Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Mazzancolle

  • Mazzancolle caraibiche

    Mazzancolle caraibiche

    Sgusciate le mazzancolle, sciacquatele bene ed eliminate il filamento intestinale scuro, agganciandolo con uno stecchino. Immergete le mazzancolle nel piattino con l'olio, passatele più volte negli aromi e lasciatele riposare per 5 minuti. Immergete le mazzancolle nelle uova e quindi passatele nel pangrattato aromatizzato B fino a quando ne sono perfettamente ricoperte. Dividete l'olio extravergine di oliva rimasto in due tegami e portate a calore molto alto; in uno friggete le mazzancolle, nell'altro i platani affettati; toglieteli dalla padella C, scolateli su carta da cucina, salate solo i gamberi e servite le sfiziosità con lunghi stecchini.
  • Risotto con le mazzancolle

    Risotto con le mazzancolle

    Il risotto con le mazzancolle è un primo piatto ricco e raffinato. Perfetto per festeggiare le occasioni speciali, è un risotto gustosissimo!Per preparare il risotto con le mazzancolle dovrete, come prima cosa, dedicarvi alla pulizia dei crostacei. Prendete le mazzancolle e sgusciatele dividendo la testa dalla coda e sgusciando quest'ultima. Rimuovete, quindi, il filetto nero intestinale: incidete leggermente il dorso delle code delle mazzancolle, individuate il filetto e sfilatelo delicatamente. Preparate, quindi, il brodo di mazzancolle: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una pentola, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e aspettate che inizi a sfrigolare. Fate fondere una noce di burro in una padella, quindi unite le mazzancolle e fatele arrostire da entrambi ...
  • Risotto alle mazzancolle

    Risotto alle mazzancolle

    Il risotto alle mazzancolle è un primo piatto facile e veloce che ben risalta il sapore delicatamente dolce dei gamberi.Per realizzare il risotto alle mazzancolle, prima di tutto pulite le mazzancolle, staccando loro la testa 1 e la corazza, sgusciandoli fino alla coda 2. Separate le mazzancolle dai gusci, che terrete da parte per preparare il fumetto. Aggiungete i gusci e le teste delle mazzancolle 4, fate cuocere per un paio di minuti, schiacciando le teste con un cucchiaio di legno, per far fuoriscire tutti i succhi. Non appena il soffritto sara’ pronto, aggiungete le mazzancolle sgusciate 10, fatele rosolare a fuoco alto; quando avranno rilasciato il loro liquido, sfumate col vino bianco e lasciate ...
  • Bavette alle mazzancolle

    Bavette alle mazzancolle

    Bavette alle mazzancolle, un primo con i crostacei davvero gustoso, per le occasioni speciali! Provate!Per preparare le bavette alle mazzancolle dovrete partire dalla pulizia proprio dei crostacei: sgusciate le mazzancolle rimuovendo carapace e testa e lasciando le sole code sgusciate. Quando l'olio inizierà a sfrigolare e a formare delle bollicine tutt'intorno allo spicchio d'aglio, potrete aggiungere alla pentola anche gli scarti delle mazzancolle, ovvero gusci e teste. Unite, quindi, anche le mazzancolle che dovranno cuocere su entrambi i lati per pochissimi minuti, giusto il tempo di far loro cambiare colore. Salate le mazzancolle e sfumatele con poco vino bianco a fiamma vivace affinchè l'alcool contenuto nel vino possa evaporare velocemente. Aggiungete, infine, altro prezzemolo fresco ...
  • Frittata di mazzancolle

    Frittata di mazzancolle

    La frittata di mazzancolle è un gustoso secondo o piatto unico, ideale da gustare freddo, che propone in versione originale questo gustoso crostaceo! Per preparare la frittata di mazzancolle, iniziate sciacquando con cura le mazzancolle sotto acqua corrente. Versate le mazzancolle pulite e sgusciate nel soffritto 8 e fatele rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando non risulteranno leggermente rosate. Quando la frittata presenterà una consistenza più densa e un colore più deciso 12, spegnete il fuoco, impiattate la vostra frittata di mazzancolle e servitela calda o fredda!
  • Mazzancolle con salsa aioli

    Mazzancolle con salsa aioli

    Lavare le mazzancolle, sgusciare le code, condirle con sale ed un filo di olio e metterle in una teglia vicine in modo che non ci siano spazi. Scolare le mazzancolle dal liquido di cottura, metterle in.Lavare le mazzancolle, sgusciare le code, condirle con sale ed un filo di olio e metterle in una teglia vicine in modo che non ci siano spazi. Scolare le mazzancolle dal liquido di cottura, metterle in una teglia, coprire con salsa aioli mescolata con un altro tuorlo d’uovo.
  • Zuppa di mazzancolle

    Zuppa di mazzancolle

    Lavare le mazzancolle, eliminare i gusci e le teste e metterle in una padella con un filo di olio e del peperoncino piccante, far soffriggere qualche minuto poi aggiungere del brandy e spolverizzare con poca farina. Lasciare insaporire pochi.Lavare le mazzancolle, eliminare i gusci e le teste e metterle in una padella con un filo di olio e del peperoncino piccante, far soffriggere qualche minuto poi aggiungere del brandy e spolverizzare con poca farina. Lasciare insaporire pochi minuti, successivamente aggiungere le code delle mazzancolle, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e spolverizzare con del prezzemolo tritato. A parte preparare del brodo di pesce, aggiungere un mestolo di brodo a porzione alle mazzancolle e un panino ...
  • I cubotti con mazzancolle

    I cubotti con mazzancolle

    Riso e crostacei sono l’accoppiata vincente della ricetta dei cubotti con mazzancolle proposti da Sale&Pepe, in un incontro di gusto fra primo e secondo.Preparazione dei cubotti con mazzancollePer un piatto fresco e ricco di gusto, con una nota orientale, prepara insieme a noi i cubotti con mazzancolle, una frittata di riso al sapore di mare: ecco tutti i passaggi della ricetta. Lascia intiepidire, taglia a quadrati e porta in tavola la frittata di riso accompagnata con le mazzancolle.Cubotti con mazzancolle: suggerimenti e variantiPer rendere più aromatica la ricetta dei cubotti con mazzancolle, puoi aggiungere dell’erba cipollina tritata, che si sposa molto bene con il sapore dei crostacei.
  • Mazzancolle al sale

    Mazzancolle al sale

    Lavare le mazzancolle, asciugarle e cuocerle sulla griglia calda per 10-15 minuti, rigirandole ed ungendole un paio di volte, finche non siano di un bel rosso e croccanti. Nel frattempo, scaldare sulla fiamma una padella colma di sale grosso.Lavare le mazzancolle, asciugarle e cuocerle sulla griglia calda per 10-15 minuti, rigirandole ed ungendole un paio di volte, finche non siano di un bel rosso e croccanti. Togliere dalla griglia le mazzancolle e saltarle in padella sopra il sale, per un minuto.
  • Spaghetti con le mazzancolle

    Spaghetti con le mazzancolle

    Spaghetti con le mazzancolle: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.- Sciacquate sotto l'acqua corrente 12 mazzancolle, incidete i carapace e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. - Schiacciate 1 spicchio di aglio mondato e fatelo rosolare in una capace padella con 4 cucchiai di olio extravergine, quindi unite le mazzancolle e lasciate insaporire a fuoco vivace per 2 o 3 minuti. - Lavate 400 g di pomodorini da sugo e tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e uniteli alle mazzancolle insieme ai carapaci e alle teste tenuti da parte. - Mettete la pasta nel piatto di portata, cospargete con il prezzemolo tritato e portate subito in tavola ...
  • Scopri anche