Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra

  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un piatto unico sostanzioso e gustoso tipico del Sud Italia, in particolare della Campania; una pietanza a base di carne e verdura preparata, anticamente, nei giorni di festa e soprattutto durante il periodo invernale. La minestra maritata di Sale&Pepe è un piatto imperdibile piccante e ricco di verdure genuine, broccoletti, scarola e cavolo cappuccio cotti in brodo caldo, insaporito con pancetta, maiale arrosto e cotechino, arricchito con pecorino e grana; una pietanza appetitosa ma anche una formula ideale per evitare sprechi in cucina La preparazione di questo piatto è semplice ma lunga e laboriosa, il risultato è una minestra maritata vi ripagherà del tempo trascorso in cucina! Preparazione della minestra maritata ...
  • Minestra bazzoffia

    Minestra bazzoffia

    Come preparare la minestra bazzoffia Per preparare la minestra bazzoffia sgrana i piselli e le fave. Come servire la minestra bazzoffia Immergi delicatamente le uova nella minestra e falle insaporire per 1 minuto, poi toglile. Dividi la minestra nelle ciotole, completa con le uova, cospargi con il pecorino, copri con un canovaccio e lascia riposare per mezz’ora.
  • Minestra bianca

    Minestra bianca

    Minestra biancaPer realizzare la minestra bianca, per prima cosa preparate un capiente pentola di brodo, quindi versate un giro di olio extravergine d'oliva, all'interno di una casseruola, insieme al burro. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il latte ed, infine incorporate alla minestra il brodo bollente, fino a ricoprire completamente le verdure. Portate a bollore coprite e, lasciate cuocere la minestra per 20 minuti circa. Trascorsi i 20 minuti di cottura, aggiungete alla minestra la pasta corta, sciegliete voi il tipo di pasta che preferite. Una volta ultimata la cottura della pasta, impiattate e servite la minestra bianca con delle foglioline di basilico fresco spezzettate e, con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Minestra vegetale

    Minestra vegetale

    Unire poi il brodo e trasferire il tutto in un tegame per minestra, cuocere per 12 minuti a fuoco.Far rosolare aglio, olio e cipolla, unire poi i pomodorini tagliati a quadrettini, le carote e le zucchine alla julienne e cuocere per 5 minuti. Unire poi il brodo e trasferire il tutto in un tegame per minestra, cuocere per 12 minuti a fuoco medio, quando il brodo bolle aggiungere i capellini e portare a cottura.
  • Minestra impastata

    Minestra impastata

    Nello stesso olio dove sono stati fritti i peperoni, aggiungere un po' di strutto, rosolare uno spicchio d'aglio, aggiungere i ciccioli chiamati frittoli, dorare e versare nella minestra di fagioli e patate impastati, servire accanto al peperone.
  • Minestra gitana

    Minestra gitana

    Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra.
  • Minestra acida

    Minestra acida

    Continuate la cottura a fuoco basso finché la minestra è addensata; completatela col glutammato, mescolate, togliete dal fuoco.
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    Mettete le cotenne e il piedino ben puliti in una pentola, insieme col costato e l'osso. Coprite d'acqua, salate, portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora e mezzo circa. Mondate e lavate accuratmente le verdure, versatele nella pentola.Mettete le cotenne e il piedino ben puliti in una pentola, insieme col costato e l'osso. Coprite d'acqua, salate, portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora e mezzo circa. Mondate e lavate accuratmente le verdure, versatele nella pentola, aggiungete la salsiccia o la pezzenta e ultimate la cottura. Servite caldissimo.
  • Minestra rustica

    Minestra rustica

    Tagliare la cipolla a fettine sottilissime, sbucciare i pomodori e togliere i semi, tagliarli a cubetti, sbucciare le patate e farle a cubetti, tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in un tegame, preferibilmente di terra cotta, rosolarci la.Tagliare la cipolla a fettine sottilissime, sbucciare i pomodori e togliere i semi, tagliarli a cubetti, sbucciare le patate e farle a cubetti, tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in un tegame, preferibilmente di terra cotta, rosolarci la cipolla affettata, e secondo i gusti aggiungere un po' di aglio, lardo, sedano, carota. Unire i pomodori a cubetti oppure del concentrato diluito in acqua, sale, pepe e prezzemolo. Cuocere qualche minuto poi aggiungere le patate. Mescolare per pochi minuti e coprire ...
  • Minestra riso e zucchini

    Minestra riso e zucchini

    La minestra di riso e zucchine è un piatto buonissimo per chi vuole portare a tavola una proposta gustosa!Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a tocchetti di grandezza il più possibile omogenea. Regolate di sale la minestra e mantecatela con una bella noce abbondante di burro. Servite la minestra ancora bollente con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
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