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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di peperoni

  • Marmellata di peperoni rossi

    Marmellata di peperoni rossi

    La marmellata di peperoni rossi è una marmellata ideale da abbinare soprattutto ai piatti salati, ottima per accompagnare formaggi stagionati.Per prepapare la marmellata di peperoni rossi: da prima lavate ed eliminate dai peperoni i semi e i filamenti interni bianchi, quindi affettateli grossolanamente. Trasferite i peperoni in una ciotola sufficientemente capiente e aggiungete metà dello zucchero a disposizione. Quando la marmellata si sarà leggermente ristretta, aggiungete gli altri ingredienti a partire dallo zucchero rimasto. Rimuovete il baccello di vaniglia e frullate nuovamente la marmellata per un risultato più liscio. Una volta pronta, riempite dei vasetti sterilizzati con la marmellata, chiudeteli bene con un coperchio e riponeteli a testa in giù fino a che raggiungano la ...
  • Marmellata di peperoni verdi

    Marmellata di peperoni verdi

    Marmellata di peperoni verdi, uno sfizio per gli amanti delle marmellate particolari, quelle da degustazione tanto per intenderci. Provatela!Come primissima cosa lavate i peperoni e ripuliteli da semi e dai filamenti bianchi, quindi affettateli grossolanamente. Trasferite i peperoni affettati in una ciotola sufficiente capiente e unite a questi metà dello zucchero a disposizione ovvero 250 g. Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per un minimo di 12 ore fino ad un massimo di 24 ore. Al termine del tempo di marinatura, riprendete i peperoni e verificate che si sia creato del liquido sul fondo della ciotola. Rimuovete i semi da due peperoncini rossi, potete aggiungerne di ...
  • Marmellata di peperoni

    Marmellata di peperoni

    Sciacquate bene i peperoni, privanteli del calice, tagliateli a metà, eliminate i semi e le costine bianche interne. Divideteli in falde larghe un po’ più di due dita e, tagliare trasversalmente, riducendole a listelli larghi mezzo cm o poco.Sciacquate bene i peperoni, privanteli del calice, tagliateli a metà, eliminate i semi e le costine bianche interne.
  • Marmellata di peperoni rossi

    Marmellata di peperoni rossi

    Pulire i peperoni togliere i semi e i filamenti, tagliarli a pezzetti e mettere tutto in tegame insieme agli altri ingredienti e far cuocere. Rimettere di nuovo al fuoco fino a che non acquista la giusta.Pulire i peperoni togliere i semi e i filamenti, tagliarli a pezzetti e mettere tutto in tegame insieme agli altri ingredienti e far cuocere.
  • Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero

    Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero

    Marmellata di peperoni gialli, lime e zenzero, chiamatela chutney o composta o come più preferite, rimane il fatto che è una vera goduria da abbinare sia a formaggi che a piatti salati anche di carne.Come prima cosa lavate e pulite i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi, quindi affettateli grossolanamente. Trasferite i peperoni in una ciotola sufficientemente capiente ed unite metà dello zucchero a disposizione ovvero 250 g. Mescolate bene il tutto, coprite con un foglio di pellicola e riponete in frigorifero a macerare per 12 - 24 ore. Al termine del tempo di macerazione, riprendete i peperoni e verificate che si sia formato del liquido sul fondo della ciotola. Pulite un paio di ...
  • Marmellata di peperoncini piccanti

    Marmellata di peperoncini piccanti

    La marmellata di peperoncini è una tipica preparazione della Calabria, dove il peperoncino è di casa e la gastronomia locale se ne avvale ampiamente.Per preparare la marmellata di peperoncini piccanti partite dai peperoni: lavateli, asciugateli e tagliate via la parte superiore 1, poi agliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i filamenti bianchi interni e i semi 2. Mettete i peperoni e i peperoncini a pezzetti in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero semolato 7, il sale 8 e il vino 9 e cuocete a fuoco molto basso. Una volta terminata questa operazione tornate alla vostra marmellata: spegnete il fuoco 11 e passate il tutto al passaverdura 12, soffermandovi a lungo sulle ...
  • Marmellata invernale

    Marmellata invernale

    Quindi aggiungete 1,8 kg di zucchero e cuocete ancora per un'ora, o finché avrete ottenuto una marmellata densa.
  • Marmellata tropicale

    Marmellata tropicale

    Distribuite la marmellata in barattoli a chiusura ermetica, scaldati a bagnomaria, chiudete e lasciate riposare per 1 mese.
  • Marmellata esotica

    Marmellata esotica

    Tagliate a pezzetti un kg di banane sbucciate e schiacciatele con una forchetta, quindi bagnatele con il succo di un limone perché non anneriscano. Sciogliete in una pentola 800 g di zucchero su fuoco molto basso con un bicchiere di acqua e cuocete per 3-4 minuti. Unite la crema di banane e cuocete per 20 minuti circa, sempre mescolando. Versate il composto ancora caldo in 2 vasi di vetro da mezzo kg, pulitissimi, chiudeteli ermeticamente e lasciate riposare per un mese.
  • Marmellata di nespole

    Marmellata di nespole

    Marmellata di nespole Grazia vi propone una ricetta per conservare il loro sapore, preparando una marmellata profumata alla vaniglia dal gusto delicato, dolce ma non stucchevole. Adatta per preparare crostate, dolcetti e biscotti, la marmellata di nespole è deliziosa anche spalmata su delle semplici fette biscottate, per una colazione sana e genuina Come preparare la marmellata di nespole Pesatele e stabilite la quantità di zucchero della vostra marmellata, che deve essere pari alla metà del peso delle nespole pulite. Mettete le nespole in una ciotola e aggiungete 1/3 dello zucchero necessario per la marmellata e i semi prelevati da una bacca di vaniglia e il succo di 1/2 limone, mescolate e coprite con una pellicola. ...
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