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Le 10 migliori ricette di “Minestra di fagioli borlotti

  • Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Preparazione 200 g di farro spezzettato 100 g di fagioli borlotti in scatola 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta una cipolla una carota una costola di sedano 2 pomodori pelati un rametto di rosmarino 2-3 foglie di salvia un dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva …
  • Minestra ai borlotti con spaghetti spezzati

    Minestra ai borlotti con spaghetti spezzati

    La preparazione della minestra ai borlotti con spaghetti spezzati Prima di iniziare a realizzare la ricetta dei borlotti con spaghetti spezzati, metti i fagioli a bagno nell'acqua per una notte intera; il giorno successivo cuocili in abbondante acqua salata per un’ora. La cottura della minestra ai borlotti con spaghetti spezzati Unisci anche i fagioli rimasti e la crosta di grana, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma molto bassa per una mezz’ora. Mentre fagioli e verdure cuociono insieme, scotta il pomodoro, elimina la pelle e frullalo insieme all'aglio, al basilico e al rosmarino, a 5 cucchiai d'olio, al sale e al pepe. Una volta cotti i fagioli e la verdura, porta a bollore ...
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Minestra di fagioli

    Minestra di fagioli

    Provate allora questa minestra di fagioli. Decisamente ottima e salutare.Cuocete fagioli bianchi, toscanelli, facendoli bollire piano piano. Aggiungete all'olio un mazzettino di foglie di salvia, un ramaiolo di brodo di fagioli. Spegnete il fuoco e servite la minestra.
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. Se non vi piace trovarvi con gli aghi nella minestra, potrete aggiungere il rametto intero cosicché poi possiate più agevolmente rimuoverlo dalla preparazione. Ora che il ...
  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Minestra di fagioli e funghi

    Minestra di fagioli e funghi

    La minestra di fagioli e funghi è il piatto perfetto nei giorni in cui il freddo comincia a farsi sentire in maniera più insistente. Provatela!Per fare la minestra di fagioli e funghi, pulite questi ultimi, privandoli della parte terrosa del gambo e tagliateli i gambi a tocchetti e le cappelle a fettine. A questo punto, aggiungete i fagioli sia bianchi che rossi e lasciate insaporire il tutto per altri 20 minuti a fiamma dolce e a tegame coperto. Servite la minestra nelle scodelle con il pane raffermo sotto e un giro di olio a crudo e il peperoncino sbriciolato.
  • Minestra di orzo e fagioli

    Minestra di orzo e fagioli

    Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. Unisci anche i fagioli scolati e il loro brodo di cottura filtrato, porta a ebollizione e fai cuocere per 30 minuti. Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco. Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano.
  • Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
  • Ricetta Minestra di fagioli alla bolognese

    Ricetta Minestra di fagioli alla bolognese

    Preparazione Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per la minestra:600 g di fagioli borlotti freschi sgusciati60 g di lardo400 g di pomodori pelati2 patate1cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 80 g di parmigiano grattugiatosale 1 Fate cuocere i fagioli in 1,2 l di acqua salata.
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