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Le 10 migliori ricette di “Merluzzo in crosta di patate

  • Merluzzo in crosta dorata

    Merluzzo in crosta dorata

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottilissime, possibilmente con la mandolina. Eliminate la stagnola, accendete il grill e proseguite la cottura alla massima temperatura per 10 minuti circa, finché le patate prenderanno un bel colore dorato.
  • Merluzzo in crosta di zucchine e capperi

    Merluzzo in crosta di zucchine e capperi

    Mettete i filetti di merluzzo in una teglia da forno oliata. Tagliate una zucchina sottile per il lungo e sovrapponete le fettine sui filetti di merluzzo. Prendete dei capperi sott'aceto, strizzateli e.Mettete i filetti di merluzzo in una teglia da forno oliata. Tagliate una zucchina sottile per il lungo e sovrapponete le fettine sui filetti di merluzzo.
  • Merluzzo con patate

    Merluzzo con patate

    Un grande classico delle cucina light: il merluzzo con patate, un secondo di pesce facile e veloce pronto in meno di 30 minuti. Procuratevi 800 g di merluzzo fresco in tranci oppure fate scongelare uguale peso di merluzzo surgelato per 1 notte in frigorifero, sciacquateli e asciugateli. Sbucciate 300 g di patate, tagliatele a tocchetti e scottatele per 1 minuto in acqua bollente salata. Unite 5 filetti d'acciuga dissalati e spezzettati e le patate sgocciolate, mescolate, bagnate con 2 dl di brodo vegetale caldo, coprite e cuocete per 8 minuti. Unite i tranci di merluzzo e rigirateli delicatamente nel condimento perché si insaporiscano.
  • Merluzzo al timo con patate

    Merluzzo al timo con patate

    Come cucinare il merluzzo? Con le patate naturalmente, profumate con il timo. Prova la ricetta di Sale&Pepe per un secondo di pesce deliziosoLa ricetta del merluzzo al timo con patate Per il merluzzo al timo con patate, sbuccia le patate, lavale, tagliale a fettine molto sottili, mettile in acqua fredda per mezz'ora, mescolale con le mani, rinnovando spesso l'acqua finché sarà trasparente e priva di amido. Lava i tranci di merluzzo e sistemali in una teglia bassa e capiente, aggiungi le patate, le cipolle e le olive. Al termine elimina il timo, aggiungi una spolverizzata di foglioline fresche, un filio d'olio crudo e servi il merluzzo al timo con patate.
  • Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate

    Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. Come preparare il merluzzo al forno con patate Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati.
  • Polpette di merluzzo e patate

    Polpette di merluzzo e patate

    Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto come antipasto di pesce, finger food per buffet o secondo sfizioso. Lessa 2 patate, sbucciale e schiacciale, mentre sono ancora calde. Frulla 500 grammi di filetto di merluzzo con 1 uovo, poi incorpora le patate preparate. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un'ampia padella antiaderente, immergi le polpette di pesce e patate e falle dorare a fiamma media, trasferiscile a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servi subito.Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto come antipasto goloso, per iniziare un pasto con gusto, ma anche come pratico finger ...
  • Merluzzo e patate in umido

    Merluzzo e patate in umido

    Rosola il merluzzo. Fai scongelare i filetti di merluzzo, asciugali su carta assorbente da cucina, tagliali a tocchetti, infarinali e rosolali in una padella con 4 cucchiai di olio caldo, finché saranno dorati in maniera omogenea. Prepara le patate. Disponi le patate in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocile in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Unisci le patate e il merluzzo e prosegui la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Merluzzo in bianco con patate

    Merluzzo in bianco con patate

    Merluzzo in bianco con patate: ecco un secondo piatto di mare, perfetto per chi preferisce il pesce delicato.e sostanzioso Tagliate 800 g di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Sbucciate 4 patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente; scolatele e asciugatele. Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl di vino bianco e cospargete il tutto con 3 cucchiai di pangrattato e 10 g di pecorino romano grattugiato.
  • Merluzzo e patate al forno

    Merluzzo e patate al forno

    Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di.Emulsionate olio, sale, limone, aglio, timo e prezzemolo. Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di olio, rosmarino ed aromi per patate al forno.
  • Insalata di patate e merluzzo

    Insalata di patate e merluzzo

    - Lessate 600 g di patate per 30 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e affettatele non troppo sottili. Fate cuocere per 15 minuti in acqua bollente 400 g di filetto di merluzzo. - Riunite in un'insalatiera le patate e il merluzzo, salate e condite con la salsa con le acciughe, dopo aver tolto l'aglio.
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