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Le 10 migliori ricette di “Minestra di fagioli

  • Minestra di fagioli

    Minestra di fagioli

    Provate allora questa minestra di fagioli. Decisamente ottima e salutare.Cuocete fagioli bianchi, toscanelli, facendoli bollire piano piano. Aggiungete all'olio un mazzettino di foglie di salvia, un ramaiolo di brodo di fagioli. Spegnete il fuoco e servite la minestra.
  • Minestra di fagioli e funghi

    Minestra di fagioli e funghi

    La minestra di fagioli e funghi è il piatto perfetto nei giorni in cui il freddo comincia a farsi sentire in maniera più insistente. Provatela!Per fare la minestra di fagioli e funghi, pulite questi ultimi, privandoli della parte terrosa del gambo e tagliateli i gambi a tocchetti e le cappelle a fettine. A questo punto, aggiungete i fagioli sia bianchi che rossi e lasciate insaporire il tutto per altri 20 minuti a fiamma dolce e a tegame coperto. Servite la minestra nelle scodelle con il pane raffermo sotto e un giro di olio a crudo e il peperoncino sbriciolato.
  • Minestra di orzo e fagioli

    Minestra di orzo e fagioli

    Per avere una gustosa minestra di orzo e fagioli, prendi una casseruola, mettici i fagioli e aggiungi una carota e una cipolla intere, qualche foglia di sedano e l'alloro, quindi copri il tutto con abbondante acqua fredda. Unisci anche i fagioli scolati e il loro brodo di cottura filtrato, porta a ebollizione e fai cuocere per 30 minuti. Unisci alla minestra il soffritto agli aromi e cuoci ancora per 10 minuti: aggiusta di sale e pepe e lascia riposare per qualche minuto lontano dal fuoco. Gusta la minestra di orzo e fagioli accompagnata da una bella spolverata di parmigiano.
  • Ricetta Minestra senese di fagioli dell'occhio

    Ricetta Minestra senese di fagioli dell'occhio

    La minestra di fagioli dell'occhio è uno dei piatti più noti della cucina senese. Lessate per 2 ore e 30 minuti 150 g di fagioli dell'occhio in una pentola con abbondante acqua leggermente salata in cui avrete tuffato 1 foglia di alloro, 1 carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla ridotti in pezzi. Ultimata la cottura dei fagioli, scolateli, trasferiteli nella casseruola aggiungendo 2 mestoli di brodo e fate riprendere il bollore.
  • Ricetta Minestra di fagioli alla bolognese

    Ricetta Minestra di fagioli alla bolognese

    Preparazione Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per la minestra:600 g di fagioli borlotti freschi sgusciati60 g di lardo400 g di pomodori pelati2 patate1cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 80 g di parmigiano grattugiatosale 1 Fate cuocere i fagioli in 1,2 l di acqua salata.
  • Ricetta Minestra di orzo e fagioli

    Ricetta Minestra di orzo e fagioli

    Nel periodo freddo invernale non c'è niente di meglio di una calda minestra a base di cereali, legumi e verdure; come la minestra di orzo e fagioli, un primo piatto facile da preparare. Lessa 150 g di fagioli surgelati. Raschia 1 carota e spella 1/2 cipolla; lavale e aggiungile ancora intere ai fagioli con qualche foglia di sedano e una foglia di alloro. Unisci anche i fagioli scolati e il loro brodo di cottura filtrato. Aggiungi il soffritto di cipolla e aromi alla minestra e fai cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso, in modo che risulti piuttosto densa. Sala, pepa e lascia riposare la minestra qualche minuto lontano dal fuoco.
  • Ricetta Minestra di fagioli di lamon

    Ricetta Minestra di fagioli di lamon

    Lessa i fagioli con la pancetta in un litro di acqua per circa 1 ora; sala e pepa solo a fine cottura. Togli la pancetta e circa metà dei fagioli, che lascerai interi; con un frullatore a immersione riduci i fagioli restanti in crema. Riunisci nella pentola i fagioli interi, la crema e il soffritto e lascia sobbollire il tutto per circa 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino. I fagioli di Lamon vengono coltivati nella Vallata Bellunese. Qui vengono proposti in una minestra con pancetta, da proporre nelle fredde sere invernali.
  • Minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza

    Minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza

    Se amate i sapori rustici non perdete la ricetta che qui vi proponiamo: la minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza è favolosa, vi piacerà!Se non avete a disposizone i fagioli dall'occhio già cotti, procedete in questo modo: metteteli in ammollo il giorno precedente e lasciateli in acqua fredda per tutta la notte. Prelevate, ora, una parte dei fagioli cotti insieme ad un po' della loro acqua e frullateli fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungete, ora, al tegame anche i pomodori pelati e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi togliete l'aglio ed aggiungete la purea di fagioli. Lasciate insaporire, quindi aggiungete la verza tagliata a listarelle e altra acqua per permettere la ...
  • Ricetta Minestra di fagioli e spinaci

    Ricetta Minestra di fagioli e spinaci

    Fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine, quindi unitevi 200 g di fagioli borlotti freschi e bagnate con 1,5 l di acqua. Portate a bollore e fate cuocere i fagioli a …
  • Ricetta Minestra di fagioli col finocchio selvatico

    Ricetta Minestra di fagioli col finocchio selvatico

    Preparazione 1,200 kg di fagioli gialli freschi1 kg di finocchio selvatico2 spicchi di aglio1 foglia di alloro400 g di passata di pomodoro6 fette di pane casereccio raffermo 0,5 dl di olio extravergine di olivasale pepe 1 Mondate il finocchio selvatico, eliminate gli steli duri e utilizzate solo le parti apicali tenere, poi lavatelo e sgocciolatelo.
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