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Le 10 migliori ricette di “Mele al forno

  • Mele cotte al forno

    Mele cotte al forno

    Un dessert tanto semplice quanto ricco di sapore e profumo: le mele cotte al forno con l'aggiunta di confettura di albicocche, mandorle, uva sultanina e un po' di rhum, sono un'esplosione di dolcezza. Come preparare le mele cotte al forno Lavate accuratamente 4 mele golden, poi con uno scavino privatele del torsolo, eliminando solo il centro in modo da lasciare un buco in ciascun frutto. Riscaldare il forno a 180°C. Inserite all'interno delle mele la farcia preparata, disponetele in una pirofila, spolverizzate con zucchero di canna e decorate con qualche mandorla a lamelle e una noce di burro.
  • Mele ripiene al forno

    Mele ripiene al forno

    Preparazione delle mele ripiene al forno Lava le 4 grosse mele previste dalla ricetta delle mele ripiene, preferibilmente della varietà Golden e pressapoco della stessa dimensione, in modo che cuociano in maniera uniforme. Prepara il ripieno per le mele al forno ammorbidendo in acqua tiepida un cucchiaio di uvetta sultanina per una decina di minuti. Farcisci le mele ripiene con il composto all'uvetta preparato poco prima sistemandole in una pirofila preventivamente imburrata.
  • Mele al forno

    Mele al forno

    Accendete il forno portandolo sui 180° circa. Lavate le mele, asciugatele poi, con l'apposito utensile o con un coltellino appuntito, togliete ad ognuna il torsolo. Imburrate un recipiente che possa andare in forno e in tavola, largo a sufficienza per farvi stare in un solo strato le mele. Con la punta di un coltellino fate nella parte superiore delle mele una piccola incisione a corona, quindi sistematele nel recipiente preparato. Versate in una terrina della marmellata e delle briciole di biscotto, regolandovi in modo che la quantità sia sufficiente per riempire il vuoto al centro delle mele. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, infilate il composto nel vuoto fatto, poi spolverizzate le mele con un poco ...
  • Mele al forno agli amaretti

    Mele al forno agli amaretti

    Lava le mele golden, privale della calotta ed elimina il torsolo con un coltellino in modo da lasciare intatto il fondo dei frutti. Riempile con l'uvetta sgocciolata, cospargile con buona parte del composto di briciole di amaretti e cuocile in forno a 200° per 25 minuti. In un'altra teglia, foderata con un foglio di carta da forno, metti le calotte delle mele con la parte tagliata verso il basso, cospargile con le briciole rimaste e cuocile in forno per 10 minuti. Questo dessert di mele al forno agli amaretti si accompagna ottimamente con un vino spumante.
  • Mele al forno con gruyere

    Mele al forno con gruyere

    Tutto il gusto del formaggio svizzero in questo piatto goloso: le mele al forno ripiene di gruyere, per un antipasto stuzzicante e semplice.Come fare le mele al forno ripiene di gruyere:Tagliate a metà, nel senso della larghezza, qualche piccola mela delizia, farcitele con 2 fettine di gruyere, passatele in forno a 220° per 5 minuti e poi cospargetele di pepe.
  • Ricetta Mele farcite al forno

    Ricetta Mele farcite al forno

    Lavate 6 mele Golden e, senza sbucciarle, privatele del torsolo. Farcite le mele con il tutto, bagnate con il fondo di cottura e unite poco zucchero. Mettetele su una placca, copritele con alluminio e cuocetele in forno caldo a 180° C per 20 minuti; scopritele e proseguite per 20 minuti, bagnandole con lo sciroppo. Servite le mele farcite al forno tiepide. Se la ricetta delle mele farcite al forno vi è piaciuta, potete riproporla con tante piccole varianti di ripieno. Una seconda alternativa, prpfumatissima, prevede di farcire le mele con 6 amaretti tritati con 30 g di canditi all'arancia, 20 g di zucchero e una presa abbondante di cannella.
  • Mele al forno con miele

    Mele al forno con miele

    Lavate le mele, estraete il torsolo e riempite il buco con dello zucchero. Mettete le mele in una teglia, versate dell’acqua e infornate. Appena prima di servirle, fate colare del miele su ciascuna.Lavate le mele, estraete il torsolo e riempite il buco con dello zucchero. Mettete le mele in una teglia, versate dell’acqua e infornate.
  • Ricetta Mele al forno con frutta secca

    Ricetta Mele al forno con frutta secca

    Prepara le mele. Lava con cura 6 mele renette o golden, asciugale e, senza sbucciarle, privale del torsolo con l'apposito levatorsoli. Farcisci le mele con il composto di frutta, irrorale con il fondo di cottura e spolverizzale con poco zucchero. Disponi le mele sulla placca foderata con carta da forno, coprile con un foglio di alluminio e cuocile in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti, togli l'alluminio e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Trasferisci le mele cotte nelle coppette individuali, irrorale con lo sciroppo e servile tiepide. Le mele ripiene al forno sono un dolce tipicamente invernale, goloso ma leggero e adatto a tutte le occasioni. Le mele al ...
  • Ricetta Mele ripiene al forno

    Ricetta Mele ripiene al forno

    Lavate 4 grosse mele, preferibilmente della varietà Golden e pressappoco della stessa dimensione perché cuociano in modo uniforme; asciugatele con carta da cucina, quindi eliminate il torsolo con l'apposito utensile senza arrivare fino in fondo per non forare la base. Sistemate le mele in una pirofila imburrata e farcitele con il composto preparato.
  • Mele al forno con mirtilli selvatici

    Mele al forno con mirtilli selvatici

    Estraete il torsolo dalle mele fresche, riempite i buchi con i mirtilli miscelati allo zucchero ed infornate. Versate dell’acqua nella teglia per evitare che le mele si brucino. Spolverizzate le mele con dello zucchero a.Estraete il torsolo dalle mele fresche, riempite i buchi con i mirtilli miscelati allo zucchero ed infornate. Versate dell’acqua nella teglia per evitare che le mele si brucino. Spolverizzate le mele con dello zucchero a velo.
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