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Le 10 migliori ricette di “Marmellate fatte in casa

  • Meringhe fatte in casa

    Meringhe fatte in casa

    Scopri la ricetta passo a passo per fare delle perfette meringhe fatte in casa, con tutti i tempi di cottura, le temperature e i trucchi da pasticceri. Per preparare 8 meringhe fatte in casa da 8 cm di diametro occorrono 100 g di albumi, 210 g di zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa. Lasciali raffreddare nell'acqua, poi mettili in luogo buio e fresco a riposare per almeno 1 mese prima di consumare le ciliegie.Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa.
  • Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa

    La ricetta per preparare una pasta fresca e sana in casa. Le tagliatelle di farro fatte in casa sono deliziose cucinate in ogni modo, quindi via libera alla fantasia: qualsiasi tipo di sugo sarà esaltato dalla consistenza e dal sapore casereccio della farina di farro Come preparare le tagliatelle di farro fatte in casa
  • Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo.Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo che la sfoglia diventi ruvida, piegarla a formare un salsicciotto e tagliare le tagliatelle. Lasciar riposare un altro po', quindi trasferirle su dei vassoi. A questo punto preparare i funghi. Far soffriggere in un tegamino un ...
  • Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata.Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata con un po' d'olio. Tritare bene la carne, tagliare finemente le cipolle, la carota, con il resto dell'aglio e soffriggere il tutto nell'olio con il lauro per un paio di minuti. Aggiungere il concentrato, lasciarlo ancora soffriggere per un paio ...
  • Marmellata di agrumi fatta in casa

    Marmellata di agrumi fatta in casa

    La ricetta tradizionale, e semplice, per preparare la marmellata di agrumi fatta in casa. Le marmellate sono ottime con il pane, per la prima colazione o la merenda. Come preparare la marmellata di agrumi fatta in casa
  • Pan brioche fatto in casa con ciliegie

    Pan brioche fatto in casa con ciliegie

    Poiché non è spiccatamente dolce, è adatto per la colazione con creme dolci o con marmellate, o anche in tavola per accompagnare formaggi e salumi. Come preparare il pan brioche fatto in casa con ciliegie
  • Come preparare i passatelli fatti in casa

    Come preparare i passatelli fatti in casa

    "Il ferro", detto anche"E' fer di pasaden", è un disco leggermente convesso e fitto di fori di diametro 4 millimetri con sopra un manico orizzontale a 2 impugnature laterali fatte appositamente per poter schiacciare con forza sull’impasto e dai buchi passano verso l’alto i passatelli: dei grossi spaghettoni rustici lunghi 4-6 cm.I passatelli tradizionali Romagnoli cotti in un rigoroso brodo di carne di solo pollo o carne mista sono una gustosa minestra nutriente e appagante, adatta a tutti, soprattutto ai bambini, da gustare nelle serate invernali più fredde.Questa caratteristica pasta ha stuzzicato la fantasia di diversi Chef e ristoratori, le cui moderne rivisitazioni propongono i passatelli non più solamente fatti con ingredienti tradizionali o in ...
  • Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Prova la tecnica di base di Sale&Pepe per prepararli con le tue mani a casa.La pasta fatta in casa è uno di quei riti che ci fanno fare un tuffo nel passato. Ecco come fare i ravioli fatti in casa.Regola per pasta all'uovo perfettaNella tradizione culinaria italiana ci sono tre tipi di pasta fatta in casa: la pasta fresca all'uovo, quella di farina e acqua e la pasta verde. A queste si aggiungono alcune variazioni sul tema, come le paste colorale, quelle aromatizzate alle spezie o quelle fatte con farine alternative, come quelle integrali o di farro.Ma l'impasto più comune è quello per la pasta fresca all'uovo. Se miri a ottenere una sfoglia di pasta ...
  • Pectina fai da te

    Pectina fai da te

    Ami preparare marmellate e confetture casalinghe ma hai poco tempo? Impara a utilizzare la pectina: ecco la ricetta fai da per prepararla naturale a casa.Per dare a confetture e a marmellate fatte in casa la consistenza ideale senza incappare in cotture lunghissime basta aggiungere un po' di pectina, una sostanza naturale che si trova nella frutta e che in dosi concentrate ha potere addensante. Per preparare la marmellata con la pectina mettete in una pentola 1 kg di frutta a pezzetti, 1 vasetto di pectina fatta in casa e almeno 200 g di zucchero.
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