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Le 10 migliori ricette di “Merluzzo con patate

  • Ricetta Merluzzo con patate

    Ricetta Merluzzo con patate

    Un grande classico delle cucina light: il merluzzo con patate, un secondo di pesce facile e veloce da sole 270 calorie a porzione. Procuratevi 800 g di merluzzo fresco in tranci oppure fate scongelare uguale peso di merluzzo surgelato per 1 notte in frigorifero, sciacquateli e asciugateli. Sbucciate 300 g di patate, tagliatele a tocchetti e scottatele per 1 minuto in acqua bollente salata. Unite 5 filetti d'acciuga dissalati e spezzettati e le patate sgocciolate, mescolate, bagnate con 2 dl di brodo vegetale caldo, coprite e cuocete per 8 minuti. Unite i tranci di merluzzo e rigirateli delicatamente nel condimento perché si insaporiscano.
  • Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. patate novelle Come preparare il merluzzo al forno con patate Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Merluzzo al timo con patate

    Merluzzo al timo con patate

    La ricetta del merluzzo al timo con patate Per il merluzzo al timo con patate, sbuccia le patate, lavale, tagliale a fettine molto sottili, mettile in acqua fredda per mezz'ora, mescolale con le mani, rinnovando spesso l'acqua finché sarà trasparente e priva di amido. Lava i tranci di merluzzo e sistemali in una teglia bassa e capiente, aggiungi le patate, le cipolle e le olive. Al termine elimina il timo, aggiungi una spolverizzata di foglioline fresche, un filio d'olio crudo e servi il merluzzo al timo con patate.
  • Merluzzo e patate al forno

    Merluzzo e patate al forno

    Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di.Emulsionate olio, sale, limone, aglio, timo e prezzemolo. Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di olio, rosmarino ed aromi per patate al forno.
  • Ricetta Merluzzo in bianco con patate

    Ricetta Merluzzo in bianco con patate

    Il merluzzo in bianco con patate è un delizioso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Tagliate 800 g di filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti. Sbucciate 4 patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente; scolatele e asciugatele. Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con 1 dl di vino bianco e cospargete il tutto con 3 cucchiai di pangrattato e 10 g di pecorino romano grattugiato.
  • Ricetta Tortini di merluzzo con patate

    Ricetta Tortini di merluzzo con patate

    Preparazione 800 g di filetti di merluzzo a tocchi brodo vegetale 4 patate uno spicchio d’aglio tritato 3 cucchiai di pangrattato un dl di vino bianco un trito aromatico preparato con un ciuffo di prezzemolo, 3 rametti di timo, un mazzetto di basilico 20 gherigli di noce olio extravergine d’oliva 10 g di pecorino grattugiato …
  • Ricetta Merluzzo con patate e olive nere

    Ricetta Merluzzo con patate e olive nere

    Preparazione 800 g di filetti di merluzzo surgelati 4 patate2 spicchi d’aglio4 cipolle bianche1/2 bicchiere di succo di limone60 g di olive taggiasche1 dl di brodo vegetale2 cucchiai di prezzemolo tritato1 limone non trattato2 dl di vino bianco secco1 cucchiaio di pinoliolio extravergine di olivasale e pepe
  • Ricetta Teglia di merluzzo e patate

    Ricetta Teglia di merluzzo e patate

    Pesce e patate: un abbinamento classico che non delude mai! Anche cucinare la teglia di merluzzo e patate è un gioco da ragazzi: vi basterà seguire la facile ricetta step by step. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a lamelle e mettetele a bagno in acqua fredda. Disponete uno strato di patate sul fondo della pirofila, salate e fate uno strato di porri. Tagliate il merluzzo a tocchetti, infarinateli e disponetene una parte sui porri, cospargeteli con i filetti d'acciuga spezzettati. Formate così gli altri strati alternando porri, merluzzo e acciughe, terminando con le patate. Levate l'alluminio, alzate il forno a 200° C e cuocete la teglia di merluzzo e patate per altri 15 minuti.
  • Polpette di merluzzo e patate alle olive

    Polpette di merluzzo e patate alle olive

    Polpette di merluzzo e patate alle olive. Preparazione polpette di merluzzo e patate Fai lessare le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta o con l'apposito schiacciapatate. Frulla i 500 g di filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate. Sbatti l'uovo rimasto aiutandoti con una forchetta e inizia a dar forma alle polpette di merluzzo e patate facendo accortezza a tenere le mani sempre umide per facilitarti il lavoro. Trattandosi di un secondo piatto a base di pesce, il consiglio principale che possiamo darti è quello di servire le tue polpette di merluzzo e patate in tavola quando sono ancora ...
  • Ricetta Polpette di merluzzo e patate

    Ricetta Polpette di merluzzo e patate

    Polpette di merluzzo e patate Lessa 2 patate, sbucciale e schiacciale, mentre sono ancora calde. Frulla 500 grammi di filetto di merluzzo con 1 uovo, poi incorpora le patate preparate. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un'ampia padella antiaderente, immergi le polpette di pesce e patate e falle dorare a fiamma media, trasferiscile a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servi subito. Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto come antipasto goloso, per iniziare un pasto con gusto, ma anche come pratico finger food per un buffet o secondo sfizioso.
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