Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Miele acacia

  • Budino al miele di acacia

    Budino al miele di acacia

    mezzo litro di latte 160 g di miele di acacia 4 tuorli un bicchierino di rum 15 g di gelatina in fogli 200 g di more 40 g di nocciole tostate Versate il miele in una casseruola, scaldatelo su fiamma bassissima finché si è sciolto e risulta fluido, unite il latte a filo e mescolate fino a ottenere un composto uniforme; sbattete i tuorli con una frusta, incorporateli al latte mescolando in continuazione per 30 secondi con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco. Immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda, capovolgetelo su un piatto di portata, sformatelo e decoratelo con le more lavate e asciugate, le nocciole sgusciate e spezzettate e, ...
  • Il budino al miele di acacia

    Il budino al miele di acacia

    Realizza un morbido dolce al cucchiaio grazie alla ricetta di Sale&Pepe del budino al miele di acacia, adatto come fine pasto in tutte le stagioni.Preparazione del budino al miele di acacia In una casseruola versa il miele e scaldalo a fiamma molto bassa: quando è fluido aggiungi del latte versato a filo e amalgama entrambi. Continua a realizzare la ricetta del budino al miele di acacia sbattendo in una terrina i tuorli con una frusta. Lava le more e asciugale, poi decora il budino al miele di acacia con le nocciole sgusciate e spezzettate, qualche filo di miele ed infine le more.
  • Lonza al miele d'acacia e zenzero

    Lonza al miele d'acacia e zenzero

    La lonza al miele d'acacia e zenzero è un arrosto di maiale tanto sfizioso quanto facile da preparare. Poi unite lo zenzero a fettine, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di miele e fate insaporire per qualche minuto, rigirando la carne. Fate restringere leggermente il fondo di cottura e servite la lonza a fette con le verdure e la salsa al miele d'acacia.
  • Pancetta alla birra rossa e miele d'acacia

    Pancetta alla birra rossa e miele d'acacia

    Come fare un saporito piatto di pancetta alla birra rossa con miele d'acacia: la ricetta perfetta per una serata in compagnia degli amici più golosi.800 g di pancetta di maiale in un solo pezzo 1 lattina di birra rossa 2 cucchiai di miele di acacia 1 cucchiaino di sale grosso grigio di Bretagna Come fare la pancetta alla birra:1 In una ciolotina mescolate il miele con il sale grosso e massaggiateil pezzo di carne con il composto per 5 minuti in modo da insaporirlo.2 Trasferitelo in una teglia da forno, versatevi sopra la birra e cuocetelo nel forno caldo a 160° per un'ora e mezza.
  • Tortino con prugne e brie al miele di acacia

    Tortino con prugne e brie al miele di acacia

    Frutta, formaggio e miele si uniscono in un ghiotto mix di sapori dolci e salati. Prova la ricetta di Sale&Pepe: è velocissima da realizzare e deliziosa.Come preparare il tortino con prugne e brie al miele di acacia Distribuisci sul fondo le prugne e il brie, alternando le fette e accavallandole leggermente, spennella la superficie con il miele, sciolto a bagnomaria finché risulta fluido, spolverizza in modo uniforme con lo zucchero e fai cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15' circa.
  • Tortino con prugne e brie al miele di acacia

    Tortino con prugne e brie al miele di acacia

    Distribuite sul fondo le prugne e il brie, alternando le fette e accavallandole leggermente, spennellate la superficie con il miele, sciolto a bagnomaria finché risulta fluido, spolverizzate in modo uniforme con lo zucchero e fate cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15' circa.
  • Trofie alle noci, miele d'acacia e pecorino

    Trofie alle noci, miele d'acacia e pecorino

    Aggiungete nella ciotola il miele, l'olio, la cannella e mescolate.
  • Galletti al miele d'acacia e senape

    Galletti al miele d'acacia e senape

    Emulsionate in una ciotola 2 cucchiai di olio con il miele, il succo del limone, la senape, le erbe preparate, un cucchiaino di sale grosso e una macinata di pepe, poi aggiungete l'aglio.
  • Frittelle di acacia

    Frittelle di acacia

    Unite alla pastella i fiori di acacia e mescolate piano. Servitele calde, cosparse di zucchero e, a piacere, con altri petali di acacia.
  • Gelato latte e miele

    Gelato latte e miele

    Facile e goloso ma anche sano e genuino: il gelato latte e miele contiene meno zucchero e meno panna delle solite ricette. Fate bollire 3 dl di latte intero, unite 100 g di miele di acacia e, a fuoco moderato, fatelo sciogliere bene. Continuando a battere unite il latte e miele. Servite il gelato latte e miele in coppe o scodelline fatte prima raffreddare in frigorifero, potete spolverizzarlo a piacere con un velo di cacao amaro in polvere e guarnirlo con dei biscotti fatti in casa.