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Le 10 migliori ricette di “Maialino da latte al forno

  • Maialino da latte arrosto

    Maialino da latte arrosto

    Il maialino da latte viene arrostito intero o può essere tagliato a metà. Quando il maialino è arrostito intero, è necessario tagliare la colonna vertebrale dall’interno nel punto in cui diventa più carnosa, aggiungere il sale e stenderlo su di.Il maialino da latte viene arrostito intero o può essere tagliato a metà. Quando il maialino è arrostito intero, è necessario tagliare la colonna vertebrale dall’interno nel punto in cui diventa più carnosa, aggiungere il sale e stenderlo su di una teglia con il dorso verso l’alto. Ricoprite il maialino con la panna acida, versateci sopra del burro fuso e ½ tazza d’acqua nella teglia e mettetelo in forno per 1 – 1 ½ ore. Se ...
  • Maialino al forno

    Maialino al forno

    Il maialino al forno è un piatto delle feste, da condividere con parenti e amici.un vero tripudio di sapori. Per prepararne uno perfetto seguiteci!Per ottenere un maialino al forno perfetto dovrete trasferire i pezzi di carne, nel nostro caso il carrè e la spalla, in una teglia da forno, con la cotenna rivolta verso l'alto, questo servirà a proteggere la cottura. Trasferite la teglia in forno e cuocete a 180°C per circa 90 minuti, facendo attenzione a non bruciare troppo la cotenna, in tal caso abbassate il forno di 10-15°C e terminate la cottura. Trasferite nuovamente in forno alla massima potenza per altri 5-10 minuti. Gli ultimi minuti di cottura hanno reso croccante al punto ...
  • Maialino al finocchio selvatico

    Maialino al finocchio selvatico

    Cuocete un maialino di latte al forno con olio, salvia e rosmarino, pepe e sale. Mettete il maialino arrostito nel.Cuocete un maialino di latte al forno con olio, salvia e rosmarino, pepe e sale. Mettete il maialino arrostito nel piatto di portata e spennellatelo bene sopra e sotto, con la salsa di finocchio e servite.
  • Maialino arrosto con patate

    Maialino arrosto con patate

    Quando si ha la fortuna di trovare un bel maialino dal macellaio, scatta immediata la ricetta: maialino arrosto con patate! Credo che sia uno dei modi più semplici per preparare un bel pezzo di maiale, ovvero al forno con un bel contorno di patate.ma per realizzarlo alla perfezione bisogna usare alcuni accorgimenti. Guardate il video di Luca e otterrete un maialino arrosto perfetto, con la cotenna croccante e succulento all'interno con un contorno di patate al forno perfette!Trasferite i pezzi di maialino in una teglia unta d'olio extravergine d'oliva con la cotenna rivolta verso l'alto. Infornate subito il maialino, anche a forno spento e portate la temperatura a 160°C, il maialino dovrà cuocere a questa ...
  • Maialino nello slow cooker

    Maialino nello slow cooker

    Ho cotto una spalla di maialino nello slow cooker per 9 ore, poi l'ho passato in forno per rendere la cotenna croccante ed il gioco è fatto! Disponete la spalla di maialino sopra le verdure e versatevi il brodo vegetale; azionate lo slow cooker a temperatura bassa e lasciate cuocere il maialino per 8-9 ore. Servite il maialino a fettine, accompagnandolo con i pomodori e l'insalata di finocchi e rucola.
  • Prosciutto di maialino arrosto

    Prosciutto di maialino arrosto

    Il prosciutto di maialino arrosto, c'avevate mai pensato? Immergetevi la coscia di maialino ed accendete il fuoco. Ponete il pezzo di maiale su di una griglia posta a sua volta su di una teglia rivestita di carta forno, salatelo generosamente in superficie ed infornate a 180°C per circa 1 ora e 15 minuti in forno statico. A questo punto, estraetelo dal forno e irroratelo con il miele insistendo sulle incisioni nella cotenna ed infornate nuovamente a 250°C per circa 10 minuti o fino a che la cotenna non risulti bella gonfia e croccante.
  • Porchetta di maialino

    Porchetta di maialino

    Ovviamente è necessario scegliere i pezzi di maiale della pezzatura giusta, in questo caso si tratta di un carrè di maialino per un peso di circa 5 kg, sufficientemente piccolo da poter entrare in qualsiasi forno.
  • Corona di maialino con patate

    Corona di maialino con patate

    Ponete al centro della corona le erbe aromatiche, la scorza d'arancia e l'aglio; cospargete tutto con il sale e una macinata abbondante di pepe, bagnate con il vino e cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa o fino a quando la carne sarà diventata ben dorata. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e con l'apposito attrezzino, scavatele in modo da ottenere tante palline più o meno regolari e delle stesse dimensioni; cuocetele per 15 minuti a vapore, quindi sistematele in una pirofila in un solo strato, salatele, conditele con il rosmarino tritato e l'olio rimanente e fatele dorare sotto il grill del forno per 20 minuti, girandole spesso. Trasferite la corona di maialino ...
  • Costolette di maialino con salsa alla senape

    Costolette di maialino con salsa alla senape

    Un ottimo secondo piatto di carne, buono e facile da fare sono le costolette di maialino con salsa alla senape. Provate questa ricetta gustosa!Prendete le costolette di maialino, intaccate le ossa così da separarle leggermente e pulite l'osso dalla carne tirandola verso il basso. Prendete una teglia ricoperta da carta forno, ungetela con un filo d'olio e disponeteci in un unico strato le patate, precedentemente pulite, sbucciate ed affettate molto finemente. Mettete in forno a 180°C fino a doratura. Condite con la senape in polvere, l'aglio in polvere e un pizzico di sale; quindi massaggiate e disponete la carne in una teglia ricoperta da carta forno. Mettete in forno insieme alle patate a 180°C fino ...
  • Risotto al dragoncello con maialino alla provenzale

    Risotto al dragoncello con maialino alla provenzale

    Il risotto al dragoncello con maialino alla provenzale è, come dice il nome stesso, un piatto completo: il risotto al dragoncello costituisce la parte amidacea mentre il maialino alla provenzale con la sua cottura lunga e lenta costituisce la parte proteica. Tagliate a pezzi grossolani la cotenna e trasferitela in pentola, preferibilmente di ghisa cosi da continuare la cottura in forno, con dell'olio, bacche di ginepro, pepe misto e due rametti di drangoncello fresco, oppure un cucchiaino di quello secco e lasciate che prenda calore. Mescolate il tutto, coprite la casseruola e mettete in forno statico a 140-150°C per circa 4 ore.
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