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Le 10 migliori ricette di “Melanzane gratinate

  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle. A questo punto condite le melanzane: distribuitevi sopra ...
  • Ricetta Teglia di melanzane gratinate

    Ricetta Teglia di melanzane gratinate

    Prova la teglia di melanzane gratinate: un piatto facile da preparare molto simile ad una parmigiana, ma in versione light! Pulisci le melanzane. Lava 1 kg di melanzane sotto acqua fredda corrente, asciugale con un telo, elimina il picciolo e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Spolverizza con sale la piastra caldissima e cuoci le melanzane circa 1 minuto per lato. Ungi leggermente la pirofila con un filo d'olio, stendi sul fondo un velo di salsa di pomodoro, fai uno strato con le melanzane grigliate, regola di sale e aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata e qualche cucchiaiata di crema di primosale. Guarnisci la teglia di melanzane gratinate con foglioline di basilico ...
  • Melanzane gratinate al parmigiano

    Melanzane gratinate al parmigiano

    Lavate e tagliare le melanzane in fette spesse circa 1 cm. Disponetevi sopra le fette di melanzane e salatele. Distribuite sopra ogni fetta un cucchiaino di.Lavate e tagliare le melanzane in fette spesse circa 1 cm. Disponetevi sopra le fette di melanzane e salatele.
  • Pennette alle melanzane gratinate

    Pennette alle melanzane gratinate

    Tagliare a dadina la melanzana. In una padella mettete l'olio, l'aglio e la melanzana e fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete i pelati ed il basilico. Salate, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per.Tagliare a dadina la melanzana. In una padella mettete l'olio, l'aglio e la melanzana e fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete i pelati ed il basilico. Salate, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolare spesso. Con il frullatore ad immersione frullare il composto fino ad avere una crema. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela, conditela con la crema, unite la scamorza a dadini e del parmigiano. ...
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. Come preparare le cozze gratinate Servite le cozze gratinate ben calde.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Scopri come cucinare senza troppa difficoltà delle capesante gratinate. Scopri la migliore ricetta su Sale&Pepe.Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa. Con le ricette di Sale&Pepe, puoi scegliere di gratinare le capesante in 10 modi diversi o usare il mollusco come ingrediente per preparare un ricco menu di pesce dall' antipasto al secondo: clicca qui per leggere le proposte di Sale&PepeMa, se hai poco tempo da dedicare all’antipasto per la tua cena importante, scegli queste capesante gratinate e, in pochissimo tempo, delizierai i tuoi ospiti: leggi la ricetta! Il successo è assicurato!Preparazione delle capesante gratinate Guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco ...
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. A cottura ultimata 17 sfornate le vostre cozze gratinate e servitele subito 18.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un antipasto molto originale e saporito da preparare, ottimo per cene e occasioni particolari!Per realizzare le capesante gratinate, iniziate dalla panure: prelevate la mollica di pane togliendo la crosta; tagliate la mollica a cubetti 1. Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!
  • Acciughe gratinate

    Acciughe gratinate

    Le acciughe gratinate sono una vera delizia. Si tratta di alici rivestite da un composto di pane ammollato e aromatizzato.una vera delizia!Per preparare le acciughe gratinate dovrete procurarvi 20 acciughe freschissime che dovrete pulire ed aprire a libro privandole della lisca centrale. Scaldate il forno a 190°C e infornate le alici gratinate per 15 minuti, quindi fate andare per altri 3 minuti sotto al grill.
  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
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