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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di limoni

  • Marmellata di limoni (Sicilia)

    Marmellata di limoni (Sicilia)

    Preparazione marmellata di limoni Lava tutti i limoni e tienine uno da parte. Poi togli la casseruola dal fuoco, scola i limoni e cambia l’acqua. Porta ancora ad ebollizione, immergi nuovamente i limoni e falli cuocere ancora per 20 minuti. Ora togli i limoni dalla casseruola utilizzando un mestolo forato e conserva l’acqua di cottura. Taglia i limoni a pezzetti e passali nel passaverdure. Metti i 500 grammi di purè di limoni che hai ottenuto in una casseruola, unisci 500 grammi di zucchero e un litro di acqua di cottura che avevi conservato. Metti la casseruola sul fornello e fai cuocere la marmellata di limoni per circa 5 minuti. Taglia a fette il limone che ...
  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    La marmellata di limoni è ideale per chi ama il gusto leggermente acidulo e amarostico del limone ma addolcito e ammorbidito dallo zucchero. La ricetta della marmellata al limone che presentiamo è semplice e si usano i limoni interi, quindi è preferibile usare limoni biologici.Lavare bene i limoni. Far cuocere a fuoco dolce finchè la marmellata non si addensa, circa 20 minuti. Con l'aiuto di un mestolo, invasare la marmellata ancora calda.
  • Ricetta Marmellata di limoni

    Ricetta Marmellata di limoni

    Lava 1,2 kg di limoni non trattati e cuocili in abbondante acqua bollente per 20 minuti. Scolali, cambia l'acqua, portala di nuovo a ebollizione, immergi i limoni e cuocili per altri 20 minuti. Taglia i limoni a tocchetti, passali al passaverdure con disco a fori larghi, pesa il purè ottenuto, mettilo in una casseruola, unisci lo stesso peso di zucchero e 1 litro dell'acqua di cottura tenuta da parte. Versa la marmellata di limoni ancora calda nei vasetti sterilizzati e capovolgili. Questa marmellata è ottima sul pane o per farcire crostate.
  • Rotolo alla marmellata di limoni

    Rotolo alla marmellata di limoni

    Rotolo alla marmellata di limoni Un dolce semplice e morbido, impreziosito da una croccante meringa e profumato dalla marmellata di limoni: preparate il rotolo goloso ripieno di marmellata con la ricetta di Grazia Come preparare il rotolo alla marmellata di limoni Stendete di nuovo il rotolo di pasta e spalmatene la superficie con 400 gr di marmellata di limoni, poi arrotolatela di nuovo, avvolgetela con la carta da forno, legate il rotolo in modo che resti compatto e mettetelo in frigo a rassodare per un'ora. Vi accorgerete che il vostro rotolo alla marmellata di limoni è pronto quando le puntine delle meringhe inizieranno a scurirsi.
  • Ricetta Marmellata di limoni (Sicilia)

    Ricetta Marmellata di limoni (Sicilia)

    Preparazione per 2 vasetti da 4 dl conservazione: 8-9 mesi 1,2 kg di limoni non trattati a buccia sottile zucchero Lavate i limoni, tuffateli in una casseruola con acqua bollente, cuoceteli per 20 minuti, scolateli, cambiate l’acqua, portate di nuovo a ebollizione, immergetevi ancora i limoni e cuoceteli per altri …
  • Ricetta Marmellata di limoni con le scorze

    Ricetta Marmellata di limoni con le scorze

    Marmellata di limoni con le scorze Per preparare la marmellata di limoni con le scorze usa limoni con buccia sottile, non trattati. Lavate accuratamente i limoni passandoli con una spazzolina sotto il getto di acqua fredda. Dividete le rondelle in 3-4 parti, secondo le dimensioni dei limoni. Raccogliete i limoni tagliati in una pentola, meglio se in acciaio a fondo spesso, e unite 6-7 litri di acqua fredda. Nel frattempo portate a ebollizione, in un'altra pentola, lo stesso quantitativo di acqua, trasferitevi i limoni scolati, fate riprendere il bollore e spegnete. Fate riposare, coperto, per mezz'ora; quindi sgocciolate i limoni in uno scolapasta. Raccogliete i limoni in una pentola, copriteli con lo zucchero e lasciateli ...
  • Ciambella alla marmellata di limoni

    Ciambella alla marmellata di limoni

    Unire la marmellata passata precedentemente col passaverdure. Unire la marmellata passata precedentemente col passaverdure.
  • Ricetta Marmellata di mele e limoni

    Ricetta Marmellata di mele e limoni

    Preparazione Lavate accuratamente 2 limoni non trattati, sbucciateli facendo attenzione a non prendere anche il bianco e tagliate a dadini la scorza, poi spremeteli.
  • Limoni tonnati

    Limoni tonnati

    Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piattoTagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi, il.Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piattoTagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi, il tonno sbriciolato, maionese, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e riempiteci i limoni. Chiudete con le calotte dei limoni e avvolgeteli ognuno in una foglia di lattuga e poi ...
  • Limoni dolci

    Limoni dolci

    Preparate l'impasto: mettete sopra una spianatoia la farina con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti ed impastare. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, basta aggiungere qualche cucchiaio di farina. Formate delle palline da.Preparate l'impasto: mettete sopra una spianatoia la farina con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti ed impastare. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, basta aggiungere qualche cucchiaio di farina. Formate delle palline da circa 25 grammi ognuna e date loro una forma allungata. Rivestite una placca da forno con della carta forno e adagiate le palline sopra la placca. Infornarea 175°C per 20 minuti usando il forno ventilato. Ancora tiepidi scavate con un coltello dei buchetti sul lato piano, facendo attenzione a mantenere intatta la ...
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