Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Melanzane in padella

  • Melanzane in padella

    Melanzane in padella

    Le melanzane in padella sono un tipico esempio di cucina mediterranea: semplice, veloce, allegro. Un contorno davvero sorprendente, da provare!Per preparare le melanzane in padella affettate le melanzane a rondelle, quindi tagliate ogni rondella a metà. Versate in una padella, meglio se di ferro, un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le cipolle, accendete il fuoco ed attendete che l'olio inizi a sfrigolare. A questo punto, unite le melanzane e lasciate cuocere. Lavate e tagliate i pomodori a metà ed unite anch'essi alla padella.
  • Ricetta Melanzane in padella

    Ricetta Melanzane in padella

    Mondate e sbucciate 2 melanzane, poi tagliatele a metà e quindi a rondelle, salatele e mettetele su un tagliere a perdere acqua per mezz'ora circa. Asciugate le melanzane con carta assorbente da cucina e mettetele a rosolare nella stessa padella del soffritto. Siete in cerca di una ricetta delle melanzane in padella più tradizionale? Scaldate in una padella l'olio extravergine d'oliva e fatevi dorare le melanzane, 2 o 3 minuti per lato; poi aggiungete un trito di cipolla e aglio sminuzzati finemente, un cucchiaio di prezzemolo fresco e 50 g di pane grattato; salate, pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti, mescolando delicatamente. Servite subito le vostre melanzane trifolate in padella.
  • Melanzane light in padella

    Melanzane light in padella

    Le melanzane sono ortaggi dalle molteplici varietà: lunghe, tonde, chiare, bianche, striate, facili da trovare sui banchi dei mercati in estate e in inverno. Sono molto versatili in cucina e facili da cucinare: fritte, in padella o al forno. Le melanzane light in padella di Grazia, sono un contorno mediterraneo, colorato e profumato con aglio e prezzemolo, facilissimo da realizzare, davvero leggero e molto salutare. Volete sapere come cucinare le melanzane light in padella? Come preparare le melanzane light in padella Lavate e asciugate 2 melanzane medie, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti di uguali dimensioni. Cuocete le melanzane. Rosolate 1 spicchio d’aglio spellato e schiacciato, in una padella antiaderente con un filo di ...
  • Caponata di melanzane in padella

    Caponata di melanzane in padella

    Caponata di melanzane in padella Prepara la ricetta della caponata di melanzane in padella con i consigli di Grazia Come preparare la caponata di melanzane in padella Tagliate a cubetti 6 melanzane già lavate; cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare un'ora in uno scolapasta per far perdere loro tutta l'acqua amarognola. Una volta spurgate, lavate di nuovo le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele e friggetele, poche alla volta, con abbondante olio ben caldo; scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina così che perdano l'unto in eccesso. Tagliate a fettine la parte più tenera del sedano e friggetelo nella stessa padella delle melanzane; scolatelo appena dorato e unitelo alle melanzane. Eliminate gran parte dell'olio ...
  • Melanzane in padella

    Melanzane in padella

    Affettare le cipolle e metterle in padella con acqua, olio e i peperoncini sminuzzati. Non appena le cipolle si sono ammorbidite aggiungere le melanzane tagliate a striscioline. Nel frattempo.Affettare le cipolle e metterle in padella con acqua, olio e i peperoncini sminuzzati. Non appena le cipolle si sono ammorbidite aggiungere le melanzane tagliate a striscioline. Aggiungere i pomodorini alle melanzane, salare e cuocere per un quarto d'ora.
  • Parmigiana in padella

    Parmigiana in padella

    Lavare, sbucciare grossolanamente e affettare le melanzane in fette di 1 cm circa di spessore. Salarle leggermente dopo averle tolte dalla padella e fatte.Lavare, sbucciare grossolanamente e affettare le melanzane in fette di 1 cm circa di spessore. Salarle leggermente dopo averle tolte dalla padella e fatte sgocciolare sulla carta da cucina. Quindi oliare ben bene una padella di 26 cm di diametro aiutandosi con le mani. Poi disporre un primo strato di melanzane. Fare un secondo strato di melanzane Cuocere così per 15 - 20 minuti e muovere di tanto in tanto la padella per sincerarsi che scivoli e non si attacchi. poi la parmigiana va capovolta utilizzando un piatto da pizza: appoggiarlo sulla ...
  • Melanzane imbottite

    Melanzane imbottite

    Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in.Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in una padella. In un'altra padella, far rosolare in olio caldo la cipolla, versare la salsa, il sale, lo zucchero e l'aceto. Aggiungere le melanzane e farle cuocere.
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo prendete una padella, scaldate un giro di olio e aggiungete uno spicchio di aglio lasciato intero, qualche foglia di basilico, i pomodori pelati un po' schiacciati ed un pizzico di sale e di origano se vi piace. ...
  • Risotto con le melanzane

    Risotto con le melanzane

    Il risotto con le melanzane, un piatto che non suscita subito grande simpatia forse per il colore, forse perchè le melanzane non s'immaginano bene con il riso sottoforma di risotto. Nel frattempo pulite le melanzane ed affettatele ad uno spessore di circa 1 cm, quindi riducete le fette in cubetti. Unite le melanzane in padella con l'olio che sfrigola, lasciatele cuocere fino a circa metà cottura, ovvero una decina di minuti a fuoco basso. Rimuovete l'aglio dalle melanzane e aggiungete un mestolo di brodo vegetale per agevolarne la cottura. Dopo i primi quattro minuti di cottura, aggiungete anche la crema di melanzane e continuate la cottura aggiungendo altro brodo. Quando il risotto è quasi completamente ...
  • Salmone in padella

    Salmone in padella

    Il salmone in padella è una ricetta deliziosa, perfetta per chi ama i secondi di pesce e cerca sempre nuovi modi per prepararli. Ecco il passo passo!Preparare il salmone in padella è semplicissimo e altrettanto veloce, ma vediamo come procedere: la prima coa da fare è dividere il salmone in tranci di circa 150 g. Poi incidete leggermente la pella senza andare troppo in profondità. Preparare il salmone in padella è semplicissimo e altrettanto veloce, ma vediamo come procedere: scaldate in una padella, un filo d'olio extravergine d'oliva. Appena l'olio è caldo mettete i tranci di salmone nella padella, dalla parte della carne. Unite in padella il rametto di rosmarino e lasciate prendere sapore. Una ...
  • Scopri anche