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Le 10 migliori ricette di “Merluzzo in umido

  • Merluzzo in umido con patatine novelle

    Merluzzo in umido con patatine novelle

    Il merluzzo in umido con patatine novelle è un secondo piatto leggero ma gustoso, ideale per una cena semplice Come preparare il merluzzo in umido con patatine novelle Aggiungete quindi anche 600 gr di merluzzo e ultimate la cottura in 10 minuti.
  • Ricetta Merluzzo in umido con erbette

    Ricetta Merluzzo in umido con erbette

    Ecco un secondo piatto di pesce, da gustare con una bella fetta di pane: merluzzo in umido con erbette. Lava 8 filetti di merluzzo fresco o surgelato sotto acqua fredda corrente e asciugali. Disponi 1 filetto di merluzzo sul tagliere, coprilo con 1/4 del composto preparato e sovrapponi un altro filetto di pesce. Procedi allo stesso modo con i filetti di merluzzo e il composto rimasti. Scalda 3-4 cucchiai di olio extravergine nella casseruola e rosola i filetti di merluzzo farciti, a fiamma media, 2-3 minuti per parte. Rimetti i filetti di merluzzo nella casseruola e aggiungi 4 pomodori maturi, ma sodi privati dei semi e tagliati a pezzettoni. Prosegui la cottura a fuoco basso ...
  • Ricetta Merluzzo in umido con funghi

    Ricetta Merluzzo in umido con funghi

    Preparazione 600 g di filetti di merluzzo surgelati30 g di funghi secchi45 g di pomodori pelati30 g di pinoliun bicchiere di vino biancouna confezione di misto per soffritto surgelatoun cucchiaio di prezzemolo surgelato20 olivette ligurifarina biancaolio, sale Intanto passate i filetti di merluzzo nella farina.
  • Ricetta Merluzzo e patate in umido

    Ricetta Merluzzo e patate in umido

    Preparazione 800 g di filetti di merluzzo surgelati400 g di patate da friggere surgelate80 g di lardo o pancetta400 g di pomodori pelati1 spicchio di aglioolio extravergine d’olivafarinasale e pepe Rosola il merluzzo. Fai scongelare i filetti di merluzzo, asciugali su carta assorbente da cucina, tagliali a tocchetti, infarinali e rosolali in una padella …
  • Merluzzo in umido con cipolle rosse di Tropea

    Merluzzo in umido con cipolle rosse di Tropea

    Lasciate in ammollo in una ciotola il merluzzo per almeno 36/48 ore avendo la cortezza di cambiare spesso l'acqua. Intanto tagliare le cipolle a rondelle.Lasciate in ammollo in una ciotola il merluzzo per almeno 36/48 ore avendo la cortezza di cambiare spesso l'acqua.
  • Come cucinare il merluzzo

    Come cucinare il merluzzo

    Come cucinare il merluzzo Il merluzzo è un grosso pesce proveniente dai mari nordici, ideale per cotture poco prolungate. Il merluzzo seccato e salato prende il nome di baccalà; quello solamente seccato viene chiamato stoccafisso. Ricco di minerali come fosforo, calcio e ferro, il merluzzo ha un basso contenuto di grassi per questo è molto utilizzato nei regimi alimentari ipocalorici. Il merluzzo si mangia lessato ma è anche ottimo in padella, al forno, in umido con pomodoro e fritto.
  • Polpette di merluzzo

    Polpette di merluzzo

    Scopri come preparare in casa delle polpette di merluzzo sfiziose e croccanti, che piaceranno a grandi e piccini. Come preparare le polpette di merluzzo Sminuzzate grossolanamente 500 gr di filetto di merluzzo riduncendolo a pezzetti e poi trasferitelo in mixer con metà dello yogurt al naturale previsto. Inumiditevi le mani e prelevate man mano piccole porzioni di impasto per formare tante polpette di merluzzo: dategli una forma tonda, delle dimensioni di un'albicocca, poi schiacciatele, in modo da appiattirle leggermente. Con lo yogurt avanzato potete creare una deliziosa salsina da accompagnare alla polpette di merluzzo: tritate una manciata di foglie di basilico e unitevi lo yogurt al naturale con due cucchiai di olio e 1/2 cucchiaio ...
  • Merluzzo impanato al forno

    Merluzzo impanato al forno

    Merluzzo impanato al forno Una panatura croccante e saporita per il classico filetto di merluzzo al forno, con la sua carne delicata e sempre gradita. Il merluzzo impanato al forno è il secondo piatto perfetto per qualsiasi tipo di menu. Come preparare il merluzzo impanato al forno Mettete 1 kg di filetto di merluzzo sul fondo di 2 pirofile oliate, salate e spennellate il pesce con il composto di uovo e con il trito di aromi. Il giorno dopo eliminate la pellicola, spoverizzate il merluzzo con il pangrattato e cuocete in forno caldo a 180° C per 20 minuti, fino a doratura.
  • Merluzzo fritto al pomodoro

    Merluzzo fritto al pomodoro

    Merluzzo fritto al pomodoro Il merluzzo è un pesce semplice da cucinare e il suo gusto delicato lo rende gradito anche ai più piccoli. Il merluzzo fritto al pomodoro è una ricetta dai sapori mediterranei e capace di riportare l'estate anche in pieno inverno Come preparare il merluzzo fritto al pomodoro Lavate 500 gr di filetti di merluzzo, asciugateli con carta da cucina e riduceteli a pezzetti di forma regolare.
  • Merluzzo gratinato in bianco

    Merluzzo gratinato in bianco

    Merluzzo gratinato in bianco Un secondo di pesce raffinato con il merluzzo adagiato in un letto appetitoso di patate e irrorato di una stuzzicante salsa. Come preparare il merluzzo gratinato in bianco Tagliate 800 gr di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl di vino bianco e cospargete il tutto con 3 cucchiai di pangrattato e 10 g di pecorino romano grattugiato.
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