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Le 10 migliori ricette di “Merluzzo con patate

  • Ricetta Merluzzo con patate

    Ricetta Merluzzo con patate

    Un grande classico delle cucina light: il merluzzo con patate, un secondo di pesce facile e veloce da sole 270 calorie a porzione. Procuratevi 800 g di merluzzo fresco in tranci oppure fate scongelare uguale peso di merluzzo surgelato per 1 notte in frigorifero, sciacquateli e asciugateli. Sbucciate 300 g di patate, tagliatele a tocchetti e scottatele per 1 minuto in acqua bollente salata. Unite 5 filetti d'acciuga dissalati e spezzettati e le patate sgocciolate, mescolate, bagnate con 2 dl di brodo vegetale caldo, coprite e cuocete per 8 minuti. Unite i tranci di merluzzo e rigirateli delicatamente nel condimento perché si insaporiscano.
  • Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. patate novelle Come preparare il merluzzo al forno con patate Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Merluzzo al timo con patate

    Merluzzo al timo con patate

    La ricetta del merluzzo al timo con patate Per il merluzzo al timo con patate, sbuccia le patate, lavale, tagliale a fettine molto sottili, mettile in acqua fredda per mezz'ora, mescolale con le mani, rinnovando spesso l'acqua finché sarà trasparente e priva di amido. Lava i tranci di merluzzo e sistemali in una teglia bassa e capiente, aggiungi le patate, le cipolle e le olive. Al termine elimina il timo, aggiungi una spolverizzata di foglioline fresche, un filio d'olio crudo e servi il merluzzo al timo con patate.
  • Merluzzo mantecato con yogurt e patate viola

    Merluzzo mantecato con yogurt e patate viola

    Croccanti crostini con un ciuffo di merluzzo mantecato, una ricetta cremosa con aggiunta di patate viola per un' originale nota di colore!Per preparare il merluzzo mantecato con yogurt e patate viola, potete utilizzare dei filetti di merluzzo fresco da far bollire fino a quando non risulterò bianco e tenero, ci vorranno circa 10 minuti a partire dal bollore 1; potete in alternativa utilizzare quelli surgelati procedendo allo stesso modo. Versate le patate in acqua fredda e fate cuocere per circa 15 minuti a partire dal bollore. In un mixer versate il merluzzo e le patate viola pelate ridotte grossolanamente a pezzi 4 unite anche la scorza di limone grattugiata 5 l’olio extravergine d'oliva 6 Servite ...
  • Merluzzo e patate al forno

    Merluzzo e patate al forno

    Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di.Emulsionate olio, sale, limone, aglio, timo e prezzemolo. Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di olio, rosmarino ed aromi per patate al forno.
  • Merluzzo salato con purea di patate

    Merluzzo salato con purea di patate

    Mettere il merluzzo salato in acqua fredda e lasciarlo immerso per 30 minuti. Buttare l'acqua, lavare il merluzzo e immergerlo nuovamente. Scolare il merluzzo e tagliarlo.Mettere il merluzzo salato in acqua fredda e lasciarlo immerso per 30 minuti. Buttare l'acqua, lavare il merluzzo e immergerlo nuovamente. Scolare il merluzzo e tagliarlo in porzioni grandi per poterlo bollire in una casseruola. Sbucciare le patate. Aggiungere 2 cucchiai di burro e schiacciare le patate. Bollire il merluzzo salato finché sia molto tenero ma non soffice. Sminuzzare il merluzzo salato con una forchetta in piccolissimi pezzi. Aggiungere il merluzzo salato sminuzzato e ridurre il fuoco. Friggere fino a che il merluzzo salato inizia a cuocere. Miscelare bene e ...
  • Ricetta Merluzzo in bianco con patate

    Ricetta Merluzzo in bianco con patate

    Il merluzzo in bianco con patate è un delizioso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Tagliate 800 g di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Sbucciate 4 patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente; scolatele e asciugatele. Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl di vino bianco e cospargete il tutto con 3 cucchiai di pangrattato e 10 g di pecorino romano grattugiato.
  • Ricetta Tortini di merluzzo con patate

    Ricetta Tortini di merluzzo con patate

    Preparazione 800 g di filetti di merluzzo a tocchi brodo vegetale 4 patate uno spicchio d’aglio tritato 3 cucchiai di pangrattato un dl di vino bianco un trito aromatico preparato con un ciuffo di prezzemolo, 3 rametti di timo, un mazzetto di basilico 20 gherigli di noce olio extravergine d’oliva 10 g di pecorino grattugiato …
  • Ricetta Frittelle di merluzzo con patate

    Ricetta Frittelle di merluzzo con patate

    Preparazione 8 cuori di filetto di merluzzo surgelato 80 g di farina un uovo un dl di vino bianco frizzante una confezione di patate a bastoncino surgelate 4 cucchiai di maionese olio di semi di arachidi olio di oliva mezzo cucchiaino di pasta d’aglio sale
  • Ricetta Merluzzo con patate e olive nere

    Ricetta Merluzzo con patate e olive nere

    Preparazione 800 g di filetti di merluzzo surgelati 4 patate2 spicchi d’aglio4 cipolle bianche1/2 bicchiere di succo di limone60 g di olive taggiasche1 dl di brodo vegetale2 cucchiai di prezzemolo tritato1 limone non trattato2 dl di vino bianco secco1 cucchiaio di pinoliolio extravergine di olivasale e pepe
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