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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di uva

  • Marmellata di uva

    Marmellata di uva

    Dolce e delicata, questa marmellata è semplice da realizzare ed è ideale a colazione o a merenda o gustosa se accostata a formaggi stagionatiCome preparare la confettura di uva Lava accuratamente i grappoli di uva; elimina i raspi, sgrana gli acini e asciugali accuratamente passandoli a uno a uno con una pezzuola fine. Cuoci la marmellata. Versa un po’ di composto su un piattino inclinato, se la confettura di uva scorre con difficoltà, allora è pronta. A questo punto, versa la marmellata di uva ben calda nei barattoli che hai sterilizzato insieme ai tappi a vite. Chiudi ermeticamente il giorno successivo, mettendo a contatto con la marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcol ...
  • Marmellata di uva bianca

    Marmellata di uva bianca

    Schiccare l'uva bianca e lavarla delicatamente almeno tre volte. Passare l'uva cotta col passatutto e levare bucce e sSchiccare l'uva bianca e lavarla delicatamente almeno tre volte. Passare l'uva cotta col passatutto e levare bucce e semi, aggiungere una mela tagliata a pezzetti, aggiungere lo zucchero.
  • Uva sciroppata

    Uva sciroppata

    Scopri come preparare un'ottima uva sciroppata da gustare con dolci e antipasti sfiziosi. Per preparare l'uva sciroppata per prima cosa lavate e sgranate 2-3 grappoli d'uva bianca o rosata per ottenere 1 kg di acini. Fate restringere qualche minuto a fuoco vivo e versate sull'uva. L'uva sciroppata si conserva in dispensa circa 6 mesi.Quali varietà d'uva è meglio scegliere per questa ricetta?
  • Uva fritta

    Uva fritta

    Impastate 300 g di farina setacciata, 15 g di lievito di birra, 60 g di burro, 50 g di zucchero e 4 cucchiai di Brandy,poi fate lievitare l'impasto per 2 ore.Lavate 1 kg di uva bianca e nera, asciugatela ed eliminate tutti i semi dagli acini. Distribuite al centro di ciascun cerchio 1 acino di uva bianca e 1 di uva nera, poi ripiegate i bordi.
  • Crostatine all'uva

    Crostatine all'uva

    Le crostatine all'uva sono dei deliziosi dolcetti autunnali formati da una base di pasta frolla, profumata crema frangipane e croccanti acini d'uva.Per preparare la crostatine all’uva iniziate con la preparazione della pasta frolla utilizzando le dosi indicate negli ingredienti sopraelencati e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui. Lavate l’uva bianca e tagliate gli acini a metà. Ponete al centro di ogni fiore un piccolo acino di uva nera. Infornate le crostatine in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti: quando la crema frangipane sarà ben dorata e compatta le crostatine all’uva saranno pronte! Lasciatele quindi raffreddare e se volete spennellate gli acini d’uva con la marmellata d'albicocche diluita con poca acqua calda, per ...
  • Crostata di uva

    Crostata di uva

    Un panetto di pasta frolla preparato con 200 g di farinaun grappolo di uva neraun grande grappolo di uva bianca4 biscotti savoiardi brandy3 cucchiai di marmellata di albicoccheburroCOME SI PREPARAIn una ciotola sminuzzate i biscotti, bagnateli con un bicchierino di brandy, aggiungete la marmellata di albicocche e mescolate. Bucate il fondo della pasta e distribuitevi sopra il composto di biscotti e marmellata. Lasciate raffreddare la crostata, poi copritela con gli acini di uva, formando con quelli neri un grappolo che contornerete di acini bianchi.
  • Zuccotto all'uva fragola

    Zuccotto all'uva fragola

    Lo zuccotto all'uva fragola è un semifreddo con un cuore di gelato all'uva fragola ricoperto di pan di spagna al cacao e ciuffi di panna montata.Per preparare lo zuccotto all'uva fragola, iniziate dal pan di spagna al cacao. Ora potete dedicarvi al ripieno dello zuccotto, il gelato all'uva fragola, di cui potete consultare la ricetta anche qui. Lavate i chicchi di uva fragola sotto acqua corrente, poneteli nel mixer e frullateli. Quindi versate il succo di limone filtrato nella ciotola con il succo di uva fragola e coprite con pellicola trasparente. Quando sia il composto di panna e zucchero che il succo di uva fragola saranno ben freddi, mescolateli e trasferiteli nella gelatiera. Frullate l'uva ...
  • Sugoli d'uva

    Sugoli d'uva

    I sugoli d’uva sono deliziosi dolci al cucchiaio, da preparare nel periodo della vendemmia, a base di succo d’uva, farina e zucchero.Per preparare i sugoli d'uva iniziate a sgranare l’uva, poi lavatela bene sotto l'acqua corrente. Mettete gli acini d'uva in una pentola capiente, copritela con un coperchio e cuocetela, a fuoco lento, per 2-3 minuti. Aggiungete l’acqua e lasciate appassire l'uva, coperta e mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti circa, fino a che diventerà morbida e inizierà a rilasciare il succo. Passate l’uva cotta con un passaverdura e tenetete il succo da parte. Aggiungete alle polveri il succo d'uva ottenuto prima in più riprese, I vostri sugoli d'uva sono pronti per essere ...
  • Confettura di uva fragola

    Confettura di uva fragola

    La confettura di uva fragola, varietà profumata e leggermente acidula, è una conserva autunnale, che cattura il meraviglioso aroma di questo frutto.Per preparare la confettura d'uva fragola, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Una volta che avrete svolto questa operazione, Staccate gli acini di uva fragola uno per uno dal tralcio, lavateli e metteteli in un tegame assieme a mezzo bicchiere di acqua. Portate a bollore l’uva fragola e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti, fino a che sarà spappolata, mescolando di tanto in tanto. Passate il composto di uva fragola al passaverdure. Mettete su di ...
  • Liquore di uva fragola

    Liquore di uva fragola

    Il liquore di uva fragola è un dolce nettare per gli amanti dell'uva americana. Presenta un profumo speziato e un sapore dolce-aspro.Per preparare il liquore di uva fragola, iniziate a sgranare l’uva; mettetela in un colino e lavatela bene sotto acqua fresca corrente. In una ciotola schiacciate leggermente l'uva con una forchetta, quindi mettetela in un capiente vaso di vetro con chiusura ermetica. Nel frattempo filtrate con un colino a trama fine il contenuto del vaso di vetro, schiacciando bene gli acini di uva fragola per farne fuoriuscire tutto il succo; Lasciate riposare il liquore di uva fragola per almeno 10 giorni in un luogo fresco e al buio prima di consumarlo.
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