Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Melanzane ripiene al forno

  • Melanzane ripiene al forno

    Melanzane ripiene al forno

    Melanzane ripiene al forno Queste ricche e gustose melanzane ripiene al forno sono una variante semplice di quelle “alla napoletana”; è un secondo piatto vegetariano con sapori, colori e profumi mediterranei, leggero e appetitoso. Come preparare le melanzane ripiene al forno Lavate 2 grosse melanzane da 350 gr l’una, togliete il picciolo e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e disponete le 4 metà di melanzane con la buccia appoggiata sul fondo. Mettete in forno la teglia e cuocete a 170°C per circa 60 minuti. Sfornate, lasciate assestare i sapori qualche istante e servite, se vi piace, le melanzane ripiene al forno in ...
  • Melanzane ripiene impanate al forno

    Melanzane ripiene impanate al forno

    Melanzane ripiene impanate al forno Le melanzane ripiene impanate al forno sono gustosi sandwiches croccanti di melanzana con un cuore morbido di scamorza affumicata. Scoprite la ricetta di Grazia per un secondo piatto vegetariano, light, semplice e veloce da preparare, adatto anche a chi preferisce una cottura al forno leggera ed evitare fritture Come preparare le melanzane ripiene impanate al forno Disponete i sandwiches di melanzana in una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d’olio extravergine d'oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    La ricetta delle melanzane ripiene cambia da regione e regione e da famiglia a famiglia. Questa è la nostra favolosa e ottima versione, provatela!Quando volete preparare le melenzane ripiene, rimuovete il picciolo dalla verdura, dopo averla ben lavata ed asciugata, quindi tagliatela a metà per il lungo. Nel frattempo che le melanzane cuociono, mettete il pane in ammollo in acqua e lasciatevelo per 5-10 minuti o finché non risulterà morbido e ben spugnato. Ungete un foglio di carta forno posto in una teglia, farcite le barchette e trasferitele nella teglia. Utilizzate la salsa appena realizzata per condire ulteriormente le melanzane farcite.
  • Melanzane ripiene alla napoletana

    Melanzane ripiene alla napoletana

    Come preparare le melanzane al forno ripiene alla napoletana Preparare le melanzane. Taglia 4 delle 5 melanzane medie oblunghe a metà per il lungo e incidi con un coltellino la polpa a un cm circa dalla buccia; asporta la polpa con un cucchiaio, elimina i semi e tagliala a dadini; taglia a dadini anche la rimanente melanzana sbucciata. Sala sia la polpa sia le melanzane vuote e lasciale riposare. Fai soffriggere in un tegame l'aglio con 3 cucchiai di olio; lava velocemente la polpa delle melanzane, asciugala e uniscila al soffritto; mescola per qualche minuto per farla ammorbidire, poi unisci la polpa di pomodoro tritata. A cottura ultimata, trasferisci la polpa delle melanzane in una ...
  • Ricetta Melanzane ripiene

    Ricetta Melanzane ripiene

    Lavate e pulite 4 melanzane piccole o 2 melanzane medie spuntatele e tagliatele a metà o a un quarto, in modo da ricavare una calotta da cuocere in forno e servire a parte. Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite 150 g di carne tritata e rosolatela fino a dorarla, quindi aggiungetela alla polpa di melanzane con 1 tuorlo, il prezzemolo, la mollica Sciacquate e asciugate le melanzane svuotate e riempitele con il ripieno preparato. Quindi mettete le melanzane ripiene in una teglia unta con 2 cucchiai di olio evo. Cuocete per 30-40 minuti in forno a 180° C. Facili e sfiziose, super versatili: le melanzane ripiene sono un ...
  • Melanzane ripiene pugliesi

    Melanzane ripiene pugliesi

    Non perdete questa ricetta delle melanzane ripiene pugliesi. Sono facili e veloci da fare e sono il piatto ideale da offrire a ospiti e amici a tavolaPer fare le melanzane ripiene lavate e tagliate le melanzane in due parti per il lungo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata ed acidulata con un cucchiaio d'aceto e sbollentatevi le melanzane per 5 minuti. Non appena l'aglio inizierà a prendere colore, unite la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo preparate la farcia impastando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, le uova, la polpa delle melanzane fatta soffriggere in precedenza, il pecorino, il sale ed il ...
  • Ricetta Melanzane ripiene di mozzarella

    Ricetta Melanzane ripiene di mozzarella

    Melanzane ripiene al forno: 15 ricette facili Lavate 8 piccole melanzane"perline" o 4 melanzane oblunghe, tagliatene una fetta nel senso della lunghezza e svuotatele con un coltellino. Sgocciolate 120 g di bocconcini di mozzarella fiordilatte, tagliateli a pezzetti, mescolateli alle olive e aggiungete la polpa rosolata delle melanzane. Mettete le melanzane svuotate in una teglia, conditele con un filo d'olio evo e cuocetele per 8 minuti in forno caldo a 180° C. Togliete le barchette di melanzana dal forno, farcitele con il ripieno di mozzarella e olive nere preparato e proseguite la cottura in forno per 5 minuti circa in modo da farle gratinare. Facili, sfiziose, filanti e super profumate: le melanzane ripiene di mozzarella ...
  • Ricetta Melanzane ripiene di carne

    Ricetta Melanzane ripiene di carne

    Melanzane ripiene al forno: 15 ricette facili Tagliate 4 melanzane a metà per il lungo e incidete con un coltellino la polpa a 1 cm circa dalla buccia; asportate la polpa con un cucchiaio, eliminate i semi e tagliatela a dadini. Salate sia la polpa sia le barchette di melanzane vuote e lasciatele riposare. Fate soffriggere in un tegame 1 spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; lavate velocemente la polpa delle melanzane, asciugatela e unitela al soffritto; mescolate per qualche minuto per farla ammorbidire, poi unite la polpa di pomodoro tritata. A cottura ultimata, trasferite la polpa delle melanzane in una ciotola e unite 5-6 cucchiai di mollica di pane sbriciolata, il ...
  • Ricetta Melanzane ripiene di pasta

    Ricetta Melanzane ripiene di pasta

    Melanzane ripiene al forno: 15 ricette facili Tagliate a metà per il lungo 2 grosse melanzane e incidetene la polpa con la punta di un coltello con tagli a griglia facendo molta attenzione a non forarne la buccia. Conditele con sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno a 200° C per 15-20 minuti, finché risultano morbide e la buccia è leggermente raggrinzita. Svuotate la polpa delle melanzane, lasciando queste ultime con un bordo intatto di circa 1/2 cm. Cuocete 200 g di pasta di semola di grano duro ben al dente in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e conditele con 200 g di salsa di pomodoro pronta e ...
  • Barchette di melanzane ripiene

    Barchette di melanzane ripiene

    Barchette di melanzane ripiene, un'ottimo secondo piatto, con un ripieno semplicissimo da preparare, ma altrettanto saporito e gustoso.Esistono vari tipi di ripieno per preparare le barchette di melanzane ripiene, quello che noi utilizzeremo oggi è uno tra i più semplici, ma senza dubbio molto gustoso, vediamo come procedere: tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino, eliminate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia. Mettete all'interno di una teglia, le melanzane svuotate, salate leggermente e lasciatele in riposo per circa un'ora, in modo tale da far fuoriuscire tutta l'acqua di vegetazione e l'amaro. Nel frattempo occupatevi della preparazione del ripieno delle melanzane: prendete il pane raffermo ...
  • Scopri anche