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Le 10 migliori ricette di “Macco di fave

  • Macco di fave

    Macco di fave

    Mettete a bagno, per tutta la notte, le fave secche sgusciate. Mettete a bagno, per tutta la notte, le fave secche sgusciate.
  • Spaghetti con macco di fave fresche

    Spaghetti con macco di fave fresche

    Sbollentare in acqua salata le fave e sgusciarle. In un largo tegame scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e le fave e far insaporire. Durante la cottura schiacciare le fave in modo da ottenere un purè a grana grossolana. Ammorbidire, se.Sbollentare in acqua salata le fave e sgusciarle. In un largo tegame scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e le fave e far insaporire. Durante la cottura schiacciare le fave in modo da ottenere un purè a grana grossolana.
  • Ricetta Macco di fave con la zucca

    Ricetta Macco di fave con la zucca

    Preparazione 400 g di fave secche decorticate250 g di polpa di zucca pulita200 g di pomodori maturi1 cipollaprezzemolo120 g di sfoglia di pasta frescaolio extravergine di olivasale, peperoncino piccante Lascia le fave in ammollo per 12 ore, sciacquale sotto l’acqua corrente e trasferiscile in una casseruola capiente con abbondante acqua fredda.
  • Ricetta Macco fritto con purea di fave e seppie scottate

    Ricetta Macco fritto con purea di fave e seppie scottate

    Mettete le fave secche a bagno per una notte, sgocciolatele ed eliminate la pellicina. Aggiungete fave e finocchietto tagliuzzato, mescolate, coprite di brodo bollente e cuocete a fuoco dolce per 1 ora, chiacciando le fave con un cucchiaio. Lasciate raffreddare il macco, capovolgetelo e tagliatelo a rondelle. Pelate le fave fresche e frullatele con sale, pepe e olio. Infarinate il macco, passatelo nelle uova battute e poi nella mollica di pane tritata nel mixer.
  • Ricetta Macco verde

    Ricetta Macco verde

    Preparazione 2 kg di fave fresche 1 cipolla media 1 mazzetto di finocchio selvatico 1 dl di olio extravergine di olivasalepepe 1 Sgusciate le fave; pulite le parti apicali più tenere del finocchio selvatico, lavatele e tritatele.2 Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere con 0,5 dl di olio. Aggiungete le fave, il finocchio e …
  • Ricetta Macco di San Giuseppe

    Ricetta Macco di San Giuseppe

    Preparazione 200 g di fave secche 100 g di ceci 100 g di lenticchie100 g di fagioli secchi 100 g di piselli secchi150 g di castagne1 cipolla 3 pomodori secchi1 mazzetto di finocchio selvatico1 cuore di sedano 1 dl di olio extravergine di oliva salepepe
  • Ricetta Il macco di Ercole

    Ricetta Il macco di Ercole

    Riducete i legumi a purea con il frullatore a immersione, salate, pepate e incorporate …
  • Ricetta Macco con i fagioli

    Ricetta Macco con i fagioli

    Preparazione 400 g di farina di mais macinata fina200 g di fagioli secchi1 cipolla2 foglie di alloro1 dl di olio extravergine di olivasale 1 Mettete a bagno i fagioli la sera prima. Al momento di preparare la minestra, mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e versatevi i fagioli, a freddo.
  • Fave fritte

    Fave fritte

    Fate cuocere le fave aperte in acqua salata insieme alla patata. Nel frattempo avrete riscaldato il forno dove passerete per 5 minuti le fave che avrete precedentemente scolato per bene. Quindi friggetele per 2-3 minuti in abbondante olio.Fate cuocere le fave aperte in acqua salata insieme alla patata. Nel frattempo avrete riscaldato il forno dove passerete per 5 minuti le fave che avrete precedentemente scolato per bene.
  • Fave dei morti o fave dolci

    Fave dei morti o fave dolci

    Come preparare le fave dei morti o fave dolci Prepara l’impasto per le fave dolci. Sistema le fave dolci su una leccarda rivestita con carta forno, adagiandole ben distanziate l'una dall'altra; cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare le fave dei morti prima di servirle.
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