Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Mele in pastella

  • Mele in pastella

    Mele in pastella

    Mele in pastella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Prepara le mele. Lava le mele, asciugale e sbucciale con il pelapatate o con un coltellino ben affilato. Monta l'albume a neve ben ferma con il sale; amalgamalo delicatamente al composto e immergici man mano le mele preparate in precedenza.
  • Frittelle di mele in pastella

    Frittelle di mele in pastella

    Frittelle di mele in pastella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sgusciate le uova, tenete da parte gli albumi e frullate nel mixer i tuorli con la birra fredda e 7 cucchiai scarsi di farina setacciata fino a ottenere una pastella omogenea. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele. Montate velocemente gli albumi a neve aggiungendo lentamente 4 cucchiai di zucchero e incorporateli alla pastella. Passate gli anelli di mela nella farina rimasta, immergeteli uno alla volta nella pastella e friggeteli, pochi per volta, nell'olio caldo per 2-3 minuti finché saranno dorati da entrambe le parti.
  • Mele in pastella alla vaniglia

    Mele in pastella alla vaniglia

    Lavate 3 mele, eliminate il torsolo con il levatorsoli e tagliatele a fette di 2 cm di spessore. Immergete le mele nella pastella e friggetele, poche per volta, in abbondante olio di semi di arachidi bollente.
  • Pastella soffice

    Pastella soffice

    Versate 1,5 dl di latte gradualmente e mescolate finché avrete ottenuto una pastella liscia.
  • Pastella alla birra

    Pastella alla birra

    La pastella alla birra, molto leggera, serve per friggere la frutta a fettine in particolare le mele. Coprite la ciotola e lasciate riposare la pastella alla birra per 1 ora. La pastella alla birra, molto leggera, serve per friggere la frutta a fettine in particolare le mele. Uno degli impieghi più noti è infatti la preparazione delle famose frittelle di mele di Carnevale. Un'altra pastella per friggere adatta alla frutta è la pastella al vino bianco che va benissimo anche per le ricette a base di verdura.La pastella al limone, molto aromatica, esalta invece il sapore di molluschi e crostacei, la pastella al latte è perfetta per i fiori di zucca, ma si presta a"rivestire" ...
  • Cavolfiore in pastella

    Cavolfiore in pastella

    Il cavolfiore in pastella è un contorno a base di cimette di cavolfiore avvolte in morbida pastella; una volta fritte risultano molto fragranti!Per preparare il cavolfiore in pastella eliminate le foglie esterne, strappandole con le mani 1 e con un coltellino eliminate anche la parte del gambo 2. Nel frattempo occupatevi di realizzare la pastella: setacciate la farina in una ciotola 5 e unite l'acqua frizzante fredda a filo, sbattendo con una frusta 6. Una volta ottenuta una pastella liscia, aggiungete un pizzico di sale 8 e immergetevi le cimette di cavolfiore 8. Versate l'olio di semi in un tegame e scaldatelo fino a che il termometro non raggiungerà la temperatura di 170°, poi prelevate ...
  • Pastella per fritti

    Pastella per fritti

    Pastella per fritti Se volete ottenere fritti leggeri e croccanti, in questa ricetta Grazia propone due modi per preparare la pastella: una classica, della tradizione italiana, e una in stile “tempura” di origine giapponese. Scoprite la pastella per fritti più adatta a voi con queste ricette Come preparare la pastella per fritti Per la pastella classica: versate 100 gr di farina”00” in una ciotola e aggiungete a filo 2 dl scarsi di acqua minerale gassata freddissima, mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete al composto di farina un albume montato a neve con una presa di sale e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, ...
  • Salvia fritta in pastella

    Salvia fritta in pastella

    La salvia fritta in pastella viene preparata utilizzando belle foglie di salvia da intingere in una pastella fatta di farina, birra e poi fritte.Per preparare la salvia fritta in pastella lavate bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua fresca corrennte 1, poi fatele asciugare su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina 2. continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi 4, poi regolate di sale a vostro piacere 5. Una volta pronta, intingete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato 6, Aggiustate di sale e servite le foglie di salvia fritte in pastella immediatamente 12.
  • Cavolfiore in pastella

    Cavolfiore in pastella

    Il cavolfiore in pastella è un classico siciliano, più precisamente di Messina. Dovrete ottenere una pastella morbida ma sufficientemente densa. Tuffate questo composto nella pastella a base di uova e mescolate bene il tutto. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutta la pastella. Servite il cavolfiore in pastella ancora ben caldo su di un vassoio salandolo con fiocchi di sale solo all'ultimo momento.
  • Pastella per fritti

    Pastella per fritti

    Una pastella densa e corposa per fritti di pesce e verdure: una volta cotta avvolgerà teneramente gli ingredienti per memorabili aperitivi!Per preparare la pastella per fritti come prima cosa separate i tuorli dagli albumi 1. A questo punto unite gli albumi montati a neve 10 e incorporateli alla pastella utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto delicatamente 11. Non appena la pastella risulterà omogenea e spumosa 12 potrete utilizzarla!
  • Scopri anche