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Le 10 migliori ricette di “Melanzane

  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle. A questo punto condite le melanzane: distribuitevi sopra ...
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle. A questo punto condite le melanzane: distribuitevi sopra ...
  • Melanzane imam

    Melanzane imam

    Le melanzane imam sono davvero ottime! Provate questa versione che vi permetterà di fare ottima figura con un piatto gustoso e particolare.Quando volete fare le melanzane imam lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Tagliare le melanzane in due per la loro lunghezza, e fare delle incisioni ad x all'interno delle melanzane, e salatele. Mettete 1 1/2 tazza d'olio in un tegame e friggete le melanzane da tutte le parti. Quindi, con questa salsa, riempite le melanzane dalle incisioni che avevate fatto.
  • Melanzane arrosto

    Melanzane arrosto

    Le melanzane arrosto sono un ottimo contorno perfetto da abbinare sia a secondi di carne che di pesce. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Adagiate le melanzane in una teglia da forno foderata con della carta forno ed irroratele con l'olio aromatizzato preparato in precedenza. Infornate le melanzane a 180°C per circa 30 minuti o a cottura completa. Se volete arricchire la preparazione potrete aggiungere alle melanzane, dopo averle condite con l'olio aromatizzato, dei tocchetti di pomodoro spellato.
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    La ricetta delle melanzane ripiene cambia da regione e regione e da famiglia a famiglia. Nel frattempo che le melanzane cuociono, mettete il pane in ammollo in acqua e lasciatevelo per 5-10 minuti o finché non risulterà morbido e ben spugnato. Utilizzate la salsa appena realizzata per condire ulteriormente le melanzane farcite.
  • Melanzane stuzzicanti

    Melanzane stuzzicanti

    Melanzane stuzzicantiPer preparare delle ottime melanzane stuzzicanti, per prima cosa: lavate bene le melanzane, quindi spuntatele, tagliatele a fette regolari, e ogni fetta a listarelle. Cubettate le listarelle di melanzane e, trasferitele all'interno di una scodella dove avrete messo un colapasta, cospargetele con del sale grosso e, lasciatele spurgare all'incirca per 2 ore, in maniera tale da fare perdere tutto il liquido e l'amaro di vegetazione. Appena i liquidi avranno raggiunto il bollore, tuffate le melanzane nella casseruola, coprite, lasciate nuovamente prendere bollore e fate sbollentare le melanzane per 5 minuti. Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, scolatele bene, raccoglietele in una scodella e, tenetele momentaneamente da parte. Versate la salsa di peperoni ottenuta, ...
  • Melanzane imam

    Melanzane imam

    Lavare bene le melanzane e togliere il picciolo. Mettere 1 tazza e mezza di olio in un tegame e friggere le melanzane da tutte le parti. Toglierle dal fuoco, svuotarle leggermente dalla polpa interna e.Lavare bene le melanzane e togliere il picciolo. Mettere 1 tazza e mezza di olio in un tegame e friggere le melanzane da tutte le parti. Mettere le cipolle e l'aglio nel tegame, farle rosolare, poi aggiungere il pomodoro pelato e tritato, la polpa dalle melanzane, il prezzemolo, sale e pepe. Quindi con questa salsa, riempire le melanzane. A chi piace, prima di infornare, è possibile aggiugere una spolverata di ricotta salata sulle melanzane.
  • Melanzane sfiziose

    Melanzane sfiziose

    Tagliare le melanzane a fette tonde e mettetele sotto sale a spurgare. Sopra metà fette di melanzane.Tagliare le melanzane a fette tonde e mettetele sotto sale a spurgare. Sopra metà fette di melanzane mettete poca mousse di tonno e coprite con le fette di melanzana rimaste. Proseguite fino al termine delle melanzane e della farcia.
  • Melanzane fritte

    Melanzane fritte

    L'unico neo è che sono troppo buone, vi conviene farne tantePer realizzare la ricetta delle melanzane fritte, tagliatele per la lunghezza a fette spesse un centimetro dopo averle lavate per bene ed aver eliminato il picciolo. Friggete le melanzane in olio bollente.
  • Melanzane speziate

    Melanzane speziate

    Per realizzare la ricetta delle melanzane speziate inizia col lavare e spuntare le melanzane; sbucciale e taglia la polpa a cubetti. Servi le melanzane speziate tiepide o fredde.
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