Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Mele essiccate

  • Millefoglie di mele croccanti

    Millefoglie di mele croccanti

    Preparazione della millefoglie di mele croccanti Prepara il succo di mela per la bavarese lavando le mele e tagliandole a metà; passale nel mixer, poi occupati della bavarese facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con 120 ml d'acqua; unisci il succo di mela e quello di limone, porta lo sciroppo a ebollizione, aggiungi la gelatina e fai raffreddare il mix finché arriva alla temperatura di 37°, quindi incorpora la panna semi montata. Otterrai le mele essiccate facendo bollire per 5 minuti 250 ml d'acqua con lo zucchero semolato fino a ottenere uno sciroppo limpido e fluido. Lava le mele e, senza sbucciarle, tagliale a lamelle molto sottili con una mezzaluna. Come completare la millefoglie ...
  • Mele Łasunak

    Mele Łasunak

    Rimuovete la buccia dalle mele ed estraete il torsolo, bollitele in acqua zuccherata ed acidificata fino a che siano cotte. Riempite le mele bucRimuovete la buccia dalle mele ed estraete il torsolo, bollitele in acqua zuccherata ed acidificata fino a che siano cotte. Riempite le mele bucate con il composto ottenuto, quindi spolverizzatele con le noci rimaste e decoratele con fette di mela.
  • Mele caramellate

    Mele caramellate

    Come preparare le mele caramellate Semplici e veloci da preparare, le mele caramellate sono un dolce gustoso e stuzzicante. Per cominciare infila in ciascuna delle 8 mele un lungo spiedino in legno, dalla parte del picciolo. Immergi le mele nel caramello e lascia che la copertura solidifichi un po', facendole ruotare con l'aiuto del bastoncino. A questo punto rotola le mele nelle granelle di pistacchi e nocciole e falle asciugare posate su un foglio di carta da forno. Una volta ben asciutte, puoi finalmente servire le tue sfiziose mele caramellate.
  • Mele ripiene

    Mele ripiene

    Preparazione delle mele ripiene Prepara un simpatico e veloce dessert con la ricetta delle mele ripiene. Prendi 4 mele Fuji e con un cavatorsolo elimina il torsolo e togli una striscia di buccia dalla circonferenza. Cuoci le mele ripiene in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
  • Ricetta Mele al caramello o mele caramellate

    Ricetta Mele al caramello o mele caramellate

    Mele al caramello o mele caramellate Lavate bene 4 mele, eliminate il picciolo e, in corrispondenza di questo, scavate leggermente la polpa, asciugale con cura e infilate sul fondo di ognuna un lungo spiedo in legno da spiedino. Appoggiate la mela caramellata su un foglio di carta da forno e lasciata raffreddare, quindi ripetete le stesse operazioni con le restanti mele. Le mele al caramello, ovvero le mele caramellate di tradizione americana sono un dolce relativamente light e sicuramente genuino. Meglio comunque usare sempre il frutto crudo e non caramellare le mele cotte.
  • Burro di mele

    Burro di mele

    Provatelo!Quando volete preparare apple butter o più semplicemente il burro di mele: prima di tutto pelate le mele e tagliatele da prima in quarti, poi a cubetti. Raccogliete i cubetti di mele in una capace pentola, possibilmente con il fondo spesso, quindi aggiungete all'interno della pentola l'acqua e il sidro e fate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto, controllate che le mele non si attacchino durante la cottura. Trascorso il tempo di cottura delle mele, allontanate la pentola dal fuoco, fate raffreddare leggermente, poi frullate le mele con il frullatore ad immersione e riducetele in una purea. Aggiungete alla purea di mele a questo punto le spezie: i chiodi di garofano in polvere, ...
  • Sbriciolata alle mele

    Sbriciolata alle mele

    Sbriciolata alle mele La sbriciolata alle mele è un dolce da servire in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla cena, per conquistare i palati più esigenti. È una versione speciale della classica torta di mele, con una base di frolla e una farcitura di mele Delicious dolci e fragranti, perfette per questo dessert profumato alla cannella. Come preparare la sbriciolata alle mele Lavate e sbucciate 4 mele Delicious, togliete il torsolo e riducete la polpa a cubetti non troppo piccoli; riunite i pezzetti in una ciotola e spolverizzateli con 1 cucchiaino di fecola di patate e 1 di cannella in polvere, irrorate con il succo filtrato di 1/2 limone e mescolate con cura. Punzecchiate ...
  • Torta di mele velocissima

    Torta di mele velocissima

    Torta di mele velocissima La torta di mele velocissima fa al caso vostro! È un dolce a sfoglie, leggero e croccante a base di pasta filo e mele; profumato di limone e cannella. Come preparare la torta di mele velocissima Lavate 800 gr di mele, sbucciatele dividetele prima in 4 parti ed eliminate il torsolo, tagliatele poi a fettine sottili. Sfornate la torta di mele velocissima, lasciatela raffreddare e servite. Se vi piace, potete preparare la torta di mele velocissima in mono porzioni per ottenere delle sfogliate di mele croccanti.
  • Crostata mele e nocciole

    Crostata mele e nocciole

    Se avete voglia di fare un buon dolce che piaccia a tutti, che sia semplice ma goloso, la crostata mele e nocciole fa al caso vostro, provatela!Quando volete realizzare la ricetta della crostata mele e nocciole preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base e riponete il panetto in frigorifero. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a metà e rimuovete il torsolo. In una padella fate saltare le mele con lo zucchero ed il succo di limone. Sfumate le mele con il rum. Prendete le mele, tagliate ciascuna metà a fette e adagiare ciascuna metà mela nello stampo, mantenendo le fette unite. Distribuite uno strato di nocciole sopra le mele.
  • Crostata di mele

    Crostata di mele

    La crostata di mele: un dolce classico e un'alternativa sempre valida alla torta di mele, una ricetta facile e veloce, che piacerà a tutti, provatela!Per realizzare la ricetta della crostata alle mele, preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni della ricetta base, quindi riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e distribuitele sulla pasta frolla che avrete ripreso dal frigorifero. Distribuite lo zucchero di canna sullo strato di mele. Realizzate delle fettucce con i ritagli di pasta frolla e realizzate con queste una grata sulle mele. Sfornate la crostata di mele, lasciatela raffreddare, sformatela e servite.
  • Scopri anche