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Le 10 migliori ricette di “Melanzane in padella

  • Melanzane in padella

    Melanzane in padella

    Le melanzane in padella sono un tipico esempio di cucina mediterranea: semplice, veloce, allegro. Un contorno davvero sorprendente, da provare!Per preparare le melanzane in padella affettate le melanzane a rondelle, quindi tagliate ogni rondella a metà. Versate in una padella, meglio se di ferro, un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le cipolle, accendete il fuoco ed attendete che l'olio inizi a sfrigolare. A questo punto, unite le melanzane e lasciate cuocere. Lavate e tagliate i pomodori a metà ed unite anch'essi alla padella.
  • Melanzane in padella

    Melanzane in padella

    Scopri come preparare le melanzane in padella con 2 ricette semplicissime ma super sfiziose. Mondate e sbucciate 2 melanzane, poi tagliatele a metà e quindi a rondelle, salatele e mettetele su un tagliere a perdere acqua per mezz'ora circa. Asciugate le melanzane con carta assorbente da cucina e mettetele a rosolare nella stessa padella del soffritto. Regolate di sale e pepe e profumatele, a piacere, con qualche foglia di basilico e menta.Siete in cerca di una ricetta delle melanzane in padella più tradizionale? Scaldate in una padella l'olio extravergine d'oliva e fatevi dorare le melanzane, 2 o 3 minuti per lato; poi aggiungete un trito di cipolla e aglio sminuzzati finemente, un cucchiaio di prezzemolo ...
  • Melanzane light in padella

    Melanzane light in padella

    Le melanzane sono ortaggi dalle molteplici varietà: lunghe, tonde, chiare, bianche, striate, facili da trovare sui banchi dei mercati in estate e in inverno. Sono molto versatili in cucina e facili da cucinare: fritte, in padella o al forno. Le melanzane light in padella di Grazia, sono un contorno mediterraneo, colorato e profumato con aglio e prezzemolo, facilissimo da realizzare, davvero leggero e molto salutare. Volete sapere come cucinare le melanzane light in padella? Come preparare le melanzane light in padella Lavate e asciugate 2 melanzane medie, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti di uguali dimensioni. Cuocete le melanzane. Rosolate 1 spicchio d’aglio spellato e schiacciato, in una padella antiaderente con un filo di ...
  • Melanzane in padella

    Melanzane in padella

    Affettare le cipolle e metterle in padella con acqua, olio e i peperoncini sminuzzati. Non appena le cipolle si sono ammorbidite aggiungere le melanzane tagliate a striscioline. Nel frattempo.Affettare le cipolle e metterle in padella con acqua, olio e i peperoncini sminuzzati. Non appena le cipolle si sono ammorbidite aggiungere le melanzane tagliate a striscioline. Aggiungere i pomodorini alle melanzane, salare e cuocere per un quarto d'ora.
  • Caponata di melanzane in padella

    Caponata di melanzane in padella

    Prepara la ricetta della caponata di melanzane in padella con i consigli di Grazia Come preparare la caponata di melanzane in padella Tagliate a cubetti 6 melanzane già lavate; cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare un'ora in uno scolapasta per far perdere loro tutta l'acqua amarognola. Una volta spurgate, lavate di nuovo le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele e friggetele, poche alla volta, con abbondante olio ben caldo; scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina così che perdano l'unto in eccesso. Tagliate a fettine la parte più tenera del sedano e friggetelo nella stessa padella delle melanzane; scolatelo appena dorato e unitelo alle melanzane. Eliminate gran parte dell'olio usato per la frittura e, ...
  • Parmigiana in padella

    Parmigiana in padella

    Lavare, sbucciare grossolanamente e affettare le melanzane in fette di 1 cm circa di spessore. Salarle leggermente dopo averle tolte dalla padella e fatte.Lavare, sbucciare grossolanamente e affettare le melanzane in fette di 1 cm circa di spessore. Salarle leggermente dopo averle tolte dalla padella e fatte sgocciolare sulla carta da cucina. Quindi oliare ben bene una padella di 26 cm di diametro aiutandosi con le mani. Poi disporre un primo strato di melanzane. Fare un secondo strato di melanzane Cuocere così per 15 - 20 minuti e muovere di tanto in tanto la padella per sincerarsi che scivoli e non si attacchi. poi la parmigiana va capovolta utilizzando un piatto da pizza: appoggiarlo sulla ...
  • Melanzane fritte

    Melanzane fritte

    Ecco la ricetta per cucinare delle perfette melanzane fritte in padella e tutti i trucchi per mantenere il fritto croccante. Scalda un dito di olio di arachidi in una padella a bordi alti per fritti e immergi le fettine di melanzana, poche alla volta. Quando le fettine di melanzane fritte saranno ben croccanti, sgocciolale, stendendole in un unico strato su un vassoio foderato con abbondante carta assorbente da cucina. Tampona le melanzane fritte con altra carta assorbente e disponile in forno caldo, ma spento, in modo da mantenerle tiepide. Salale solo un attimo prima di servirle in tavola o di utilizzarle per comporre un piatto per esempio la tradizionale Pasta alla Norma.Puoi servire le melanzane ...
  • Melanzane imbottite

    Melanzane imbottite

    Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in.Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in una padella. In un'altra padella, far rosolare in olio caldo la cipolla, versare la salsa, il sale, lo zucchero e l'aceto. Aggiungere le melanzane e farle cuocere.
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo prendete una padella, scaldate un giro di olio e aggiungete uno spicchio di aglio lasciato intero, qualche foglia di basilico, i pomodori pelati un po' schiacciati ed un pizzico di sale e di origano se vi piace. ...
  • Melanzane a funghetto

    Melanzane a funghetto

    Le melanzane a funghetto sono un contorto campano classico e gustoso a base di melanzane fritte e pomodori ramati, ottime anche per condire la pasta.Per preparare le melanzane a funghetto, iniziate lavando sotto acqua corrente le melanzane. Quindi eliminate con un coltello l'estremità con il peduncolo 1 e la parte finale, poi tagliate le melanzane a fette di 1 cm circa nel senso della lunghezza 2, dividetele in strisce e ricavatene dei dadini di 1,5 cm di lato 3. Per eseguire al meglio queste operazioni potete anche consultare la Scuola di cucina: come pulire e tagliare le melanzane. Prendete una padella capiente e versate abbondante olio 7 e quando sarà ben caldo, aggiungete le melanzane ...
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