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Le 10 migliori ricette di “Melanzane al forno light

  • Melanzane al forno light

    Melanzane al forno light

    Le melanzane al forno light fanno al caso vostro: melanzane condite con salsa di pomodorini ramati, profumate con succo e scorza di limone, prezzemolo e aglio. Queste appetitose melanzane al forno light sono una preparazione versatile che potete servire come contorno sia con secondi piatti di pesce sia di carne. Ma, se avete a cena ospiti vegetariani, le melanzane al forno light di Grazia si prestano ad essere un secondo alternativo dal gusto deciso e dal profumo intenso. Come prepapare le melanzane al forno light Mondate 2 melanzane. Foderate una teglia con carta da forno facendola sbordare un po’ dai bordi. Coprite il tutto con un altro foglio di carta da forno e fissate il ...
  • Melanzane light in padella

    Melanzane light in padella

    Le melanzane sono ortaggi dalle molteplici varietà: lunghe, tonde, chiare, bianche, striate, facili da trovare sui banchi dei mercati in estate e in inverno. Sono molto versatili in cucina e facili da cucinare: fritte, in padella o al forno. Le melanzane light in padella di Grazia, sono un contorno mediterraneo, colorato e profumato con aglio e prezzemolo, facilissimo da realizzare, davvero leggero e molto salutare. Volete sapere come cucinare le melanzane light in padella? Come preparare le melanzane light in padella Lavate e asciugate 2 melanzane medie, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti di uguali dimensioni. Cuocete le melanzane. A questo punto aggiungere le melanzane e 1 presa di sale e cuocete a fuoco ...
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. Come preparare la pamigiana di melanzane light Grigliate 2 melanzane tagliate a fette e fate cuocere 4 pomodori maturi a pezzetti insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva e a 1 spicchio d'aglio. Prendete una pirofila e formate uno strato con le melanzane, la salsa di pomodoro e poi parte dei 200 gr di mozzarella di bufala, continuate fino a terminare gli ingredienti. Infine, cuocete in forno per 15 minuti.
  • Melanzane parmigiano versione light

    Melanzane parmigiano versione light

    Lavare e pulire le melanzane, quindi tagliarle a fette sottili. Mentre le melanzane si abbrustoliscono, cuocere i pomodori a fuoco.Lavare e pulire le melanzane, quindi tagliarle a fette sottili. Mentre le melanzane si abbrustoliscono, cuocere i pomodori a fuoco normale e al naturale, senza aggiungere nient'altro. Mentre i pomodori si raffreddano foderare una pirofila da forno con le melanzane lasciandole abbndantemente debordare. Ricoprire le melanzane con il composto di pomodoro e aggiungere delle foglie di basilico. Richiudere con le melanzane stesse. Infine, spolverare di parmigiano e mettere in forno caldo per 15 minuti.Far riposare per 5 minuti prima di servire.
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    Una variante gourmet della parmigiana di melanzane alla griglia che conquisterà i palati più esigenti grazie alla burrata. Taglia le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, cuocile su una griglia o padella di ghisa e mettile in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Taglia i pomodori a fette di circa mezzo cm, sistemali su una placca foderata con carta da forno, sala e cuoci a 200°C per 10 minuti.
  • Melanzane ripiene al forno

    Melanzane ripiene al forno

    Melanzane ripiene al forno Queste ricche e gustose melanzane ripiene al forno sono una variante semplice di quelle “alla napoletana”; è un secondo piatto vegetariano con sapori, colori e profumi mediterranei, leggero e appetitoso. Come preparare le melanzane ripiene al forno Lavate 2 grosse melanzane da 350 gr l’una, togliete il picciolo e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e disponete le 4 metà di melanzane con la buccia appoggiata sul fondo. Mettete in forno la teglia e cuocete a 170°C per circa 60 minuti. Sfornate, lasciate assestare i sapori qualche istante e servite, se vi piace, le melanzane ripiene al forno in ...
  • Melanzane al forno

    Melanzane al forno

    Un contorno vegetariano semplice e genuino dal sapore mediterraneo, con pomodorini e scamorza affumicata super filante!Per preparare le melanzane al forno come prima cosa lavate e asciugate una melanzana grande. A questo punto disponetele su una leccarda foderata con carta forno e incidetele con un coltellino realizzando una sorta di griglia 3. Ungete e salate le fettine di melanzane, quindi fate una precottura in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti estraete le melanzane dal forno 9. A questo punto 16 infornate in forno statico preriscaldato sempre a 200° per circa 30 minuti.
  • Melanzane al forno

    Melanzane al forno

    Provate questa nostra ricetta e vedrete che successo!Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo, quindi incidete la polpa con dei tagli diagonali prima in un senso e poi nell'altro. Prendete una teglia, ungetela con dell'olio e trasferitevi le melanzane. Distribuite questo condimento a base di aglio e basilico sulle melanzane. Qualora l'olio non fosse sufficiente a condire bene le melanzane, versatene dell'altro su ciascuna melanzana. Infornate le melanzane a 180°C per circa 30 minuti. Se le melanzane fossero grandi, aumentate il tempo di cottura. Una volta pronte, lasciate intiepidire le melanzane, quindi servitele in tavola o utilizzatele come meglio preferite.
  • Melanzane panate al forno

    Melanzane panate al forno

    Melanzane panate al fornoSe volete prepare delle ottime e altrettanto gustose melanzane, che non avranno nulla da invidiare alle classiche melanzane fritte, ma sicuramente più leggere, grazie alla cottura in forno; le melanzane panate al forno fanno proprio al caso vostro, prepararle è semplicissimo, ma vediamo ora come procedere: prendete le melanzane e tagliatele a fette regolari. In una capace pentola, portate a bollore dell'acqua, salatela e metteteci a sbollentare per circa 2 minuti le fette di melanzane, in modo tale farle perdere tutto l'amaro. Quindi scolate le fette di melanzane e trasferitele su di un canovaccio di cotone pulito, con un'altro canovaccio coprite le fette di melanzane e tamponatele leggermente per farle asciugare bene. ...
  • Melanzane panate al forno

    Melanzane panate al forno

    Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale. In una seconda ciotola.Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale. Asciugate con della carta da cucina le melanzane. Disponete le fette di melanzane sopra una placca foderata di carta forno.
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