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Le 10 migliori ricette di “Minestra di ceci

  • Minestra di ceci

    Minestra di ceci

    La minestra di ceci è un comfort food molto nutriente, perfetto nelle serate invernali quando si ha voglia di un piatto che riscaldi corpo e cuore.Per preparare la minestra di ceci versate i legumi in una ciotola, copriteli con dell'acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 24 ore. Scolate i ceci dall'acqua di ammollo, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in un tegame con acqua fredda. Salate i ceci solo quando sono cotti, serviranno circa 3 ore. Unite quindi i ceci passati al soffritto, aggiungete anche quelli tenuti interi; salate e pepate.
  • Minestra di ceci con finocchi

    Minestra di ceci con finocchi

    La minestra di ceci con finocchi è un primo piatto rustico e appagante che necessita di pochi e facili passaggi. Come preparare la minestra di ceci con finocchi Fate cuocere a fiamma non troppo alta per pochi minuti, quindi unite al soffritto 800 gr di ceci lessati. In un altra padella fate scaldare altri 3 cucchiai di olio di oliva con 1 spicchio d'aglio e unitevi qualche foglia di mirto, un paio di foglie di alloro e un rametto di rosmarino tritato; fate soffriggere per 2-3 minuti, quindi aggiungete il tutto alla minestra. Regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare ...
  • Minestra di ceci della Vigilia

    Minestra di ceci della Vigilia

    Scopri come preparare la Minestra di ceci della Vigilia, un primo piatto con cavolfiori e fagiolini, ideale per il cenone la sera prima di Natale! Per preparare la Minestra di ceci della Vigilia, monda e lava tutte le verdure, dividi in cimette il cavolfiore, taglia a pezzi i fagiolini e a dadini sia la patata che le carote. Unisci alla minestra ancora un litro di acqua calda; porta a bollore e regola di sale. Scola i ceci dalla loro acqua e aggiungili al resto delle verdure in cottura. Per questa minestra puoi anche usare altri tipi di pasta o avanzi di formati diversi. Trasferisci infine la minestra in una zuppiera e condisci con un filo ...
  • Minestra di ceci e tagliolini

    Minestra di ceci e tagliolini

    Scopri come cucinare la Minestra di ceci e tagliolini, un primo piatto gustoso e sostanzioso, per scaldarsi durante le stagioni fredde! Per preparare la Minestra di ceci e tagliolini, fai rosolare le verdure per soffritto in una casseruola con l'olio, la polpa di pomodoro, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe, per un quarto d'ora a fuoco medio. Sgocciola bene i ceci dal liquido di conservazione; trita grossolanamente gli spinaci. Bagna la preparazione con il brodo caldo, aggiungi i ceci e gli spinaci, quindi continua la cottura a fuoco basso, per 5-10 minuti dal momento dell'ebollizione. Suddividi la minestra nei piatti fondi individuali, cospargi a piacere con poco grana grattugiato e servi ...
  • Minestra di ceci

    Minestra di ceci

    A sera, per un intera notte, lasciare ammorbidire in acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferire i ceci con la loro acqua in un tegame, salare e, a basso fuoco schermato, portate a cottura. In un.A sera, per un intera notte, lasciare ammorbidire in acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferire i ceci con la loro acqua in un tegame, salare e, a basso fuoco schermato, portate a cottura. Aggiungere i ceci con acqua di cottura e lasciare che insaporiscano. Servire questa minestra ben calda.
  • Minestra di ceci e finocchi

    Minestra di ceci e finocchi

    Ingredienti per 6 persone: 600 g di ceci ammollati - 200 g di pasta piccola secca - 200 g di pomodori pelati - 1 mazzetto di finocchietti selvatici - 1 cipolla - 1 dl di olio extravergine di oliva sardo - sale - pepeMettete a cuocere i ceci in 1,5 l di acqua leggermente salata. Intanto lavate e mondate i finocchietti, tritateli grossolanamente e aggiungeteli ai ceci solo quando questi saranno a metà della cottura. Passate quindi al setaccio l'intingolo e unitelo poi ai ceci che stanno ancora cuocendo. Versate la pasta nella minestra ormai pronta e fatela cuocere al dente. Poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la minestra 10 minuti affinché ...
  • Minestra con i ceci

    Minestra con i ceci

    Minestra con i ceci sta all'Umbria come i tortelli all'Emilia, in modo particolare in questa versione che prevede un bel soffritto ricco di lardo che rimanda ad altri tempi, quando il lardo era uno dei pochi grassi utilizzati. Unite i ceci già cotti e dell'acqua per agevolare la cottura. Salate la minestra, verificate che vi sia abbastanza liquido per la cottura della pasta e unite i cannolicchi o della pasta fatta in casa. Portate a cottura, quindi servite la minestra ben calda con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe nero.
  • Minestra di ceci e zafferano

    Minestra di ceci e zafferano

    Il mattino seguente, metteteli a cuocere con 1,2 litri di acqua salata; nel frattempo, mondate e lavate più volte gli spinaci per eliminare ogni residuo di terriccio, quindi tritateli grossolanamente a coltello e uniteli ai ceci in cottura.Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con l'olio e, quando sarà quasi trasparente, spolverizzatela con lo zafferano e bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura dei ceci. Mescolate, poi unite questo soffritto aromatico ai ceci e agli spinaci. Poco prima che i ceci siano pronti, versate nella stessa casseruola i ditalini e lasciate sobbollire per altri 8 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire la minestra prima di servirla.
  • Minestra di ceci e baccalà

    Minestra di ceci e baccalà

    Unisci i ceci scolati dalla propria acqua di vegetazione, il peperoncino e il brodo. A fine cottura, frulla un po' la minestra con un frullatore a immersione, unisci il baccalà con la salsa e cuoci 3-4 minuti ancora.
  • Minestra di pasta ceci e broccoli

    Minestra di pasta ceci e broccoli

    Un piatto speciale che scalda il cuore nelle giornate autunnali, per rifocillare i nipotini al ritorno da scuola, da assaporare insieme ai nonni!Per preparare la minestra di pasta ceci e broccoli, iniziate tagliando a rondelle la parte bianca del cipollotto, poi lavate e riducete a dadini di media grandezza il pomodoro. e 200 g di ceci precotti, scolati dall'acqua di conservazione. Salate a piacere e fate cuocere la minestra a fuoco medio per circa 10 minuti. A parte in una ciotola versate i 200 g di ceci rimasti e unite i 100 g d’acqua tenuti da parte Trascorsi i 10 minuti di cottura della minestra, aggiungete la purea di ceci così ottenuta. Mescolate di tanto ...
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