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Le 10 migliori ricette di “Merluzzo con patate

  • Merluzzo con patate

    Merluzzo con patate

    Un grande classico delle cucina light: il merluzzo con patate, un secondo di pesce facile e veloce pronto in meno di 30 minuti. Procuratevi 800 g di merluzzo fresco in tranci oppure fate scongelare uguale peso di merluzzo surgelato per 1 notte in frigorifero, sciacquateli e asciugateli. Sbucciate 300 g di patate, tagliatele a tocchetti e scottatele per 1 minuto in acqua bollente salata. Unite 5 filetti d'acciuga dissalati e spezzettati e le patate sgocciolate, mescolate, bagnate con 2 dl di brodo vegetale caldo, coprite e cuocete per 8 minuti. Unite i tranci di merluzzo e rigirateli delicatamente nel condimento perché si insaporiscano.
  • Merluzzo al timo con patate

    Merluzzo al timo con patate

    Come cucinare il merluzzo? Con le patate naturalmente, profumate con il timo. Prova la ricetta di Sale&Pepe per un secondo di pesce deliziosoLa ricetta del merluzzo al timo con patate Per il merluzzo al timo con patate, sbuccia le patate, lavale, tagliale a fettine molto sottili, mettile in acqua fredda per mezz'ora, mescolale con le mani, rinnovando spesso l'acqua finché sarà trasparente e priva di amido. Lava i tranci di merluzzo e sistemali in una teglia bassa e capiente, aggiungi le patate, le cipolle e le olive. Al termine elimina il timo, aggiungi una spolverizzata di foglioline fresche, un filio d'olio crudo e servi il merluzzo al timo con patate.
  • Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate

    Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. Come preparare il merluzzo al forno con patate Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati.
  • Merluzzo in bianco con patate

    Merluzzo in bianco con patate

    Merluzzo in bianco con patate: ecco un secondo piatto di mare, perfetto per chi preferisce il pesce delicato.e sostanzioso Tagliate 800 g di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Sbucciate 4 patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente; scolatele e asciugatele. Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl di vino bianco e cospargete il tutto con 3 cucchiai di pangrattato e 10 g di pecorino romano grattugiato.
  • Frittelle di merluzzo con patate

    Frittelle di merluzzo con patate

    Scaldate in 2 padelle di ferro abbondante olio per friggere: in una friggetevi le patatine e nell'altra i filetti di merluzzo scongelati e passati nella pastella. Tenete sul fuoco patatine e merluzzo finché risulteranno ben dorati, poi togliete entrambi dalle padelle con un mestolo forato, scolateli dall'olio in eccesso e trasferiteli su un piatto da portata prima scaldato.
  • Merluzzo con patate e pancetta al gratin

    Merluzzo con patate e pancetta al gratin

    Scopri come preparare il merluzzo con patate e pancetta al gratin, un gustoso secondo piatto facilissimo da realizzare e pronto in soli pochi minuti. Sbucciate le patate, lavatele, affettatele sottilmente, sbollentatele per qualche istante, sgocciolatele e asciugatele molto bene con carta assorbente da cucina. Prelevate 2/3 delle patate condite e suddividetele sul fondo di ciascuna pirofila formando uno strato uniforme; distribuitevi sopra i tranci di merluzzo, copriteli con le patate tenute da parte e completate con le fettine di pancetta.
  • Polpette di merluzzo e patate

    Polpette di merluzzo e patate

    Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto come antipasto di pesce, finger food per buffet o secondo sfizioso. Lessa 2 patate, sbucciale e schiacciale, mentre sono ancora calde. Frulla 500 grammi di filetto di merluzzo con 1 uovo, poi incorpora le patate preparate. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un'ampia padella antiaderente, immergi le polpette di pesce e patate e falle dorare a fiamma media, trasferiscile a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servi subito.Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto come antipasto goloso, per iniziare un pasto con gusto, ma anche come pratico finger ...
  • Merluzzo con crema di patate

    Merluzzo con crema di patate

    Frullate le patate con i fiori di zucca, lo scalogno, 1,5 dl acqua, 4 cucchiai di olio, il succo di limone e poco sale. Suddividete la crema in 4 piatti, unite zucchine e merluzzo, pepate e servite.
  • Merluzzo mantecato con yogurt e patate viola

    Merluzzo mantecato con yogurt e patate viola

    Croccanti crostini con un ciuffo di merluzzo mantecato, una ricetta cremosa con aggiunta di patate viola per un' originale nota di colore!Per preparare il merluzzo mantecato con yogurt e patate viola, potete utilizzare dei filetti di merluzzo fresco da far bollire fino a quando non risulterò bianco e tenero, ci vorranno circa 10 minuti a partire dal bollore 1; potete in alternativa utilizzare quelli surgelati procedendo allo stesso modo. Versate le patate in acqua fredda e fate cuocere per circa 15 minuti a partire dal bollore. In un mixer versate il merluzzo e le patate viola pelate ridotte grossolanamente a pezzi 4 unite anche la scorza di limone grattugiata 5 l’olio extravergine d'oliva 6 Servite ...
  • Tortini di merluzzo con patate

    Tortini di merluzzo con patate

    Disponetene uno strato in una pirofila foderata di carta da forno formando 4 tortini, condite con mezzo spicchio d'aglio, metà trito aromatico, olio e sale e ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200' per 15 minuti. Cospargete con il pangrattato, il pecorino e il vino e dorate sotto il grill del forno. Distribuite su ogni tortino una salsina preparata con gli aromi rimasti, i gherigli di noce sminuzzati, olio e sale e servite.
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