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Le 10 migliori ricette di “Melanzane al forno gratinate

  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    Le melanzane gratinate sono un antipasto degno di un re, perfette nella loro semplicità. Esaltate dai sapori e dai profumi mediterranei, con le melanzane gratinate farete un figurone con i vostri ospiti!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare ...
  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane, dopodiché condite con sale, pepe ...
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate.
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare delle grigliate di carne e salsiccia. Non richiede ingredienti particolarissimi e si possono preparare allo stesso modo anche le melanzane.Iniziamo ad ungere la pirofila con olio, cospargiamo la superficie con del pangrattato e un pochino di sale. Ultimare con l'olio e cuocere nel forno. La cottura dipenderà dal taglio delle zucchine, se le avrete tagliate a filetti, con il forno a 180° in 20-25' al massimo le zucchine saranno pronte. Con la stessa ricetta si possono fare anche i peperoni e le melanzane.
  • Melanzane gratinate al parmigiano

    Melanzane gratinate al parmigiano

    Lavate e tagliare le melanzane in fette spesse circa 1 cm. Foderata di carta forno uno o due placca da forno e ungetele con l'olio. Disponetevi sopra le fette di melanzane e salatele. Distribuite sopra ogni fetta un cucchiaino di.Lavate e tagliare le melanzane in fette spesse circa 1 cm. Foderata di carta forno uno o due placca da forno e ungetele con l'olio. Disponetevi sopra le fette di melanzane e salatele.
  • Sarde gratinate al forno

    Sarde gratinate al forno

    Un pesce considerato"povero" ma ricchissimo di Omega 3: scopri come cucinare le sarde gratinate al forno in modo facile, con i consigli di Donna Moderna!La ricetta in 5 mosse: Fate cuocere le sarde in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti. Quindi, portate le sarde gratinate al forno in tavola nello stesso recipiente di cottura.
  • Ricetta Teglia di melanzane gratinate

    Ricetta Teglia di melanzane gratinate

    Prova la teglia di melanzane gratinate: un piatto facile da preparare molto simile ad una parmigiana, ma in versione light! Pulisci le melanzane. Lava le melanzane sotto acqua fredda corrente, asciugale con un telo, elimina il picciolo e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Spolverizza con sale la piastra caldissima e cuoci le melanzane circa 1 minuto per lato. Ungi leggermente la pirofila, stendi sul fondo un velo di salsa di pomodoro, fai uno strato con le melanzane grigliate, regola di sale e aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata e qualche cucchiaiata di crema di tofu. Guarnisci la teglia di melanzane gratinate con foglioline di basilico e servila, a piacere, calda o ...
  • Pennette alle melanzane gratinate

    Pennette alle melanzane gratinate

    Tagliare a dadina la melanzana. In una padella mettete l'olio, l'aglio e la melanzana e fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete i pelati ed il basilico. Salate, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per.Tagliare a dadina la melanzana. In una padella mettete l'olio, l'aglio e la melanzana e fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete i pelati ed il basilico. Salate, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolare spesso. Con il frullatore ad immersione frullare il composto fino ad avere una crema. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela, conditela con la crema, unite la scamorza a dadini e del parmigiano. ...
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno che possa andare in tavola e irrorale con la panna. Spolverizza con il Grana grattugiato e metti la pirofila in forno caldo a 180 gradi.
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