  • Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Preparazione 200 g di farro spezzettato 100 g di fagioli borlotti in scatola 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta una cipolla una carota una costola di sedano 2 pomodori pelati un rametto di rosmarino 2-3 foglie di salvia un dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva …
  • Ricetta Minestra di farro e verza

    Ricetta Minestra di farro e verza

    Preparazione – Tritate 1 cipolla e 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 1 carota, tagliate a dadini 70 g di pancetta e mettete tutto a rosolare in una capace casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine. Fate soffriggere a fuoco basso per circa 10 minuti. – Lavate e tagliate a listerelle sottili 300 …
  • Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

    La minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora è davvero deliziosa, un piatto perfetto per una serata fredda, provatela!Come la maggior parte delle minestre, anche per la minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora, preparate prima di tutto il brodo vegetale che servirà per la cottura della minestra, poi procedete nella seguente maniera: versate in una casseruola dai bordi alti, l'olio extravergine d'oliva. Fate prendere calore e insaporite il cavolo con un pizzico di sale, quindi aggiungete all'interno della casseruola anche il farro. Incorporate il brodo caldo alla minestra, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolare la minestra di tanto in ...
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un piatto unico sostanzioso e gustoso tipico del Sud Italia, in particolare della Campania; una pietanza a base di carne e verdura preparata, anticamente, nei giorni di festa e soprattutto durante il periodo invernale. La minestra maritata di Sale&Pepe è un piatto imperdibile piccante e ricco di verdure genuine, broccoletti, scarola e cavolo cappuccio cotti in brodo caldo, insaporito con pancetta, maiale arrosto e cotechino, arricchito con pecorino e grana; una pietanza appetitosa ma anche una formula ideale per evitare sprechi in cucina La preparazione di questo piatto è semplice ma lunga e laboriosa, il risultato è una minestra maritata vi ripagherà del tempo trascorso in cucina! Preparazione della minestra maritata ...
  • Minestra bazzoffia

    Minestra bazzoffia

    Come preparare la minestra bazzoffia Per preparare la minestra bazzoffia sgrana i piselli e le fave. Come servire la minestra bazzoffia Immergi delicatamente le uova nella minestra e falle insaporire per 1 minuto, poi toglile. Dividi la minestra nelle ciotole, completa con le uova, cospargi con il pecorino, copri con un canovaccio e lascia riposare per mezz’ora.
  • Minestra bianca

    Minestra bianca

    Minestra biancaPer realizzare la minestra bianca, per prima cosa preparate un capiente pentola di brodo, quindi versate un giro di olio extravergine d'oliva, all'interno di una casseruola, insieme al burro. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il latte ed, infine incorporate alla minestra il brodo bollente, fino a ricoprire completamente le verdure. Portate a bollore coprite e, lasciate cuocere la minestra per 20 minuti circa. Trascorsi i 20 minuti di cottura, aggiungete alla minestra la pasta corta, sciegliete voi il tipo di pasta che preferite. Una volta ultimata la cottura della pasta, impiattate e servite la minestra bianca con delle foglioline di basilico fresco spezzettate e, con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
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