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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di pomodori

  • Marmellata di pomodori rossi

    Marmellata di pomodori rossi

    Volete preparare una marmellata diversa dal solito? La marmellata di pomodori rossi fa proprio al caso vostro, ideale per accompagnare i formaggi!Volete preparare una marmellata diversa dal solito dal sapore particolare; la marmellata di pomodori rossi fa proprio al caso vostro, ma vediamo insieme come realiazzarla: prendete i pomodori, lavateli e incidete a croce la pelle dei pomodori, poi fateli sbollentare per un minuto circa in acqua bollente; questa operazione servirà per rendere più facile la spellatura. In questo caso noi utilizzaremo dei pomodori piccadilly, voi utilizzate tranquillamente il tipo che preferite. Scolate i pomodori e travasateli in una scodella riempita con acqua fredda, lasciateli intiepidire leggermente. Spremete il limone e tenete da parte il ...
  • Marmellata di pomodori verdi

    Marmellata di pomodori verdi

    Siete alla ricerca di una marmellata dal sapore particolare? Marmellata di pomodori verdi ottima per accompagnare i formaggi e creare gustose torte.Quando volete prepararare la marmellata di pomodori verdi da prima: incidete a croce la pelle dei pomodori, poi tuffateli in acqua bollente per un minuto circa. Spremete il limone e tenete da parte il succo che servirà per la macerazione dei pomodori; con cura cercate di eliminare tutta la parte bianca dalla buccia, poi tagliate quest'ultima a julienne. Scolate i pomodori e travasateli in una scodella riempita con acqua fredda, lasciate intiepidire leggermente, poi spellate i pomodori. Una volta che avrete eliminato la buccia dai pomodori, divideteli a metà e tagliateli a pezzi abbastanza ...
  • Marmellata di pomodori rossi

    Marmellata di pomodori rossi

    Bastano 3 ingredienti per preparare la marmellata di pomodori rossi: una confettura estiva super originale da gustare come antipasto o salsina sfiziosa.Preparate i pomodori. Lavate 3 kg di pomodori tipo San Marzano maturi e molto polposi, tagliateli a metà, metteteli in una casseruola con 1/2 cucchiaino di sale e cuoceteli per circa 20 minuti a fuoco basso. Spegnete, lasciate intiepidire poi passate i pomodori al passaverdure, per eliminare bucce e semi. Quando la confettura di pomodori rossi sarà fredda, chiudete ermeticamente i vasetti con il coperchio e sterilizzatateli completamente immersi in acqua. Fate riposare la marmellata per 1 mese prima di portarla in tavola. Potete aromatizzare la vostra marmellata di pomodori maturi con poco liquore.
  • Ricetta Marmellata di pomodori verdi

    Ricetta Marmellata di pomodori verdi

    Con i pomodori verdi si può preparare una marmellata squisita, ideale per una colazione gustosa e alternativa o per accompagnare piatti di carne o anche più semplicemente da spalmare sul pane tostato. Questa versione include anche il pecorino come ingrediente, che si può essere sostituito anche dallo zenzero e ottenere così una marmellata più leggera e versatile che può accompagnare un bel tagliere di formaggi e salumi. Una confettura alternativa che vi stupirà con il suo sapore equilibrato che riunisce il gusto pungente del pecorino, quello acidulo dei pomodori addolcito dallo zucchero in un mix tanto sfizioso quanto insolito. Questa marmellata permette di utilizzare quei pomodori che a fine stagione non riescono a maturare e ...
  • Marmellata di pomodori con formaggi

    Marmellata di pomodori con formaggi

    Lavare i pomodori e sbollentarli per 1 minuto così da poter togliere meglio la buccia. Pelare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi. Sbucciate il limone e tagliatene la buccia a striscioline sottili.Lavare i pomodori e sbollentarli per 1 minuto così da poter togliere meglio la buccia. Pelare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi. Mettete i pomodori in un’insalatiera, coprite con zucchero, versate all’interno dell’insalatiera il succo del limone e lasciate macerare per circa 8 ore. Versate quindi i pomodori in una pentola, aggiungete la scorza di limone, vaniglia e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo. Versate la marmellata ...
  • Marmellata di zucchine

    Marmellata di zucchine

    La marmellata di zucchine è una confettura estiva a base di ortaggi anziché di frutta. Incorporate alla marmellata di zucchine 4 cucchiai di Cognac, poi versatela ancora calda in barattoli di vetro ben puliti e riscaldati a bagnomaria. Vi proponiamo per esempio la marmellata di pomodori rossi e la confettura di pomodori verdi.
  • Marmellata invernale

    Marmellata invernale

    Quindi aggiungete 1,8 kg di zucchero e cuocete ancora per un'ora, o finché avrete ottenuto una marmellata densa.
  • Pomodori pelati

    Pomodori pelati

    I pomodori pelati sono una classica conserva. Comodi da tenere in dispensa e decisamente più genuini di quelli che si trovano nel supermercati.Per preparare i pomodori pelati scegliete dei pomodori che siano sodi, maturi e senza ammaccature, intanto mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua. Lavate per bene i pomodori sotto l’acqua corrente e praticate un taglio a croce all’estremità di ogni pomodoro. Quando l'acqua inizia a sobbolire scottate i pomodori per 2 -3 minuti, in questo modo i pomodori rimarrano sodi 3. Togliete i pomodori dall’acqua con una schiumarola e metteteli a scolare in uno scolapasta. Aspettate che si raffreddino per qualche minuto, è normale che i pomodori cominceranno a fare qualche grinza ...
  • Pomodori ripieni

    Pomodori ripieni

    I pomodori ripieni sono un piatto unico estivo vegetariano. I pomodori ramati vengono farciti con un gustoso ripieno di riso e cotti al forno.Per preparare i pomodori ripieni per prima cosa lavate i pomodori, tagliate la calotta e tenetela da parte 1. Adagiate su una gratella i pomodori, salateli 5 e poi rovesciateli in modo che perdano il loro liquido di vegetazione 6. Riducete a cubetti la scamorza 17 e farcite i pomodori iniziando con un paio di cucchiai di riso 18. I pomodori sono pronti per la cottura 20. Adagiate le calotte su un’altra teglia 21 e cuocetele insieme ai pomodori farciti, in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. A cottura ...
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Che c'è di più mediterraneo di un pomodorino essiccato magari accompagnato da un paio di capperi?Lavate i pomodori e tagliateli a metà per il lungo. Ponete un peso sui pomodori utilizzando teglie, contenitori e bacinelle piene d'acqua. Dopo circa mezza giornata i pomodori avranno perso già un po' di acqua di vegetazione. A questo punto prendete l'essiccatore e iniziate a distribuire i pomodori sui vari piani prestando attenzione ad accomodarli con la parte tagliata rivolta verso il basso. Azionate l'essiccatore e lasciate seccare i pomodori per circa 10 ore o secondo le istruzioni date in dotazione con l'elettrodomestico. Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli ...
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