Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Melanzane

  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Le melanzane ripiene sono un piatto tipico Spagnolo, che ha avuto molta fortuna in Italia dove ha subito numerose varianti a seconda della regione.Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di uno scavino e mettetela da parte. Quindi salate la parte interna delle melanzane e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti. A questo punto lasciate raffreddare un po' il composto, mescolate bene e usatelo per riempire le melanzane. Disponete le melanzane una accanto all'altra in una ...
  • Melanzane arrostite

    Melanzane arrostite

    Le melanzane arrostite al forno sono il piatto perfetto per l'estate, ricche e colorate possono essere servite sia come antipasto che secondo!Per preparare le melanzane arrostite come prima cosa lavate le melanzane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Adagiate le melanzane capovolte su una griglia e lasciatele spurgare per almeno un'ora. Posizionate le melanzane su una teglia e infornate in forno statito preriscaldato a 190° per 20 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura estraete le melanzane dal forno, cospargete con il caciocavallo e infornate nuovamente per altri 20 minuti alla stessa temperatura. Trascorsi gli altri 20 minuti di cottura estraete definitivamente le melanzane del forno, il formaggio sarà completamente fuso. Ricoprite ...
  • Melanzane speziate

    Melanzane speziate

    La Salad Zalouk è un'insalata di melanzane speziate tipica della cucina marocchina, colorata e ricca di sapore. Per realizzare la ricetta delle melanzane speziate inizia col lavare e spuntare le melanzane; sbucciale e taglia la polpa a cubetti. Servi le melanzane speziate tiepide o fredde.
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    Le melanzane gratinate sono un antipasto degno di un re, perfette nella loro semplicità. Esaltate dai sapori e dai profumi mediterranei, con le melanzane gratinate farete un figurone con i vostri ospiti!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare ...
  • Melanzane imam

    Melanzane imam

    Le melanzane imam sono davvero ottime! Provate questa versione che vi permetterà di fare ottima figura con un piatto gustoso e particolare.Quando volete fare le melanzane imam lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Tagliare le melanzane in due per la loro lunghezza, e fare delle incisioni ad x all'interno delle melanzane, e salatele. Mettete 1 1/2 tazza d'olio in un tegame e friggete le melanzane da tutte le parti. Quindi, con questa salsa, riempite le melanzane dalle incisioni che avevate fatto.
  • Melanzane piccanti

    Melanzane piccanti

    Le melanzane piccanti con i pinoli sono l'antipasto ideale per sorprendere i tuoi ospiti più golosi: scopri la ricetta di Donna Moderna e mettiti all'opera.4 melanzane lunghe, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pinoli, un mazzetto di cerfoglio, olio, sale, pepe. Come si preparano le melanzane piccanti:Lavate le melanzane, privatele del picciuolo e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Praticate dei tagli nella polpa delle melanzane e inserite in ogni fessura un po' di composto all'aglio.Ungete con un cucchiaio d' olio una pirofila, disponetevi le melanzane piccanti, salatele, irroratele con un filo d'olio. Nel frattempo lavate il cerfoglio, asciugatelo e tritatelo; distribuitelo sulle melanzane e pepate.
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Scopri la ricetta base per preparare delle sfiziose melanzane ripiene. Lavate e pulite 4 melanzane piccole o 2 melanzane medie spuntatele e tagliatele a metà o a un quarto, in modo da ricavare una calotta da cuocere in forno e servire a parte. Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite 150 g di carne tritata e rosolatela fino a dorarla, quindi aggiungetela alla polpa di melanzane con 1 tuorlo, il prezzemolo, la mollica strizzata e sminuzzata e 1 peperoncino fresco privato dai semi e tritato. Sciacquate e asciugate le melanzane svuotate e riempitele con il ripieno preparato. Quindi mettete le melanzane ripiene in una teglia unta con 2 cucchiai ...
  • Melanzane speziate

    Melanzane speziate

    Scopri come preparare un contorno saporito e piccante con la ricetta delle Melanzane speziate!Melanzane speziate Comincia a lavare e a spuntare le melanzane; sbucciale e taglia la polpa a cubetti. Servi le melanzane speziate tiepide o fredde.Melanzane speziateLe Melanzane speziate sono un contorno saporito e infuocato, soprattutto grazie alla salsa di harissa, tipica del Nordafrica, a base di peperoncino rosso fresco e aglio.
  • Melanzane fritte

    Melanzane fritte

    Ecco la ricetta per cucinare delle perfette melanzane fritte in padella e tutti i trucchi per mantenere il fritto croccante. Quando le fettine di melanzane fritte saranno ben croccanti, sgocciolale, stendendole in un unico strato su un vassoio foderato con abbondante carta assorbente da cucina. Tampona le melanzane fritte con altra carta assorbente e disponile in forno caldo, ma spento, in modo da mantenerle tiepide. Salale solo un attimo prima di servirle in tavola o di utilizzarle per comporre un piatto per esempio la tradizionale Pasta alla Norma.Puoi servire le melanzane fritte in tavola accompagnate con della sfiziosissima salsa di yogurt alla menta. Conserva la salsina in frigorifero fino al momento di servirla.Le melanzane fritte ...
  • Melanzane imbottite

    Melanzane imbottite

    Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in.Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in una padella. Aggiungere le melanzane e farle cuocere.
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