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Le 10 migliori ricette di “Minestra di ceci e patate

  • Minestra di ceci

    Minestra di ceci

    Se amate le zuppe e le minestre e adorate i legumi, dovete assolutamente provare assolutamente la minestra di ceci. Un piatto buonissimo!Per preparare la minestra di ceci versate i legumi in una ciotola, copriteli con dell'acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 24 ore. Scolate i ceci dall'acqua di ammollo, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in un tegame con acqua fredda. Salate i ceci solo quando sono cotti, serviranno circa 3 ore. Unite quindi i ceci passati al soffritto, aggiungete anche quelli tenuti interi; salate e pepate.
  • Ricetta Minestra rossa di ceci e patate

    Ricetta Minestra rossa di ceci e patate

    Preparazione – 400 g di patate– 400 g di ceci in scatola– 100 g di piselli surgelati– 400 g di passata di pomodoro– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva– 1 cucchiaino di curcuma– 2 cucchiaini di curry– 1 ciuffo di prezzemolo– 2 bicchieri di brodo vegetale– 1 cipolla– 2 carote– sale La ricetta in …
  • Minestra con i ceci

    Minestra con i ceci

    Minestra con i ceci: un primo piatto delizioso ideale per chi ha voglia di ristorare il corpo e la mente perché un ottimo comfort food. Unite i ceci già cotti e dell'acqua per agevolare la cottura. Salate la minestra, verificate che vi sia abbastanza liquido per la cottura della pasta e unite i cannolicchi o della pasta fatta in casa. Portate a cottura, quindi servite la minestra ben calda con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe nero.
  • Minestra di ceci

    Minestra di ceci

    A sera, per un intera notte, lasciare ammorbidire in acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferire i ceci con la loro acqua in un tegame, salare e, a basso fuoco schermato, portate a cottura. In un.A sera, per un intera notte, lasciare ammorbidire in acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferire i ceci con la loro acqua in un tegame, salare e, a basso fuoco schermato, portate a cottura. Aggiungere i ceci con acqua di cottura e lasciare che insaporiscano. Servire questa minestra ben calda.
  • Minestra di ceci con finocchi

    Minestra di ceci con finocchi

    La minestra di ceci con finocchi è un primo piatto rustico e appagante che necessita di pochi e facili passaggi. Come preparare la minestra di ceci con finocchi Fate cuocere a fiamma non troppo alta per pochi minuti, quindi unite al soffritto 800 gr di ceci lessati. In un altra padella fate scaldare altri 3 cucchiai di olio di oliva con 1 spicchio d'aglio e unitevi qualche foglia di mirto, un paio di foglie di alloro e un rametto di rosmarino tritato; fate soffriggere per 2-3 minuti, quindi aggiungete il tutto alla minestra. Regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare ...
  • Minestra di ceci e castagne

    Minestra di ceci e castagne

    Mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale e cuoceteli, quindi, il mattino seguente in una pentola possibilmente di coccio, a fuoco lento. Contemporaneamente in un’altra pentola mettete a lessare le castagne con la loro buccia, quiMettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale e cuoceteli, quindi, il mattino seguente in una pentola possibilmente di coccio, a fuoco lento. Quando il soffritto sarà ben rosolato, unitelo alla pentola con i ceci. Schiacciate due o tre cucchiai di ceci ed utilizzateli per addensare il brodo.
  • Minestra di ceci di brigida

    Minestra di ceci di brigida

    Mettere i ceci in ammollo per minimo 12 ore. AggMettere i ceci in ammollo per minimo 12 ore. A cottura ultimata aggiungere i ceci scolati e far insaporire per 10 minuti ancora aggiungendo acqua.
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Minestra di patate Un primo piatto semplice, dagli ingredienti poveri ma dal sapore unico, una ricetta facile e veloce da preparare: la minestra di patate è una"coccola" golosa ideale per combattere le giornate più fredde patate Come preparare la minestra di patate Mettete a scaldare 1 litro di brodo vegetale, quando arriva a ebollizione grattugiatevi 2 patate sbucciate e lavate, utilizzando una grattugia a fori larghi. Sbattete 2 tuorli e aggiungetevi 50 ml di panna da cucina, sale, pepe e noce moscata a piacere, versando il tutto nella pentola con il brodo e le patate.
  • Ricetta Minestra di ceci castagne e baccalà

    Ricetta Minestra di ceci castagne e baccalà

    Mettete a bagno il baccalà insieme ai ceci per circa 48 ore. Al momento di preparare la minestra, tagliate a pezzetti il baccalà e versatelo con i ceci in un capace tegame, ricoprite con 2 l di acqua e lasciate cuocere, a fuoco basso e Intanto sbucciate le caldarroste, eliminando anche la pellicina interna, e unitele alla minestra di ceci e baccalà Proseguite la cottura 10 minuti, affinché la minestra si insaporisca.
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Minestra di patate, potrebbe sembrare un piatto ridondante per la presenza di patate e pasta, invece è uno dei piatti più classici della nostra meravigliosa e varia cucina italiana. Le patate, rilasciando l'amido, rendono la minestra più densa e cremosa, un vero trucco della nonna!Preparate un trito con gli scalogni e la carota. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e mettetele a rosolare con lo scalogno e la carota. Quando le patate sono quasi cotte aggiungere la pasta, tenendo da parte un mestolo di patate. Quando mancano un paio di minuti di cottura della minestra, unire nuovamente le patate messe da parte. Servite la minestra di patate ben calda.
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