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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di fichi

  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Alla fine dell’estate, dopo il raccolto dei fioroni a giugno, i fichi tornano protagonisti sulle nostre tavole. La marmellata di fichi di Sale&Pepe è una gustosa confettura realizzata con fichi verdi e neri, insaporita e profumata con la cannella; è ottima da gustare per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente ma anche per accompagnare un piatto di formaggi stagionati. I fichi sono ricchi di zuccheri, hanno poca fibra e apportano diversi minerali fra cui potassio, fosforo e ferro, tanto da essere consigliati agli anemici. Per realizzare una golosa marmellata di fichi, non serve una grande esperienza in cucina ma ti basta avere tempo e pazienza di seguire passo dopo passo questa facile ricetta ...
  • Ricetta Marmellata di fichi interi

    Ricetta Marmellata di fichi interi

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Pulite 1 kg di fichi bianchi, ma senza sbucciarli. Immergete i fichi nello sciroppo e fate cuocere per 15 minuti mescolando delicatamente per evitare che i frutti si rompano. Fate sterilizzare a bagnomaria 4 vasetti di vetro piuttosto grandi e versatevi la marmellata di fichi interi ancora calda. Ecco che la marmellata di fichi è senza dubbio una delle proposte più golose che potete fare per rendere felici sia grandi che piccini. Con la loro dolcezza e cremosità, si adattano alla perfezione ad essere spalmate su pane e fette biscottate, a farcire crostate, torte o crepes, ma anche come ingrediente addolcente per yogurt greco, donandogli quel tocco unico come ...
  • Ricetta Marmellata di fichi piccante

    Ricetta Marmellata di fichi piccante

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Lava 2 kg di fichi verdi, elimina il picciolo, tagliali a pezzi senza sbucciarli e raccoglili in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante. Rimetti la marmellata di fichi piccante su fuoco medio e cuoci fino a raggiungere la giusta consistenza poi trasferiscila nei vasetti precedentemente sterilizzati. Questa marmellata di fichi meno dolce è un ottimo abbinamento per formaggi stagionati.
  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    Ecco gli ingredienti: Spellare i fichi, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettere il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato Di tanto in tanto, aiutandosi con un.Ecco gli ingredienti: Spellare i fichi, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettere il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato
  • Marmellata di fichi e pesche

    Marmellata di fichi e pesche

    Tagliate a pezzetti i fichi. Mettete fichi e pesche in una pentola alta di acciaio, versatevi la pectina, mescolate e portate a ebollizione. Versate la marmellata nei vasi a chiusura ermetica. Conservate la marmellata al fresco o in frigorifero.
  • Marmellata di fichi di Menina55

    Marmellata di fichi di Menina55

    Spellare i fichi e tagliateli in 4 parti, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettete il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato, il composto deve sobbollire. Di tanto in tanto, aiutandosi con un.Spellare i fichi e tagliateli in 4 parti, spremere il limone, grattugiarne la buccia e mettete il composto a cuocere, in una padella fonda, con lo zucchero a fuoco moderato, il composto deve sobbollire.
  • Marmellata di fichi alla grappa

    Marmellata di fichi alla grappa

    Tagliate la sommità dei fichi e tagliateli in quattro. Fate cuocere coperto per 45 minuti circa, tenete.Tagliate la sommità dei fichi e tagliateli in quattro.
  • Ricetta Marmellata di fichi d'India

    Ricetta Marmellata di fichi d'India

    Sbucciate 1 kg di fichi d'India, tagliateli a pezzi piuttosto piccoli e sistemateli in una casseruola dove aggiungerete 1 bicchiere di acqua. Fate cuocere i fichi d'India a fiamma moderata finché saranno completamente disfatti, al termine passateli al setaccio. Unite 700 g di zucchero e cuocete la marmellata per 40 minuti a fuoco dolce, mescolando con continuità. Versate la marmellata, ancora calda, in vasetti di vetro precedentemente portati a bollore a bagnomaria. Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciate riposare la marmellata non meno di 1 mese prima di consumarla.
  • Ricetta Composta di fichi

    Ricetta Composta di fichi

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Per preparare 4 vasetti di composta di fichi da 450/500 g circa per prima cosa mettete in una pentola d'acciaio 2 kg di fichi maturi sbucciati e tagliati a pezzetti con il succo di mezzo limone e 1 kg di zucchero semolato. Versate la composta di fichi bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete e teneteli capovolti fino al giorno successivo. Potete gustare la vostra composta di fichi fatta in casa solo dopo 1 mese, si conserva per massimo 1 anno dalla data di produzione.
  • Tartellette ai fichi

    Tartellette ai fichi

    Foderate con 1 disco di pasta frolla già pronta 8 stampini da tartelletta, imburrati, di 6-8 cm di diametro; bucherellate i fondi e riempite ciascuno con 1 cuchiaio di marmellata di fichi. Cuocete le tortine alla confettura di fichi in forno caldo a 180° C per 20 minuti.
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