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Le 10 migliori ricette di “Marmellata zucca e zenzero

  • Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero, una vellutata un po' particolare dove la dolcezza della zucca si fonde con la punta agrumata ma anche leggermente piccante dello zenzero.Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo facendolo ricadere direttamente nella casseruola con la cipolla. Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola; salate adeguatamente.
  • Marmellata di zucca in agrodolce

    Marmellata di zucca in agrodolce

    Marmellata di zucca in agrodolce Una marmellata originale, preparata con un ingrediente sano come la zucca. La marmellata di zucca in agrodolce è, infatti, perfetta per menu salati e per accompagnare antipasti o aperitivi. Marmellata di zucca in agrodolce Pulite 2,5 kg di zucca, eliminandone le parti inutilizzate come scorza, semi e filamenti vari. Mettete in una casseruola 5 dl di aceto bianco insieme a 2,5 dl di sciroppo d'acero, aggiungete anche 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 6 grani di pepe bianco, 1 spicchio di aglio ben tritato e 1 foglia di alloro. Dividete i dadini di zucca asciutti in vasetti da 250 ml e versatevi sopra il liquido bollente, ...
  • Marmellata di kiwi, lime e zenzero

    Marmellata di kiwi, lime e zenzero

    Marmellata di kiwi, lime e zenzero Se avete in casa molti kiwi e non sapete come utilizzarli potreste preparare una golosa marmellata di kiwi, lime e zenzero per rendere la vostra colazione ancora più buona e genuina. Come preparare la marmellata di kiwi, lime e zenzero Per preparare tre barattoli di marmellata, raccogliate 750 gr di kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti in una casseruola con 600 gr di zucchero, due cucchiai di zenzero fresco grattuggiato, il succo di due lime e la scorza di uno a tagliata a piccoli pezzetti. Dopo qualche minuto dovrete sentire"schioccare" le capsule di sicurezza al centro del tappo dei vasetti: avrete così la certezza che al loro interno si ...
  • Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero

    Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero

    Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero, chiamatela chutney o composta o come più preferite, rimane il fatto che è una vera goduria da abbinare sia a formaggi che a piatti salati anche di carne.Come prima cosa lavate e pulite i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi, quindi affettateli grossolanamente. Pulite un paio di peperoncini piccanti rimuovendo picciolo e semi e trasferiteli in un tritatutto insieme ai peperoni macerati, al liquido che avranno prodotto e ad una parte dello zenzero a disposizione. Aggiungete lo zucchero rimasto, lo zenzero rimasto grattugiandolo direttamente nella pentola ed il succo di un lime. Se preferite una marmellata liscia piuttosto che a pezzetti, procedete frullando nuovamente il tutto aiutandovi ...
  • Marmellata amara con zenzero e cannella

    Marmellata amara con zenzero e cannella

    La preparazione della marmellata amara con zenzero e cannella Per avere una deliziosa marmellata amara con zenzero e cannella, spremi le arance amare e misura circa 500 millilitri di succo, poi taglia a fettine le arance dolci. Aggiungi ora il succo di mela, quello delle arance amare e del limone, il resto dello zucchero e zenzero e cannella. Non appena la marmellata ha la consistenza giusta, versala nei vasetti sterilizzati, chiudili in maniera ermetica e poi lasciali raffreddare capovolti. Puoi conservare la marmellata amara con zenzero e cannella per circa 6 mesi: è ottima per la prima colazione o per farcire i tuoi dolci.
  • Ricetta Marmellata di pompelmo rosa allo zenzero

    Ricetta Marmellata di pompelmo rosa allo zenzero

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Unite lo zucchero, il miele, lo zenzero, mescolate e lasciate riposare per 3 ore. Trasferite la marmellata ottenuta nei vasetti sterilizzati, incoperchiateli, capovolgeteli, fateli raffreddare, poi capovolgeteli di nuovo e conservateli in un luogo fresco. Nota Per disposizione dell'Unione Europea, si usa il termine"marmellata" nel caso in cui la frutta impiegata per la conserva appartenga alla categoria degli agrumi, mentre si parla di"confettura" in tutti gli altri; entrambe si preparano con purea di frutta o con purea mista a pezzi interi.
  • Ricetta Marmellata amara con zenzero e cannella

    Ricetta Marmellata amara con zenzero e cannella

    Versaci sopra il succo di mela, quello delle arance amare e del limone, il resto dello zucchero, aggiungi lo zenzero e la cannella; cuoci a fuoco vivo per 10-15 minuti, mescolando. Controlla se la marmellata ha preso la giusta consistenza raffreddandone rapidamente 1 cucchiaino in freezer sopra un piattino. Trasferisci la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudili termeticamente e falli raffreddare capovolti per ottenere il sottovuoto.
  • Ricetta Zuppa di zucca estiva allo zenzero

    Ricetta Zuppa di zucca estiva allo zenzero

    Portate il brodo a ebollizione, unite la polpa della zucca tagliata a dadini, il pomodoro a pezzetti, lo scalogno sbucciato, 4 cm di radice di zenzero pelato e grattugiato e proseguite la cottura a fuoco medio per 20 minuti.
  • Ricetta Tortino di zucca allo zenzero

    Ricetta Tortino di zucca allo zenzero

    Preparazione un kg di zucca un kg di zucchine un rotolo di pasta per pizza pronta 2 spicchi d’aglio 3 scalogni un rametto di rosmarino 10 foglie di menta zenzero fresco 80 g di grana grattugiato 3 uova un cucchiaio di pangrattato 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe
  • Ricetta Chutney di zucca allo zenzero

    Ricetta Chutney di zucca allo zenzero

    un kg di polpa di zucca privata di scorza e semi Tagliate a pezzetti anche la zucca. la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa, finché la zucca si sarà ammorbidita.
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