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Le 10 migliori ricette di “Merluzzo gratinato al forno

  • Merluzzo gratinato in bianco

    Merluzzo gratinato in bianco

    Un secondo di pesce raffinato con il merluzzo adagiato in un letto appetitoso di patate e irrorato di una stuzzicante salsa. Come preparare il merluzzo gratinato in bianco Tagliate 800 gr di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Scaldate il forno a 200° C. Sbucciate 4 patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente; scolatele e asciugatele. Rivestite una pirofila con carta da forno e con le fette di patata formate 4 dischi di circa 12 cm. Irrorate d'olio e cuocete in forno caldo per 20 minuti. Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl ...
  • Merluzzo gratinato con patate al forno

    Merluzzo gratinato con patate al forno

    Mescolare e trasferite copra una placca da forno condite con un filo di olio, sopra appogiate le carcasse dei merluzzi.
  • Capicollo gratinato al forno

    Capicollo gratinato al forno

    Infornate e a 160°in forno già caldo. Cuocete a 160° per 20 minuti a forno normale ed infine gratinate.
  • Astice gratinato al forno

    Astice gratinato al forno

    Dividete gli astici a metà, disponeteli sopra una placca da forno e cospargeteli con il pane aromatico preparato facendo aderire bene alla polpa. Condire con l'olio di oliva rimasto ed i fiocchetti di burro, passate nel forno gia' caldo a 200°Cper 12 minuti.
  • Merluzzo impanato al forno

    Merluzzo impanato al forno

    Una panatura croccante e saporita per il classico filetto di merluzzo al forno, con la sua carne delicata e sempre gradita. Il merluzzo impanato al forno è il secondo piatto perfetto per qualsiasi tipo di menu. Come preparare il merluzzo impanato al forno Mettete 1 kg di filetto di merluzzo sul fondo di 2 pirofile oliate, salate e spennellate il pesce con il composto di uovo e con il trito di aromi. Il giorno dopo eliminate la pellicola, spoverizzate il merluzzo con il pangrattato e cuocete in forno caldo a 180° C per 20 minuti, fino a doratura.
  • Cavolfiore gratinato in forno

    Cavolfiore gratinato in forno

    Pulite i cavolfiori, lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. A parte fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si.Pulite i cavolfiori, lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. A parte fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si ottenga un composto senza grumi. Aggiungetevi tutto il latte ben caldo, mescolate con il cucchiaio, fate riprendere bollore e continuate la cottura per altri tre minuti fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa; infine aggiustate di sale. Ricoprite i cavolfiori con ...
  • Merluzzo al forno

    Merluzzo al forno

    Scopri come preparare il merluzzo al forno: una ricetta light, molto gustosa, veramente facile e veloce da preparare. Per preparare il merluzzo al forno per prima cosa dovete ritagliare 4 fogli rettangolari di carta da forno. Ponete su ogni foglio di carta da forno 1 filetto di merluzzo del peso di circa 150 g. Cospargete con un pizzico di sale, uno di peperoncino, irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva e terminate con 1 cucchiaio di crème fraîche oppure della più comune panna da cucina. Chiudete i cartocci, metteteli sulla placca e cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti. Servite i filetti di merluzzo al forno direttamente nel loro ...
  • Filetti di merluzzo al forno

    Filetti di merluzzo al forno

    I filetti di merluzzo al forno sono dei gustosi filetti di pesce azzurro avvolti in una croccante panatura alle mandorle aromatizzata al limone.Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa occupatevi della panatura. Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: eliminate le lische presenti con una pinzetta da cucina 7, per verificarne la presenza accarezzate i filetti con le mani per sentire dove sono presenti. Ora prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con il restante olio di oliva 11 e adagiate all’interno i filetti di merluzzo impanati 12. Aggiungete il resto della panatura 13 e procedete con la cottura: cuocete i filetti in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino ...
  • Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate

    Una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare il pesce al forno insieme al suo contorno. Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. Come preparare il merluzzo al forno con patate Fateli a fettine e stendete 4 fogli di carta da forno di 30 cm di lunghezza. Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati.
  • Merluzzo e patate al forno

    Merluzzo e patate al forno

    Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di olio, rosmarino ed aromi per patate al forno. Cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
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