Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Menu estivo

  • Zuccotto estivo

    Zuccotto estivo

    Sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite il mascarpone, un cucchiaio di alchermes, la gelatina, la frutta a pezzetti e la panna. Rivestite con un foglio di alluminio uno stampo da zuccotto e foderatelo con i savoiardi inzuppati in 1,5 dl di alchermes e 2,5 dl di acqua. Riempite con la crema e coprite con i savoiardi rimasti, inzuppati. Coprite con pellicola, mette sulla preparazione un piattino con un peso e mettete in frigo per 3 ore. Sformate e decorate a piacere.
  • Antipasto estivo

    Antipasto estivo

    Impastate il tonno, il pane bagnato e strizzato, l'uovo, il sale e il pepe per realizzare l'impasto delle polpettine. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto sostenuto, modellate le polpettine e friggetele in olio ben caldo fino.Impastate il tonno, il pane bagnato e strizzato, l'uovo, il sale e il pepe per realizzare l'impasto delle polpettine. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto sostenuto, modellate le polpettine e friggetele in olio ben caldo fino alla doratura. Fate assorbirel'olio in eccesso su carta da cucina. Con la bresaola formate dei tortelloni con il ripieno di Philadelphia. Con una parte del formaggio guarnite i pomodorini che avrete precedentemente svuotato dei semi e dell'acqua di vegetazione. Infine ...
  • Arrosto estivo

    Arrosto estivo

    Con il batticarne appiattite leggermente il vitello, poi ricopritelo con il prosciutto, quindi spolverizzate con il trito preparato. Salate, pepate, arrotolate la carne su se stessa, poi fissatela con refe incolore. Salate, pepate, irrorate con 3 cucchiai di olio, cospargete di fiocchetti di burro e cuocete in forno a 190° per un'ora e mezzo, bagnando prima con il vino, poi con qualche cucchiaio di acqua. Servite l'arrosto a fette su un piatto da portata, irrorato a piacere con il fondo di cottura.
  • Rotolo estivo

    Rotolo estivo

    Imburrate una placca da forno e copritela con carta speciale, pure imburrata. Tritate finemente le mandorle nel mixer, unendo un cucchiaio di zucchero semolato; trasferitele in una terrina e unitevi la farina, il lievito e una presa di sale. Sbattete 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, finché saranno spumosi. A parte montate 3 albumi con un cucchiaio di zucchero al velo. Unite ai tuorli, alternativamente, un po' di composto di farina e mandorle e qualche cucchiaiata di albumi «a neve»; alla fine profumate con la vaniglia. Versate il composto sulla placca, livellandolo e cuocete la pasta a 180° per 20 minuti. Poi rovesciatelo su un telo zuccherato e fate intiepidire leggermente Distribuite sulla pasta ...
  • Risotto estivo

    Risotto estivo

    Mondate e spellate 1 peperone rosso e tagliatelo a pezzetti. Tritate 1 scalogno e fatelo appassire in poco olio, aggiungete 320 g di riso, irrorate con 1 bicchiere di vino bianco e cuocete versando brodo bollente. A cottura ultimata mantecate con 100 g di caprino.
  • Antipasto estivo alle erbette

    Antipasto estivo alle erbette

    Un antipasto estivo sfizioso e saporito, perfetto per colorare di gusto le vostre serate estive Come preparare l'antipasto estivo alle erbette
  • Ricetta Riso estivo

    Ricetta Riso estivo

    aceto bianco CREA LISTA DELLA SPESA × Cosa comprare per Riso estivo Invia tramite email Stampa la …
  • Menu per il matrimonio

    Menu per il matrimonio

    Se stai scegliendo il menu per il tuo matrimonio, scopri le ricette selezionate per te da Sale&Pepe. Piatti semplici ma con idee raffinate faranno del menu del vostro matrimonio un successo assicurato.
  • Pollo Estivo "verduroso"

    Pollo Estivo "verduroso"

    Mondate e tagliate le verdure e lessate i fagiolini. Sminuzzate il pollo. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungete le olive, l'aceto, il sale e l'olio e mescolate. Servite.Mondate e tagliate le verdure e lessate i fagiolini. Sminuzzate il pollo. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungete le olive, l'aceto, il sale e l'olio e mescolate. Servite freddo.
  • Salmone fresco estivo

    Salmone fresco estivo

    Versate in un tegame il vino e 2 cucchiai di acqua, e scaldate fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà. Spremete l'arancia, filtrate il succo e unitelo al vino. Fate cuocere a bagnomaria, unite i tuorli e fate addensare mescolando con la frusta. Aggiungete il burro a cubetti, sempre mescolando. La salsa deve risultare cremosa;salate e tenete in caldo. Scaldate in una padella l'olio extravergine e rosolatevi il salmone spolverizzato con i semi di coriandolo e il dragoncello tritato. Fate colorire per circa 8 minuti, salate e pepate. Servite il pesce con la salsa calda.
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