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Le 10 migliori ricette di “Melanzane a funghetto

  • Melanzane a funghetto

    Melanzane a funghetto

    Le melanzane a funghetto sono un contorno eccellente per i secondi di carne. Sono saporite e piacciono a tutti, per questo motivo fatene tante!Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane a funghetto per prima cosa: tagliate le melanzane a tocchetti senza sbucciarle, trasferitele in un scolapasta spolverizzatele con un po' di sale grosso e lasciate perdere loro l'acqua di vegetazione, responsabile del sapore amaro, per minimo 30 minuti. Trascorso il tempo sopra indicato, premete leggermente le melanzane e asciugatele bene con un panno pulito. Tuffate le melanzane nell'olio bollente e lasciatele friggere leggermente, a fuoco medio. Appena le melanzane iniziano ad imbiondire, scolatele e lasciate eliminare l'eccesso d'olio. Nella stessa padella dove avete appena fritto ...
  • Melanzane a funghetto

    Melanzane a funghetto

    In questa semplicissima variante, Grazia prepara le melanzane come nella ricetta classica, ovvero con una base di polpa di pomodoro insaporita con capperi e olive nere, ma le profuma con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato. Come preparare le melanzane a funghetto Lavate con cura 2 melanzane medie, asciugatele, eliminate l’estremità e riducetele a cubetti di circa 2 cm di lato. A questo punto, unite alle melanzane e alla polpa di pomodoro 2 cucchiai di capperi sott'aceto ben sciacquati e sgocciolati insieme a 5-6 cucchiai di olive nere denocciolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti con fiamma moderata. Spegnete e spolverate le melanzane a funghetto con le foglioline di prezzemolo lavate, asciugate ...
  • Melanzane al funghetto

    Melanzane al funghetto

    Tagliate le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e trasferitele in un colapasta spolverizzandole con un po' di sale per far perder loro l'acqua di vegetazione, responsabile del sapore amaro. Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane.Tagliate le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e trasferitele in un colapasta spolverizzandole con un po' di sale per far perder loro l'acqua di vegetazione, responsabile del sapore amaro. Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premetele leggermente e friggetele poche per volta in olio abbondante a fuoco medio. Togliete le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiatele su un piatto posto un poco inclinato per ...
  • Uova a funghetto

    Uova a funghetto

    Sbucciare 4 uova sode, tagliare leggermente la parte inferiore per mantenerle verticali. Appoggiare sopra mezzo pomodorino svuotato. Decorare con punte di.Sbucciare 4 uova sode, tagliare leggermente la parte inferiore per mantenerle verticali. Appoggiare sopra mezzo pomodorino svuotato. Decorare con punte di maionese.
  • Ricetta Zucchine a funghetto

    Ricetta Zucchine a funghetto

    Preparazione ingredienti3 zucchine trombetta 1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio d’aglio6 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 ciuffo di origano frescosale e pepevini consigliatiColline di Levanto Bianco Irpinia Coda di Volpe Spuntate le zucchine poi affettatele sottili. Tritate insieme una manciata di foglie di prezzemolo con lo spicchio d’aglio,poi fate rosolare per un istante …
  • Ricetta Funghi porcini al funghetto

    Ricetta Funghi porcini al funghetto

    Preparazione 600 g di porcini 2 spicchi d’aglio un ciuffo di prezzemolo origano olio sale pepe Strofinate i funghi porcini, o altri funghi di bosco commestibili, con un panno umido,per eliminare i residui di terra. Tagliate a fettine sottili le cappelle e a rondelline i gambi. Rosolate in una padella gli spicchi d’aglio …
  • Come cucinare le melanzane

    Come cucinare le melanzane

    Come cucinare le melanzane La melanzana è un ortaggio originario delle zone calde dell’India e della Cina, introdotto dagli Arabi in Europa nel XV secolo, prima in Spagna e poi in Italia, e più precisamente in Sicilia, dove a tutt’oggi avviene la coltivazione più intensa di melanzane sul suolo nazionale italiano. Le melanzane oltre a essere un alimento buono e gustoso, hanno tante buone qualità nutrizionali: contengono un’alta percentuale di acqua, hanno quindi proprietà depurative e diuretiche. Le melanzane contengono inoltre alcune sostanze amare, presenti anche nelle foglie dei carciofi che contribuiscono a stimolare la produzione di bile e, insieme alla fibra contribuiscono ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo. Dal momento che la nasunina ...
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle. A questo punto condite le melanzane: distribuitevi sopra ...
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle. A questo punto condite le melanzane: distribuitevi sopra ...
  • Melanzane imam

    Melanzane imam

    Le melanzane imam sono davvero ottime! Provate questa versione che vi permetterà di fare ottima figura con un piatto gustoso e particolare.Quando volete fare le melanzane imam lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Tagliare le melanzane in due per la loro lunghezza, e fare delle incisioni ad x all'interno delle melanzane, e salatele. Mettete 1 1/2 tazza d'olio in un tegame e friggete le melanzane da tutte le parti. Quindi, con questa salsa, riempite le melanzane dalle incisioni che avevate fatto.
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