Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Marmellata di fichi e mandorle

  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Alla fine dell’estate, dopo il raccolto dei fioroni a giugno, i fichi tornano protagonisti sulle nostre tavole. La marmellata di fichi di Sale&Pepe è una gustosa confettura realizzata con fichi verdi e neri, insaporita e profumata con la cannella; è ottima da gustare per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente ma anche per accompagnare un piatto di formaggi stagionati. I fichi sono ricchi di zuccheri, hanno poca fibra e apportano diversi minerali fra cui potassio, fosforo e ferro, tanto da essere consigliati agli anemici. Per realizzare una golosa marmellata di fichi, non serve una grande esperienza in cucina ma ti basta avere tempo e pazienza di seguire passo dopo passo questa facile ricetta ...
  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Ecco gli ingredienti: Spellare i fichi, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettere il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato Di tanto in tanto, aiutandosi con un.Ecco gli ingredienti: Spellare i fichi, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettere il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato
  • Maiale con fichi e mandorle

    Maiale con fichi e mandorle

    Fichi secchi e mandorle, marmellata di cipolle rosse, filetto di maiale e patè: un piatto che è una vera e propria armonia di sapori in equilibrio tra dolce e salato. Per preparare il maiale con fichi e mandorle per prima cosa tagliate 100 g di patè di fegato d'oca o anatra a fettine e riponetelo in frigorifero: vi servirà in ultimo. Mettete poi a bagno in una ciotola 4 fichi secchi tagliati a spicchietti con 1 bicchiere di Porto. Sgocciolate i fichi secchi, irrorate l'arrostino con il sughetto al Porto e fatelo evaporare a fiamma vivace. Completate la tagliata di maiale con fichi e mandorle con i fichi secchi, irrorate con la salsina al Porto, ...
  • Ricetta Marmellata di fichi interi

    Ricetta Marmellata di fichi interi

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Pulite 1 kg di fichi bianchi, ma senza sbucciarli. Immergete i fichi nello sciroppo e fate cuocere per 15 minuti mescolando delicatamente per evitare che i frutti si rompano. Fate sterilizzare a bagnomaria 4 vasetti di vetro piuttosto grandi e versatevi la marmellata di fichi interi ancora calda. Ecco che la marmellata di fichi è senza dubbio una delle proposte più golose che potete fare per rendere felici sia grandi che piccini. Con la loro dolcezza e cremosità, si adattano alla perfezione ad essere spalmate su pane e fette biscottate, a farcire crostate, torte o crepes, ma anche come ingrediente addolcente per yogurt greco, donandogli quel tocco unico come ...
  • Ricetta Marmellata di fichi piccante

    Ricetta Marmellata di fichi piccante

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Lava 2 kg di fichi verdi, elimina il picciolo, tagliali a pezzi senza sbucciarli e raccoglili in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante. Rimetti la marmellata di fichi piccante su fuoco medio e cuoci fino a raggiungere la giusta consistenza poi trasferiscila nei vasetti precedentemente sterilizzati. Questa marmellata di fichi meno dolce è un ottimo abbinamento per formaggi stagionati.
  • Marmellata di fichi e pesche

    Marmellata di fichi e pesche

    Tagliate a pezzetti i fichi. Mettete fichi e pesche in una pentola alta di acciaio, versatevi la pectina, mescolate e portate a ebollizione. Versate la marmellata nei vasi a chiusura ermetica. Conservate la marmellata al fresco o in frigorifero.
  • Marmellata di fichi di Menina55

    Marmellata di fichi di Menina55

    Spellare i fichi e tagliateli in 4 parti, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettete il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato, il composto deve sobbollire. Di tanto in tanto, aiutandosi con un.Spellare i fichi e tagliateli in 4 parti, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettete il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato, il composto deve sobbollire.
  • Marmellata di fichi alla grappa

    Marmellata di fichi alla grappa

    Tagliate la sommità dei fichi e tagliateli in quattro. Fate cuocere coperto per 45 minuti circa, tenete.Tagliate la sommità dei fichi e tagliateli in quattro.
  • Ricetta Confettura di fichi e mandorle

    Ricetta Confettura di fichi e mandorle

    Confettura di fichi e mandorle Marmellata di fichi: le migliori ricette Tuffate le mandorle in una ciotola piena d'acqua bollente e tenetele a bagno per una decina di minuti, in modo che la pellicina si gonfi e si stacchi dalla mandorla. Controllate che i fichi siano sani, senza ammaccature e non troppo maturi; puliteli a uno a uno con un telo umido, quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza, metteteli tutti in una ciotola, cospargeteli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, coprite con un foglio di pellicola e lasciateli macerare al fresco per un'ora circa. Trasferite il mix di fichi in una casseruola d'acciaio con fondo pesante, mettetela sul fuoco e ...
  • Confettura di fichi con miele e mandorle

    Confettura di fichi con miele e mandorle

    Confettura di fichi con miele e mandorle La confettura di fichi con miele e mandorle sa di estate e di coccole. fichi verdi o neri mandorle a scaglie Come preparare la confettura di fichi con miele e mandorle Lavate velocemente 2 kg di fichi verdi o neri, strofinandoli. Tagliate a pezzi più piccoli i fichi meno maturi, per non disfarli in cottura. Mettete i fichi tagliati in una pentola in acciaio a fondo spesso. Versate 350 gr di miele di fiori d'arancio sui fichi, unite la polpa del limone e fate bollire a fiamma bassa, per non fare attaccare il miele. Quando la confettura sarà leggermente densa, unite 200 gr di scaglie di mandorle, sbriciolandole ...
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