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Le 10 migliori ricette di “Marmellata di cachi senza zucchero

  • Marmellata di cachi

    Marmellata di cachi

    Dopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli in una casseruola di acciaio inossidabile. Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo ottenuto dalla spremitura del pompelmo. PDopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli in una casseruola di acciaio inossidabile. Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo ottenuto dalla spremitura del pompelmo. A questo punto riversate il passato nella casseruola aggiungendo lo zucchero. Riportate, lentamente e a fuoco basso, ad ebollizione affinché si sciolga lo zucchero. Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrerà lentamente, la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronta. A questo ...
  • Marmellata di cachi

    Marmellata di cachi

    La ricetta punto per punto per preparare con le tue mani la deliziosa marmellata di cachi: una confettura casalinga con il frutto principe dell'autunno. Taglia a pezzetti la polpa di 1 chilogrammo di cachi maturi, eliminando semi e filamenti. Metti i cachi a pezzi in una pentola e fai cuocere a fuoco moderato. Quando la polpa si sarà sfatta, unisci 800 grammi di zucchero e mescola 3 minuti, continuando la cottura finché il composto avrà iniziato a diventare trasparente. Unisci alla marmellata di cachi qualche goccia di aroma di vaniglia, 1 bicchierino di rum e cuoci per 10 minuti, mescolando. Versa la marmellata di cachi ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudili e attendi ...
  • Crostata con marmellata di cachi e amaretti

    Crostata con marmellata di cachi e amaretti

    Cachi e amaretti: un abbinamento di sapori perfetto per un dolce classico e rustico come la crostata, qui in una versione un po' diversa dal solito, da gustare a colazione o a merenda. Come preparare la crostata con marmellata di cachi e amaretti Mettete sul fuoco un tegame con 600 gr di zucchero di canna, il succo di 1 limone e 2 cucchiai d'acqua, mescolate spesso e, quando il liquido bolle, unite la polpa spezzettata di 1kg di cachi maturi. In un mixer tritate 50 gr di amaretti e versateli sullo strato di pasta, coprendoli poi con la marmellata di cachi preparata. Fate raffreddare la crostata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
  • Cachi grigliati

    Cachi grigliati

    Eliminate i noccioli, sistemateli su una teglia da forno, cospargeteli con lo zucchero e passateli sotto il grill per 10 minuti. Mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglina, la scorza tritata e il succo del limone, lavorando fino a ottenere una crema omogenea. Sistemate la crema sui cachi e servite subito.
  • Confettura di cachi

    Confettura di cachi

    La confettura di cachi, è una conserva molto particolare; servitela sui gelati, oppure utilizzatela per preparare crostate o altri dolci a piacerePer preparare la confettura di cachi, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi, come riportato nelle linee guida del Ministero della Salute indicate in fondo alla ricetta. Mentre i vasetti bollono, potete preparare la confettura: private i cachi del picciolo 3 Versate in un tegame capiente, la polpa di cachi 7 e la mela a dadini 8, quindi mescolate 9 Trasferite di nuovo la polpa nel tegame 13 e unite lo zucchero di canna 14, poi incidete la bacca di una vaniglia e prelevate i semini interni raschiando con la lama di un ...
  • Torta di cachi

    Torta di cachi

    I cachi sono frutti di un albero originario dell’Asia Orientale che ha trovato ampia diffusione anche in Italia, sopratutto al nord. La ricetta è semplice e veloce da preparare e, appena sfornata, la torta di cachi si presenta straordinariamente morbida. Come preparare la torta di cachi Lavate 3 cachi, sbucciateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti. Rompete 2 uova e montate i tuorli con 75 gr di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Scolate i cachi dal rhum e amalgamateli al composto. Scaldate il forno tradizionale a 220°, imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e spolverizzate con lo zucchero il fondo e i bordi. Sfornate la ...
  • Marmellata di arance con zucchero di canna

    Marmellata di arance con zucchero di canna

    Togliete il sacchetto, unite un kg e mezzo di zucchero di canna in granelli minuti, mescolate e continuate la cottura a fuoco vivo per 20-30 minuti, finché la marmellata sarà abbastanza densa.
  • Torta di cachi

    Torta di cachi

    La torta di cachi è un dolce friabile: crumble al cacao e polpa di cachi, da gustare in autunno con una speziata tazza di tè, per una merenda golosa!Per preparare la torta di cachi lavate i frutti, ritagliate il picciolo 1 ed eliminate la buccia 2, affettateli grossolanamente 3 e teneteli da parte. Occupatevi ora dell’impasto: versate la farina setacciata in una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero di canna 4, il fior di sale 5 e il cardamomo in polvere 6. Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm e cospargete il fondo e il bordo con lo zucchero di canna. Versate ora i cachi 14 e distribuiteli con la forchetta o un cucchiaio per ...
  • Confettura di cachi

    Confettura di cachi

    La confettura di cachi è una conserva da preparare in autunno, utilizzando frutti ben maturi con l'aggiunta di amaretti e rum. Sarete poi felici di poter gustare il sapore caratteristico di questi frutti durante i mesi in cui non saranno più di stagione, servendo la confettura di cachi come accompagnamento ai formaggi, usandola come farcitura per una crostata o semplicemente spalmata sul pane per una merenda sana e nutriente Come preparare la confettura di cachi Sbucciate e grattugiate grossolanamente 1 mela, spremete 2 limoni e fate scottare 1,2 kg di cachi maturi in acqua bollente tuffandoveli per un minuto e poi eliminandone la buccia. Mettete tutto in un tegame insieme a 400 gr di zucchero ...
  • Torta di cachi

    Torta di cachi

    Approfitta della stagione autunnale per preparare una deliziosa torta di cachi golosa e aromatica; ideale come dessert dopo pranzo o cenaCome preparare la torta di cachi Prepara gli ingredienti per la torta di cachi. Sbuccia i cachi, riducili a pezzetti, elimina i filamenti e raccoglili in una terrina con il cacao amaro e il rhum. Monta con le fruste elettriche i tuorli con 75 gr di zucchero finché diventeranno chiari e spumosi, quindi aggiungi un pizzico di sale e il lievito per dolci, la fecola di patate, la farina"00", setacciati attraverso un setaccio a maglia stretta. Scola i cachi dal rhum e uniscili al composto ottenuto. Cuoci, decora e servi la torta di cachi. Ungi ...
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