Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra

  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della tradizione campana, preparato in occasione delle feste di Natale e Pasqua.Per preparare la minestra maritata tagliate grossolanamente il sedano, la cipolla e la carota 1, quindi metteteli in una pentola capiente piena d’acqua e fateli cuocere a fuoco basso, per qualche minuto 2. Quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungete la carne 23, spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra maritata per circa mezz’ora 24. Trascorso il tempo indicato potrete servire la minestra, ancora tiepida, magari accompagnandola con un filo di olio extravergine a crudo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  • Minestra bazzoffia

    Minestra bazzoffia

    Come preparare la minestra bazzoffia Per preparare la minestra bazzoffia sgrana i piselli e le fave. Come servire la minestra bazzoffia Immergi delicatamente le uova nella minestra e falle insaporire per 1 minuto, poi toglile. Dividi la minestra nelle ciotole, completa con le uova, cospargi con il pecorino, copri con un canovaccio e lascia riposare per mezz’ora.
  • Minestra giardiniera

    Minestra giardiniera

    La minestra giardiniera è un primo piatto ricco di verdure colorato e sfizioso.Per preparare la minestra giardiniera cominciate dalla pulizia di tutti gli ortaggi, quindi dopo aver lavato, sbucciato e privato delle due estremità le carote tagliatele a rondelle aiutandovi con una mandolina a lama ondulata, se preferite 1. A cottura ultimata la minestra giardiniera è pronta per essere servita 15!
  • Minestra bianca

    Minestra bianca

    Minestra biancaPer realizzare la minestra bianca, per prima cosa preparate un capiente pentola di brodo, quindi versate un giro di olio extravergine d'oliva, all'interno di una casseruola, insieme al burro. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il latte ed, infine incorporate alla minestra il brodo bollente, fino a ricoprire completamente le verdure. Portate a bollore coprite e, lasciate cuocere la minestra per 20 minuti circa. Trascorsi i 20 minuti di cottura, aggiungete alla minestra la pasta corta, sciegliete voi il tipo di pasta che preferite. Una volta ultimata la cottura della pasta, impiattate e servite la minestra bianca con delle foglioline di basilico fresco spezzettate e, con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Minestra mimosa

    Minestra mimosa

    Unite quindi la lattuga tritata, i fagiolini e allungate la minestra ancora con mezzo litro di brodo. Tritate gli albumi e buttateli nella minestra con 2 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato qualche istante prima di spegnere la fiamma. Versate la minestra in una terrina e spargetevi sopra i tuorli di uovo sodo passati ad un setaccio a maglie larghe.
  • Minestra bulgara

    Minestra bulgara

    Nel frattempo sbattete il tuorlo rimasto con il succo del limone e diluitelo con un mestolo di minestra. Trasferite la cipolla col suo sugo nella casseruola della minestra, unite le polpettine di carne e continuate la cottura per 5 minuti. Versate il miscugliodituorloe limone in una zuppiera, rovesciatevi sopra la minestra bollente, mescolate e servite.
  • Minestra primavera

    Minestra primavera

    Scopri come preparare la Minestra primavera, un primo piatto saporito con piselli e asparagi, ideale per la primavera!Minestra primaveraLa Minestra primavera è un primo piatto colorato e saporito.
  • Minestra gitana

    Minestra gitana

    Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra.
  • Minestra acida

    Minestra acida

    Continuate la cottura a fuoco basso finché la minestra è addensata; completatela col glutammato, mescolate, togliete dal fuoco.
  • Minestra impastata

    Minestra impastata

    Nello stesso olio dove sono stati fritti i peperoni, aggiungere un po' di strutto, rosolare uno spicchio d'aglio, aggiungere i ciccioli chiamati frittoli, dorare e versare nella minestra di fagioli e patate impastati, servire accanto al peperone.
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