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Le 10 migliori ricette di “Minestra di ceci e patate

  • Minestra rossa di ceci e patate

    Minestra rossa di ceci e patate

    - 400 g di patate - 400 g di ceci in scatola - 100 g di piselli surgelati - 400 g di passata di pomodoro - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaino di curcuma - 2 cucchiaini di curry - 1 ciuffo di prezzemolo - 2 bicchieri di brodo vegetale - 1 cipolla - 2 carote - sale La ricetta in 4 mosse Sbucciate le patate e tagliatele a spicchietti molto piccoli; tritate la cipolla; lavate e spuntate le carote, quindi tagliatele a dadini molto piccoli. Scolate e sciacquate i ceci e aggiungeteli alla minestra. Distribuite la minestra nei piatti individuali, spolverizzate con il prezzemolo, tritato al momento, e servite.
  • Minestra di ceci

    Minestra di ceci

    La minestra di ceci è un comfort food molto nutriente, perfetto nelle serate invernali quando si ha voglia di un piatto che riscaldi corpo e cuore.Per preparare la minestra di ceci versate i legumi in una ciotola, copriteli con dell'acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 24 ore. Scolate i ceci dall'acqua di ammollo, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in un tegame con acqua fredda. Salate i ceci solo quando sono cotti, serviranno circa 3 ore. Unite quindi i ceci passati al soffritto, aggiungete anche quelli tenuti interi; salate e pepate.
  • Minestra con i ceci

    Minestra con i ceci

    Minestra con i ceci: un primo piatto delizioso ideale per chi ha voglia di ristorare il corpo e la mente perché un ottimo comfort food. Unite i ceci già cotti e dell'acqua per agevolare la cottura. Salate la minestra, verificate che vi sia abbastanza liquido per la cottura della pasta e unite i cannolicchi o della pasta fatta in casa. Portate a cottura, quindi servite la minestra ben calda con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe nero.
  • Minestra di ceci

    Minestra di ceci

    A sera, per un intera notte, lasciare ammorbidire in acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferire i ceci con la loro acqua in un tegame, salare e, a basso fuoco schermato, portate a cottura. In un.A sera, per un intera notte, lasciare ammorbidire in acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferire i ceci con la loro acqua in un tegame, salare e, a basso fuoco schermato, portate a cottura. Aggiungere i ceci con acqua di cottura e lasciare che insaporiscano. Servire questa minestra ben calda.
  • Minestra di ceci con finocchi

    Minestra di ceci con finocchi

    La minestra di ceci con finocchi è un primo piatto rustico e appagante che necessita di pochi e facili passaggi. Come preparare la minestra di ceci con finocchi Fate cuocere a fiamma non troppo alta per pochi minuti, quindi unite al soffritto 800 gr di ceci lessati. In un altra padella fate scaldare altri 3 cucchiai di olio di oliva con 1 spicchio d'aglio e unitevi qualche foglia di mirto, un paio di foglie di alloro e un rametto di rosmarino tritato; fate soffriggere per 2-3 minuti, quindi aggiungete il tutto alla minestra. Regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare ...
  • Minestra di ceci della Vigilia

    Minestra di ceci della Vigilia

    Scopri come preparare la Minestra di ceci della Vigilia, un primo piatto con cavolfiori e fagiolini, ideale per il cenone la sera prima di Natale! Per preparare la Minestra di ceci della Vigilia, monda e lava tutte le verdure, dividi in cimette il cavolfiore, taglia a pezzi i fagiolini e a dadini sia la patata che le carote. Unisci alla minestra ancora un litro di acqua calda; porta a bollore e regola di sale. Scola i ceci dalla loro acqua e aggiungili al resto delle verdure in cottura. Per questa minestra puoi anche usare altri tipi di pasta o avanzi di formati diversi. Trasferisci infine la minestra in una zuppiera e condisci con un filo ...
  • Minestra di ceci e tagliolini

    Minestra di ceci e tagliolini

    Scopri come cucinare la Minestra di ceci e tagliolini, un primo piatto gustoso e sostanzioso, per scaldarsi durante le stagioni fredde! Per preparare la Minestra di ceci e tagliolini, fai rosolare le verdure per soffritto in una casseruola con l'olio, la polpa di pomodoro, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe, per un quarto d'ora a fuoco medio. Sgocciola bene i ceci dal liquido di conservazione; trita grossolanamente gli spinaci. Bagna la preparazione con il brodo caldo, aggiungi i ceci e gli spinaci, quindi continua la cottura a fuoco basso, per 5-10 minuti dal momento dell'ebollizione. Suddividi la minestra nei piatti fondi individuali, cospargi a piacere con poco grana grattugiato e servi ...
  • Minestra di ceci e finocchi

    Minestra di ceci e finocchi

    Ingredienti per 6 persone: 600 g di ceci ammollati - 200 g di pasta piccola secca - 200 g di pomodori pelati - 1 mazzetto di finocchietti selvatici - 1 cipolla - 1 dl di olio extravergine di oliva sardo - sale - pepe Mettete a cuocere i ceci in 1,5 l di acqua leggermente salata. Intanto lavate e mondate i finocchietti, tritateli grossolanamente e aggiungeteli ai ceci solo quando questi saranno a metà della cottura. Passate quindi al setaccio l'intingolo e unitelo poi ai ceci che stanno ancora cuocendo. Versate la pasta nella minestra ormai pronta e fatela cuocere al dente. Poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la minestra 10 minuti ...
  • Minestra di ceci e zafferano

    Minestra di ceci e zafferano

    ingredienti 500 g di ceci secchi 2 bustine di zafferano 200 g di spinaci 1 cipolla 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 150 g di ditalini sale vini consigliati Alghero Chardonnay Colli di Luni Vermentino Lasciate per 12 ore i ceci in ammollo in abbondate acqua. Il mattino seguente, metteteli a cuocere con 1,2 litri di acqua salata; nel frattempo, mondate e lavate più volte gli spinaci per eliminare ogni residuo di terriccio, quindi tritateli grossolanamente a coltello e uniteli ai ceci in cottura. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con l'olio e, quando sarà quasi trasparente, spolverizzatela con lo zafferano e bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura ...
  • Minestra di ceci con cardi

    Minestra di ceci con cardi

    Minestra di ceci con cardi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Fai la crema di ceci. Suddividi la crema di ceci nei piatti, disponi al centro di ciascun piatto i cardi e 80 g di prosciutto crudo a fette spesse, insaporisci con la salsina e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servi ben caldo.
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