Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Marmellata di pomodori verdi

  • Marmellata di pomodori verdi

    Marmellata di pomodori verdi

    Siete alla ricerca di una marmellata dal sapore particolare? Marmellata di pomodori verdi ottima per accompagnare i formaggi e creare gustose torte.Quando volete prepararare la marmellata di pomodori verdi da prima: incidete a croce la pelle dei pomodori, poi tuffateli in acqua bollente per un minuto circa. Spremete il limone e tenete da parte il succo che servirà per la macerazione dei pomodori; con cura cercate di eliminare tutta la parte bianca dalla buccia, poi tagliate quest'ultima a julienne. Scolate i pomodori e travasateli in una scodella riempita con acqua fredda, lasciate intiepidire leggermente, poi spellate i pomodori. Una volta che avrete eliminato la buccia dai pomodori, divideteli a metà e tagliateli a pezzi abbastanza ...
  • Ricetta Marmellata di pomodori verdi

    Ricetta Marmellata di pomodori verdi

    Con i pomodori verdi si può preparare una marmellata squisita, ideale per una colazione gustosa e alternativa o per accompagnare piatti di carne o anche più semplicemente da spalmare sul pane tostato. Questa versione include anche il pecorino come ingrediente, che si può essere sostituito anche dallo zenzero e ottenere così una marmellata più leggera e versatile che può accompagnare un bel tagliere di formaggi e salumi. Una confettura alternativa che vi stupirà con il suo sapore equilibrato che riunisce il gusto pungente del pecorino, quello acidulo dei pomodori addolcito dallo zucchero in un mix tanto sfizioso quanto insolito. Questa marmellata permette di utilizzare quei pomodori che a fine stagione non riescono a maturare e ...
  • Marmellata di peperoni verdi

    Marmellata di peperoni verdi

    Marmellata di peperoni verdi, uno sfizio per gli amanti delle marmellate particolari, quelle da degustazione tanto per intenderci. Rimuovete i semi da due peperoncini rossi, potete aggiungerne di più a piacere e trasferiteli in un tritatutto insieme ai peperoni verdi e a tutto il liquido che hanno prodotto. Trasferite il tutto in una pentola, meglio se leggera e di rame e iniziate la cottura della marmellata la cui durata potrebbe aggirarsi intorno ai 40 minuti. Quando la marmellata inizia a ridursi un pochino, aggiungete lo zucchero rimasto, ovvero gli altri 250 g e i due cucchiai di aceto balsamico. Continuate la cottura fino a che la marmellata non si sarà ridotta e non avrà raggiunto ...
  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    Se ami le marmellate fatte in casa dai gusti insoliti devi assolutamente provare la confettura di pomodori verdi: una ricetta tradizionale che ti stupirà! Lavate i pomodori cerdi, asciugateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Sterilizzate i vasetti da marmellata per 20 minuti nel forno già caldo a 100° C. Versate i pomodori verdi e il loro sciroppo in una casseruola e cuocete a fuoco basso fino a fare evaporare l'acqua rilasciata durante la macerazione. Se si rapprende subito, togliete la confettura di pomodori verdi dal fuoco e versatela bollente nei vasetti sterilizzati; chiudeteli ermeticamente. Una volta freddi conservate la marmellata in frigorifero.
  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    Sfiziosa quanto originale, la confettura di pomodori verdi è ideale in abbinamento a formaggi o per crostate. Un mix prelibato di verdure e zucchero.Per preparare la confettura di pomodori verdi iniziate con la sanificazione dei barattoli e dei tappi, come riportato nelle linee guida del Ministero della Salute indicate in fondo alla ricetta. Per Lavate bene i pomodori verdi sotto abbondante acqua 4 ed asciugateli con un panno. Versatevi i pomodori verdi 7 e lo zucchero 8. I pomodori acquisteranno un colore bruno determinato dalla caramellizzazione dei pomodori verdi 12. Infine, aiutandovi con un mestolo versate la confettura di pomodori verdi nei barattoli sterilizzati ancora calda 13 lasciando 1 cm di spazio dal bordo di ...
  • Pomodori verdi fritti

    Pomodori verdi fritti

    I pomodori verdi fritti sono un antipasto sfizioso da realizzare, passati in una doppia panatura e poi fritti vi travolgeranno con il loro gusto!Per preparare i pomodori verdi fritti iniziate lavando i pomodori sotto l'acqua corrente 1, quindi tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm 2. Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell'uovo, e terminate ripassandoli nelle farine. Servite i vostri pomodori verdi fritti ben caldi 15!
  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    La confettura di pomodori verdi è una vera delizia, da preparare come si facevano le conserve di una volta. Come preparare la confettura di pomodori verdi Lavate e fate asciugare 1 kg di pomodori verdi, quindi tagliateli a fettine sottili.
  • Pomodori verdi alla calabrese

    Pomodori verdi alla calabrese

    I pomodori verdi alla calabrese sono una conserva salata della tradizione culinaria del Sud Italia. Un modo intelligente per utilizzare anche quei pomodori che, rimasti sulle piante a settembre, non giungeranno mai a maturazione. Leggi di seguito la ricetta step by step di Donna Moderna oppure clicca qui per scoprire come fare anche i semplicissimi pomodori verdi sott'aceto con cipolle. Lavate 3 kg di pomodori verdi, tagliateli a fettine di circa 4 mm di spessore, metteteli a strati su un tagliere inclinato posizionato sopra una teglia e salate ogni strato. Asciugate i pomodori. Sciacquate i pomodori schiacciati in 1 litro di aceto bianco poi premeteli bene tra le mani e trasferiteli in una ciotola contenente ...
  • Pomodori verdi gratinati

    Pomodori verdi gratinati

    Pomodori verdi fritti e non solo: 10 ricette da provare Lavate bene 800 g di pomodori verdi e tagliateli trasversalmente a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Ungete una pirofila da forno con olio extravergine d'oliva, disponetevi un primo strato di pomodori verdi e ricopriteli con parte del composto aromatico preparato al mixer. Aggiungete gli altri pomodori in modo da non coprire competamente quelli sottostanti e coprite anche questi con il mix di pane ed Emmentaler. Mettete la teglia in forno e passate i pomodori verdi sotto il grill a gratinare per circa 5 minuti, poi unite 50 g di olive taggiasche e lasciate nel forno ancora 1 minuto. I pomodori verdi gratinati sono ...
  • Pasta ai pomodori verdi

    Pasta ai pomodori verdi

    La pasta ai pomodori verdi con melanzane fritte e briciole piccanti è una vera delizia: un concerto di colori e sapori estivi. Dividete a metà 6 pomodori verdi, in senso orizzontale, eliminate i semi aiutandovi con un coltellino e riduceteli a dadini, poi salateli leggermente. Scaldate una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine, unite 1 spicchio d'aglio, i pomodori e i pistacchi tritati e saltate il tutto a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiungete una manciata di foglioline di basilico fresco, le briciole al peperoncino e servite completandola con le melanzane fritte.La pasta ai pomodori verdi con melanzane fritte e briciole piccanti si può preparare sia con i classici spaghetti sia con un ...
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