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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di fichi e noci

  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Alla fine dell’estate, dopo il raccolto dei fioroni a giugno, i fichi tornano protagonisti sulle nostre tavole. La marmellata di fichi di Sale&Pepe è una gustosa confettura realizzata con fichi verdi e neri, insaporita e profumata con la cannella; è ottima da gustare per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente ma anche per accompagnare un piatto di formaggi stagionati. I fichi sono ricchi di zuccheri, hanno poca fibra e apportano diversi minerali fra cui potassio, fosforo e ferro, tanto da essere consigliati agli anemici. Per realizzare una golosa marmellata di fichi, non serve una grande esperienza in cucina ma ti basta avere tempo e pazienza di seguire passo dopo passo questa facile ricetta ...
  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Ecco gli ingredienti: Spellare i fichi, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettere il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato Di tanto in tanto, aiutandosi con un.Ecco gli ingredienti: Spellare i fichi, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettere il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato
  • Ricetta Marmellata di fichi piccante

    Ricetta Marmellata di fichi piccante

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Lava 2 kg di fichi verdi, elimina il picciolo, tagliali a pezzi senza sbucciarli e raccoglili in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante. Quindi incorpora 350 g di zucchero, 50 g di gherigli di noci, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di pepe garofanato. Rimetti la marmellata di fichi piccante su fuoco medio e cuoci fino a raggiungere la giusta consistenza poi trasferiscila nei vasetti precedentemente sterilizzati. Questa marmellata di fichi meno dolce è un ottimo abbinamento per formaggi stagionati.
  • Ricetta Marmellata di fichi interi

    Ricetta Marmellata di fichi interi

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Pulite 1 kg di fichi bianchi, ma senza sbucciarli. Immergete i fichi nello sciroppo e fate cuocere per 15 minuti mescolando delicatamente per evitare che i frutti si rompano. Fate sterilizzare a bagnomaria 4 vasetti di vetro piuttosto grandi e versatevi la marmellata di fichi interi ancora calda. Ecco che la marmellata di fichi è senza dubbio una delle proposte più golose che potete fare per rendere felici sia grandi che piccini. Con la loro dolcezza e cremosità, si adattano alla perfezione ad essere spalmate su pane e fette biscottate, a farcire crostate, torte o crepes, ma anche come ingrediente addolcente per yogurt greco, donandogli quel tocco unico come ...
  • Confettura di fichi e noci

    Confettura di fichi e noci

    La confettura di fichi e noci è ottima sul pane, a colazione o a merenda. fichi Come preparare la confettura di fichi e noci Lavate 2 kg di fichi verdi maturi, togliete il picciolo, riduceteli a pezzi senza sbucciarli e rmettetli in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante. Aggiungete 350 g di zucchero e 50 g di gherigli di noci, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di pepe garofano.
  • Marmellata di fichi e pesche

    Marmellata di fichi e pesche

    Tagliate a pezzetti i fichi. Mettete fichi e pesche in una pentola alta di acciaio, versatevi la pectina, mescolate e portate a ebollizione. Versate la marmellata nei vasi a chiusura ermetica. Conservate la marmellata al fresco o in frigorifero.
  • Fichi con noci al brandy

    Fichi con noci al brandy

    Ecco gli ingredienti: Pulire i fichi con un panno carta da cucina umido, tagliarli in 2 parti per la lunghezza. Mettere i mezzi fichi in un vaso a chiusura ermetica alternando gli strati di fichi con le.Ecco gli ingredienti: Pulire i fichi con un panno carta da cucina umido, tagliarli in 2 parti per la lunghezza. Mettere i mezzi fichi in un vaso a chiusura ermetica alternando gli strati di fichi con le scorzette di limone, poco succo di limone e lo zucchero fino ad esaurire i fichi. Nel frattempo, versare delicatamente il brandy sui fichi e versare successivamente poca acqua.
  • Marmellata di fichi di Menina55

    Marmellata di fichi di Menina55

    Spellare i fichi e tagliateli in 4 parti, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettete il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato, il composto deve sobbollire. Di tanto in tanto, aiutandosi con un.Spellare i fichi e tagliateli in 4 parti, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettete il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato, il composto deve sobbollire.
  • Marmellata di fichi alla grappa

    Marmellata di fichi alla grappa

    Tagliate la sommità dei fichi e tagliateli in quattro. Fate cuocere coperto per 45 minuti circa, tenete.Tagliate la sommità dei fichi e tagliateli in quattro.
  • Crostatine con marmellata e noci

    Crostatine con marmellata e noci

    Per una merenda golosa e un po' chic all'ora del tè o per deliziare gli ospiti con uno scrigno di dolce bontà, ecco le crostatine con marmellata e noci. I gusci di pasta frolla sono farciti di noci ricoperte di ghiotta marmellata di ciliegie. Come preparare le crostatine con marmellata e noci Nel frattempo, in una terrina amalgamate 75 gr di noci e 100 gr di marmellata di ciliegie. Tolte dal forno le tartellette di pasta frolla, riempitele con un'abbondante cucchiaiata del composto di marmellata e noci. Servite le crostatine con marmellata e noci.
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