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Le 10 migliori ricette di “Minestra di fagioli

  • Minestra di fagioli

    Minestra di fagioli

    Provate allora questa minestra di fagioli. Decisamente ottima e salutare.Cuocete fagioli bianchi, toscanelli, facendoli bollire piano piano. Aggiungete all'olio un mazzettino di foglie di salvia, un ramaiolo di brodo di fagioli. Spegnete il fuoco e servite la minestra.
  • Minestra di fagioli e funghi

    Minestra di fagioli e funghi

    La minestra di fagioli e funghi è il piatto perfetto nei giorni in cui il freddo comincia a farsi sentire in maniera più insistente. Provatela!Per fare la minestra di fagioli e funghi, pulite questi ultimi, privandoli della parte terrosa del gambo e tagliateli i gambi a tocchetti e le cappelle a fettine. A questo punto, aggiungete i fagioli sia bianchi che rossi e lasciate insaporire il tutto per altri 20 minuti a fiamma dolce e a tegame coperto. Servite la minestra nelle scodelle con il pane raffermo sotto e un giro di olio a crudo e il peperoncino sbriciolato.
  • Minestra di orzo e fagioli

    Minestra di orzo e fagioli

    Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. Unisci anche i fagioli scolati e il loro brodo di cottura filtrato, porta a ebollizione e fai cuocere per 30 minuti. Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco. Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano.
  • Minestra di scarole e fagioli

    Minestra di scarole e fagioli

    Tenete a bagno per una notte intera i fagioli, lessateli in acqua salata con uno spicchio d'aglio ed il sedano facendoli bollire a fuoco molto lento e continuo. Strizzatele delicatamente e.Tenete a bagno per una notte intera i fagioli, lessateli in acqua salata con uno spicchio d'aglio ed il sedano facendoli bollire a fuoco molto lento e continuo. Unite i fagioli lessati con un po' della loro acqua e lasciate insaporire per 15 minuti.
  • Ricetta Minestra senese di fagioli dell'occhio

    Ricetta Minestra senese di fagioli dell'occhio

    La minestra di fagioli dell'occhio è uno dei piatti più noti della cucina senese. Lessate per 2 ore e 30 minuti 150 g di fagioli dell'occhio in una pentola con abbondante acqua leggermente salata in cui avrete tuffato 1 foglia di alloro, 1 carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla ridotti in pezzi. Ultimata la cottura dei fagioli, scolateli, trasferiteli nella casseruola aggiungendo 2 mestoli di brodo e fate riprendere il bollore.
  • Ricetta Minestra di fagioli alla bolognese

    Ricetta Minestra di fagioli alla bolognese

    Preparazione Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per la minestra:600 g di fagioli borlotti freschi sgusciati60 g di lardo400 g di pomodori pelati2 patate1cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 80 g di parmigiano grattugiatosale 1 Fate cuocere i fagioli in 1,2 l di acqua salata.
  • Ricetta Minestra di orzo e fagioli

    Ricetta Minestra di orzo e fagioli

    Nel periodo freddo invernale non c'è niente di meglio di una calda minestra a base di cereali, legumi e verdure; come la minestra di orzo e fagioli, un primo piatto facile da preparare. Lessa 150 g di fagioli surgelati. Raschia 1 carota e spella 1/2 cipolla; lavale e aggiungile ancora intere ai fagioli con qualche foglia di sedano e una foglia di alloro. Unisci anche i fagioli scolati e il loro brodo di cottura filtrato. Aggiungi il soffritto di cipolla e aromi alla minestra e fai cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso, in modo che risulti piuttosto densa. Sala, pepa e lascia riposare la minestra qualche minuto lontano dal fuoco.
  • Minestra ai fagioli e castagne

    Minestra ai fagioli e castagne

    Ammollare i fagioli in acqua per 12 ore e metteteli poi a cuocere con le castagne, con due patate e il rosmarino in acqua salata e pepata. Fate soffriggere nel lardo l’aglio e, alla fine, mettete il prezzemolo, aggiungete il pomodoro e cuocete.Ammollare i fagioli in acqua per 12 ore e metteteli poi a cuocere con le castagne, con due patate e il rosmarino in acqua salata e pepata. Quando le castagne e i fagioli saranno cotti, passate il tutto nel passaverdura, avendo cura di togliere il rosmarino.
  • Ricetta Minestra di fagioli di lamon

    Ricetta Minestra di fagioli di lamon

    Lessa i fagioli con la pancetta in un litro di acqua per circa 1 ora; sala e pepa solo a fine cottura. Togli la pancetta e circa metà dei fagioli, che lascerai interi; con un frullatore a immersione riduci i fagioli restanti in crema. Riunisci nella pentola i fagioli interi, la crema e il soffritto e lascia sobbollire il tutto per circa 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino. I fagioli di Lamon vengono coltivati nella Vallata Bellunese. Qui vengono proposti in una minestra con pancetta, da proporre nelle fredde sere invernali.
  • Ricetta Minestra di fagioli di Sant'Anna

    Ricetta Minestra di fagioli di Sant'Anna

    fagioli saranno cotti, scolateli, passateli al setaccio lasciandone 2 cucchiai interi. Fate insaporire la minestra per qualche minuto, poi unitevi il riso e fatelo cuocere al dente.Versate la minestra nelle scodelle e servite.
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