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Le 10 migliori ricette di “Marmellata zucca e zenzero

  • Zucca allo zenzero

    Zucca allo zenzero

    La zucca allo zenzero è un contorno agrodolce molto saporito da accompagnare a secondi piatti di carne come arrosti o brasati.Per realizzare la zucca allo zenzero iniziate pulendo la zucca, tagliatela a metà e poi a fette 1, svuotatela dei semi e dei filamenti interni, eliminate la buccia e tagliatela a dadini di 2 cm circa 2. Pelate lo zenzero con un pelaverdure o uno spelucchino 3 Aggiungete lo zenzero tagliato a dadini 8 e i cubetti di zucca 9, Quando la zucca risulterà morbida, spegnete il fuoco, aromatizzate con un cucchiaino di paprika dolce 12. A parte, in una ciotolina, sbriciolate gli amaretti 13 e uniteli alla zucca 14 e mescolate. La vostra zucca ...
  • Marmellata di zucca

    Marmellata di zucca

    Con la marmellata di zucca potrete accompagnare diverse pietanze che vanno dal salato al dolce, per via del suo sapore che sposa entrambe i gusti!Per realizzare la marmellata di zucca tagliate a spicchi la zucca 1, eliminate i semi interni e la buccia, poi riducete a piccoli dadini la polpa 2. Trasferite i cubetti di zucca in una pentola e aggiungete lo zucchero 3. Trascorso il tempo di macerazione aggiungete alla zucca la cannella 5, il liquore 6 la noce moscata grattugiata 7, la scorza del limone 8 e anche 40 g di succo di limone filtrato 9, fate cuocere la zucca per circa 1 ora a fuoco dolce. Mentre la marmellata di zucca cuoce, ...
  • Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero, una vellutata un po' particolare dove la dolcezza della zucca si fonde con la punta agrumata ma anche leggermente piccante dello zenzero.Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo facendolo ricadere direttamente nella casseruola con la cipolla. Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola; salate adeguatamente.
  • Tortino di zucca allo zenzero

    Tortino di zucca allo zenzero

    un kg di zucca un kg di zucchine un rotolo di pasta per pizza pronta 2 spicchi d'aglio 3 scalogni un rametto di rosmarino 10 foglie di menta zenzero fresco 80 g di grana grattugiato 3 uova un cucchiaio di pangrattato 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe Soffriggete uno spicchio d'aglio schiacciato e gli scalogni tritati in una larga padella con 4 cucchiai di olio; unite la zucca sbucciata a dadini e il rosmarino, bagnate con 2 mestoli d'acqua calda, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti. Schiacciate la zucca in una ciotola con una forchetta e mescolatela con il grana, le uova, il pangrattato e una grattugiata di ...
  • Marmellata di zucca in agrodolce

    Marmellata di zucca in agrodolce

    Una marmellata originale, preparata con un ingrediente sano come la zucca. La marmellata di zucca in agrodolce è, infatti, perfetta per menu salati e per accompagnare antipasti o aperitivi. Marmellata di zucca in agrodolce Pulite 2,5 kg di zucca, eliminandone le parti inutilizzate come scorza, semi e filamenti vari. Mettete in una casseruola 5 dl di aceto bianco insieme a 2,5 dl di sciroppo d'acero, aggiungete anche 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 6 grani di pepe bianco, 1 spicchio di aglio ben tritato e 1 foglia di alloro. Dividete i dadini di zucca asciutti in vasetti da 250 ml e versatevi sopra il liquido bollente, lasciando 1 cm di spazio ...
  • Chutney di zucca allo zenzero

    Chutney di zucca allo zenzero

    Dosi per 6 vasi di 250 g: un kg di polpa di zucca privata di scorza e semi 250 g di pomodori maturi 250 g di mele Golden 250 g di cipolle 2 spicchi d'aglio 60 g di uvetta sultanina 350 g di zucchero di canna 350 g di zucchero semolato 7,5 dl di aceto di mele 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato una stecca di cannella sale pepe garofanato Tagliate a pezzetti anche la zucca. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa, finché la zucca si sarà ammorbidita.
  • Marmellata di kiwi, lime e zenzero

    Marmellata di kiwi, lime e zenzero

    Se avete in casa molti kiwi e non sapete come utilizzarli potreste preparare una golosa marmellata di kiwi, lime e zenzero per rendere la vostra colazione ancora più buona e genuina. Come preparare la marmellata di kiwi, lime e zenzero Per preparare tre barattoli di marmellata, raccogliate 750 gr di kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti in una casseruola con 600 gr di zucchero, due cucchiai di zenzero fresco grattuggiato, il succo di due lime e la scorza di uno a tagliata a piccoli pezzetti. Dopo qualche minuto dovrete sentire"schioccare" le capsule di sicurezza al centro del tappo dei vasetti: avrete così la certezza che al loro interno si sia formato il vuoto che proteggerà ...
  • La marmellata amara con zenzero e cannella

    La marmellata amara con zenzero e cannella

    Le spezie aggiungono un tocco davvero speciale a questa marmellata amara con zenzero e cannella: prova a realizzarla con la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione della marmellata amara con zenzero e cannella Per avere una deliziosa marmellata amara con zenzero e cannella, spremi le arance amare e misura circa 500 millilitri di succo, poi taglia a fettine le arance dolci. Aggiungi ora il succo di mela, quello delle arance amare e del limone, il resto dello zucchero e zenzero e cannella. Non appena la marmellata ha la consistenza giusta, versala nei vasetti sterilizzati, chiudili in maniera ermetica e poi lasciali raffreddare capovolti. Puoi conservare la marmellata amara con zenzero e cannella per circa 6 mesi: è ...
  • Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero

    Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero

    Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero, chiamatela chutney o composta o come più preferite, rimane il fatto che è una vera goduria da abbinare sia a formaggi che a piatti salati anche di carne.Come prima cosa lavate e pulite i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi, quindi affettateli grossolanamente. Pulite un paio di peperoncini piccanti rimuovendo picciolo e semi e trasferiteli in un tritatutto insieme ai peperoni macerati, al liquido che avranno prodotto e ad una parte dello zenzero a disposizione. Aggiungete lo zucchero rimasto, lo zenzero rimasto grattugiandolo direttamente nella pentola ed il succo di un lime. Se preferite una marmellata liscia piuttosto che a pezzetti, procedete frullando nuovamente il tutto aiutandovi ...
  • Marmellata di pompelmo rosa allo zenzero

    Marmellata di pompelmo rosa allo zenzero

    Si usa il termine"marmellata" nel caso in cui per la conserva si impieghino degli agrumi, con altri tipi di frutta si parla di"confettura"Ricetta per 3 vasetti da 300 g Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Unite lo zucchero, il miele, lo zenzero, mescolate e lasciate riposare per 3 ore. Trasferite la marmellata ottenuta nei vasetti sterilizzati, incoperchiateli, capovolgeteli, fateli raffreddare, poi capovolgeteli di nuovo e conservateli in un luogo fresco. Nota Per disposizione dell'Unione Europea, si usa il termine"marmellata" nel caso in cui la frutta impiegata per la conserva appartenga alla categoria degli agrumi, mentre si parla di"confettura" in tutti gli altri; entrambe si preparano con purea di frutta o con purea mista a ...
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