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Le 10 migliori ricette di “Menta e cioccolato

  • Crostatine al cioccolato e menta

    Crostatine al cioccolato e menta

    Crostatine al cioccolato e menta Le crostatine al cioccolato e menta sono dei dolcetti tanto facili da realizzare quanto ghiotti e invitanti. Come preparare le crostatine al cioccolato e menta Prendete 100 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Aggiungete al cioccolato fuso 100 gr di burro. Quando il mix si è raffreddato, unite 4 cucchiai di sciroppo di menta, 3 albumi e 130 gr di zucchero. Mettete in forno già caldo a 180° C e, dopo circa 25 minuti, sformate le crostatine al cioccolato e menta.
  • Panna cotta bigusto menta e cioccolato

    Panna cotta bigusto menta e cioccolato

    Preparatela per chiudere il pranzo o la cena con dolcezza e con la freschezza tipica della menta, piacerà a tutti!Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Aggiungete ad una metà lo sciroppo alla menta e all'altra 100 g di cioccolato fondente fuso a bagno maria o nel microonde. Prendete 12 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli per metà con con la panna cotta alla menta. Riponete gli stampini in frigorifero cosicchè lo strato alla menta si possa solidificare leggermente. Riprendete gli stampini dal frigorifero e terminate di riempirli con la panna cotta al cioccolato.
  • Panna cotta al cioccolato e menta

    Panna cotta al cioccolato e menta

    Panna cotta al cioccolato e menta. Preparazione della panna cotta al cioccolato e menta Metti in una casseruola 100 g di zucchero con la panna, 20 foglie di menta tritata e il bacello di vaniglia tagliato a metà e porta a ebollizione, aggiungi una parte di gelatina scolata e strizzata e, mescolando, lascia sobbollire per 2-3 minuti. metti il cioccolato fondente tritato in una casseruola a bagnomaria e versaci il latte bollente. Unisci il cioccolato bianco tritato alla panna cotta e versane uno strato sul fondo di 4 bicchieri. Ponili nel freezer qualche minuto, ricopri la panna cotta con un po' di dadini, aggiungi della salsa di cioccolato e metti in freezer.
  • Ricetta Bavarese di cioccolato con menta brinata

    Ricetta Bavarese di cioccolato con menta brinata

    Preparazione bavarese di cioccolato con menta brinata Trita finemente la menta per la ricetta bavarese e mettila in una casseruola dove stai scaldando il latte a fiamma bassa. Adesso trita il cioccolato e metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Unisci quindi la gelatina strizzata e il cioccolato tritato, e lasciali sciogliere mescolando continuamente. Come decorare la bavarese di cioccolato con menta brinata Per rendere la presentazione della bavarese ancora più elegante, prendi 20 foglie di menta, passale nell’albume che avrai tenuto da parte, poi nello zucchero e infine adagiale delicatamente ad asciugare in un piatto. Una volta sformata la bavarese, decoratela con la menta brinata e con scaglie di cioccolato.
  • Millefoglie di cioccolato con panna alla menta

    Millefoglie di cioccolato con panna alla menta

    Millefoglie di cioccolato con panna alla menta. Come preparare la millefoglie di cioccolato con panna alla menta Sciogli il cioccolato a bagnomaria; versalo su un grande foglio di carta da forno e stendilo con un cucchiaio in una sfoglia di 2 mm di spessore. Pulisci i lamponi e la menta con un telo bagnato; tieni da parte qualche fogliolina di menta e trita fini tutte le altre. Monta la panna in una ciotola fredda con lo zucchero semolato, incorpora delicatamente la menta tritata e tienila in frigo fino al momento di utilizzarla. Un attimo prima di servire, metti su ogni piatto una sfoglia di cioccolato, sopra disponi una cucchiaiata di panna e qualche lampone; copri ...
  • Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato

    Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato

    Nella panna cotta alla menta con salsa al cioccolato, si incontrano ancora una volta, con grande successo, due dolcezze di tutto rispetto: menta e cioccolato si accompagnano perfettamente in questo dolce al cucchiaio e stuzzicano la fantasia con giochi di colore e gusto che abbiamo già imparato ad apprezzare in altre preparazioni della pasticceria!Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Unite, quindi, la panna rimanente, il rum, la vaniglia e lo sciroppo alla menta; mescolate. Prendete 6 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli con la base di panna cotta alla menta, riponeteli in frigorifero a solidificare per almeno 8 ore. Accompagnate la panna cotta alla menta con la ...
  • Gelato alla menta glaciale con gocce di cioccolato

    Gelato alla menta glaciale con gocce di cioccolato

    Il gelato alla menta glaciale con gocce di cioccolato è di una bontà incredibile! Provate questa ricetta!Per prima cosa mettete un pentolino sul fuoco con il latte, la panna fresca, il destrosio, il latte in polvere, lo zucchero semolato e rametti di menta glaciale sbattuti tra le mani; mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di togliere il gelato dalla macchina, aggiungete le gocce di cioccolato e accendete nuovamente per qualche minuto per amalgamare bene.
  • Ricetta Marquise alla menta

    Ricetta Marquise alla menta

    Tritate 80 g di cioccolato fondente, riunitelo in una bastardella con un cucchiaio di acqua e fondetelo a bagnomaria. Unite 30 g di zucchero a velo, mescolate, aggiungete il cioccolato fuso tiepido e amalgamate. Versate un terzo del composto in uno stampo rettangolare di 12x5 cm dai bordi alti, proseguite con uno strato di 2 cialde di cioccolatini alla menta tipo After Eight ® e ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Coprite lo stampo con un foglio di pellicola per alimenti e passate la marquise alla menta in frigo per almeno 12 ore. Conosciuta in italia come base per dolci al cioccolato super golosi, la marquise è, in origine, un dessert di origine ...
  • Gelato alla menta

    Gelato alla menta

    Il gelato alla menta è davvero l'emblema della freschezza! E se si ama, non c'è modo migliore di dimostrarlo se non abbinando alla menta una cascata di topping al cioccolato.Per prima cosa mettete un pentolino sul fuoco con il latte, la panna fresca, il destrosio, il latte in polvere e lo zucchero semolato; mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ben freddo, incorporate al composto lo sciroppo alla menta e amalgamate bene.
  • Semifreddo al cioccolato bianco e pere candite alla menta

    Semifreddo al cioccolato bianco e pere candite alla menta

    Semifreddo al cioccolato bianco e pere candite alla menta: un dolce che sembra complicato ma che regalo un insieme di sapori davvero unico! Aggiungere alla crema il cioccolato bianco a pezzetti e fare sciogliere. Mentre il dolce si raffredda, tagliare la pera rimasta a fettine sottili e fare caramellare le fettine in una padella con un bicchierino circa di sciroppo di menta e 2 cucchiai di zucchero. Decorare con le pere candite e riccioli di cioccolato fondente.
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