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Le 10 migliori ricette di “Melanzane ripiene

  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti: provate la nostra ricetta a base di carne trita!Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di uno scavino 1 e mettetela da parte. Quindi salate la parte interna delle melanzane 2 e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti 3. A questo punto lasciate raffreddare un po' il composto 17, mescolate bene e usatelo per riempire le melanzane 18, infine salate e pepate. Disponete le ...
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Scopri la ricetta base per preparare delle sfiziose melanzane ripiene. Lavate e pulite 4 melanzane piccole o 2 melanzane medie spuntatele e tagliatele a metà o a un quarto, in modo da ricavare una calotta da cuocere in forno e servire a parte. Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite 150 g di carne tritata e rosolatela fino a dorarla, quindi aggiungetela alla polpa di melanzane con 1 tuorlo, il prezzemolo, la mollica strizzata e sminuzzata e 1 peperoncino fresco privato dai semi e tritato. Sciacquate e asciugate le melanzane svuotate e riempitele con il ripieno preparato. Quindi mettete le melanzane ripiene in una teglia unta con 2 cucchiai ...
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    La ricetta delle melanzane ripiene cambia da regione e regione e da famiglia a famiglia. Questa è la nostra favolosa e ottima versione, provatela!Quando volete preparare le melenzane ripiene, rimuovete il picciolo dalla verdura, dopo averla ben lavata ed asciugata, quindi tagliatela a metà per il lungo. Nel frattempo che le melanzane cuociono, mettete il pane in ammollo in acqua e lasciatevelo per 5-10 minuti o finché non risulterà morbido e ben spugnato. Utilizzate la salsa appena realizzata per condire ulteriormente le melanzane farcite.
  • Melanzane ripiene al forno

    Melanzane ripiene al forno

    Queste ricche e gustose melanzane ripiene al forno sono una variante semplice di quelle “alla napoletana”; è un secondo piatto vegetariano con sapori, colori e profumi mediterranei, leggero e appetitoso. Come preparare le melanzane ripiene al forno Lavate 2 grosse melanzane da 350 gr l’una, togliete il picciolo e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e disponete le 4 metà di melanzane con la buccia appoggiata sul fondo. Sfornate, lasciate assestare i sapori qualche istante e servite, se vi piace, le melanzane ripiene al forno in coppette mono dose.
  • Melanzane ripiene di carne

    Melanzane ripiene di carne

    Scopri come fare le melanzane ripiene di carne: un delizioso piatto di verdure al forno con un carne trita, olive, capperi e pomodori freschi. Tagliate 4 melanzane a metà per il lungo e incidete con un coltellino la polpa a 1 cm circa dalla buccia; asportate la polpa con un cucchiaio, eliminate i semi e tagliatela a dadini. Salate sia la polpa sia le barchette di melanzane vuote e lasciatele riposare. Fate soffriggere in un tegame 1 spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; lavate velocemente la polpa delle melanzane, asciugatela e unitela al soffritto; mescolate per qualche minuto per farla ammorbidire, poi unite la polpa di pomodoro tritata. A cottura ultimata, trasferite ...
  • Melanzane ripiene di mozzarella

    Melanzane ripiene di mozzarella

    Scopri 2 ricette facili e sfiziose per cucinare le melanzane ripiene di mozzarella: con olive nere o con pomodoro e basilico. Lavate 8 piccole melanzane"perline" o 4 melanzane oblunghe, tagliatene una fetta nel senso della lunghezza e svuotatele con un coltellino. Sgocciolate 120 g di bocconcini di mozzarella fiordilatte, tagliateli a pezzetti, mescolateli alle olive e aggiungete la polpa rosolata delle melanzane. Mettete le melanzane svuotate in una teglia, conditele con un filo d'olio evo e cuocetele per 8 minuti in forno caldo a 180° C. Facili, sfiziose, filanti e super profumate: le melanzane ripiene di mozzarella che vi presentiamo in questa ricetta di ispirazione siciliana sono creative quanto basta per essere originali senza dispiacere ...
  • Melanzane ripiene alla Turca

    Melanzane ripiene alla Turca

    Da Istanbul un piatto speziato: le melanzane ripiene alla Turca, in turco Imam Bayildi ovvero l'imam svenuto! Scopri la facile ricetta dal ripieno vegano.Da Istanbul una squisita ricetta speziata: le melanzane ripiene alla Turca, in turco Imam Bayildi ovvero l'imam svenuto: non si sa se per la bontà del piatto o per la sua avarizia, nell'aver visto usare tanto prezioso olio di oliva! Per 4 persone, per prima cosa scotta 4 melanzane lunghe per 5-6 minuti in acqua bollente, scolale, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e prelevane la polpa interna. Farcisci i mezzi gusci con il ripieno vegano, inforna a 180° C per 30 minuti, spolverizza con prezzemolo fresco e servi le melanzane ...
  • Melanzane ripiene pugliesi

    Melanzane ripiene pugliesi

    Non perdete questa ricetta delle melanzane ripiene pugliesi. Sono facili e veloci da fare e sono il piatto ideale da offrire a ospiti e amici a tavolaPer fare le melanzane ripiene lavate e tagliate le melanzane in due parti per il lungo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata ed acidulata con un cucchiaio d'aceto e sbollentatevi le melanzane per 5 minuti. Non appena l'aglio inizierà a prendere colore, unite la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo preparate la farcia impastando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, le uova, la polpa delle melanzane fatta soffriggere in precedenza, il pecorino, il sale ed il ...
  • Barchette di melanzane ripiene

    Barchette di melanzane ripiene

    Barchette di melanzane ripiene, un'ottimo secondo piatto, con un ripieno semplicissimo da preparare, ma altrettanto saporito e gustoso.Esistono vari tipi di ripieno per preparare le barchette di melanzane ripiene, quello che noi utilizzeremo oggi è uno tra i più semplici, ma senza dubbio molto gustoso, vediamo come procedere: tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino, eliminate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia. Mettete all'interno di una teglia, le melanzane svuotate, salate leggermente e lasciatele in riposo per circa un'ora, in modo tale da far fuoriuscire tutta l'acqua di vegetazione e l'amaro. Nel frattempo occupatevi della preparazione del ripieno delle melanzane: prendete il pane raffermo ...
  • Melanzane ripiene di pasta

    Melanzane ripiene di pasta

    Saporite, profumate, filanti: le melanzane ripiene di pasta sono un primo veg davvero goloso con un semplice sugo di mozzarella e pomodoro. Tagliate a metà per il lungo 2 grosse melanzane e incidetene la polpa con la punta di un coltello con tagli a griglia facendo molta attenzione a non forarne la buccia. Svuotate la polpa delle melanzane, lasciando queste ultime con un bordo intatto di circa 1/2 cm. Cuocete 200 g di pasta di semola di grano duro ben al dente in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e conditele con 200 g di salsa di pomodoro pronta e le melanzane. Unite alla pasta la mozzarella a dadini, quindi riempite le mezze melanzane svuotate. ...
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