Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Macchina del gelato

  • Gelato

    Gelato

    Metti la crema fredda nella gelatiera, azionala e prepara il gelato, seguendo le indicazioni dell'apparecchio. Servi il gelato con sciroppo di rosa e petali brinati
  • Gelato malaga

    Gelato malaga

    Se amate i dessert freschi e saporiti, ma che hanno un gusto adulto il gelato malaga è ciò che fa per voi e di certo piacerà a chi ama il liquore!Per prima cosa mettete un pentolino sul fuoco e fate scaldare il latte con il destrosio. Versate la base del gelato in un pentolino e mettete sul fuoco. Versate il composto nel cestello della gelatiera, azionate la macchina e lasciate mantecare per almeno 50 minuti o fino a che il gelato non si sarà formato. Quando il gelato è pronto aggiungete l'uvetta sultanina ed azionate la macchina per qualche minuto per amalgamare bene. Una volta ben mantecato, potrete servire il gelato immediatamente oppure potrete conservarlo ...
  • Gelato fiordilatte

    Gelato fiordilatte

    Uno dei gusti più gettonati e preferiti da grani e piccoli: il gelato fiordilatte è squisito ed è perfetto in ogni occasione. Trasferite il composto nella gelatiera, azionate la macchina e fate mantecare per circa 50 minuti o fino a che il gelato non si sarà formato. A questo punto, trasferite il gelato in un contenitore e fatelo riposare per circa 30 minuti in freezer. Servite il gelato al fiordilatte accompagnandolo con dei biscottini.
  • Gelato bacio

    Gelato bacio

    Il gelato bacio è uno di quelli più amati da grandi e piccoli in quanto abbina la dolcezza della nocciola all'intensità del cioccolato, provatelo!Riunite in una pentola il latte, il latte in polvere e l'estratto di vaniglia e portare quasi a bollore. Appena prima di spegnere la macchina, incorporate la granella di nocciole e lasciate mantecare giusto quanto serve affinché la granella si distribuisca uniformemente nel gelato. Trasferite il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer coperto con della pellicola per almeno un'ora prima di servirlo in tavola.
  • Torta gelato

    Torta gelato

    La torta gelato è un dessert estivo fresco ed elegante al gusto di panna e cioccolato.Preparate il gelato al cioccolato: ponete in un pentolino il latte, la panna e il glucosio 1 e scaldate il tutto. Togliete dal fuoco trasferite il gelato in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo raffreddare 9, ponete quindi in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto preparate il Gelato alla vaniglia: Versate il latte e la panna in un pentolino e unite lo zucchero, la farina di carrube, i semi e la bacca di vaniglia 10. Fate andare il composto a fuoco basso e mescolate con una frusta: dovete portate la base per il gelato alla panna non oltre gli ...
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. Quindi trasferite il gelato al cioccolato in una pirofila bassa, copritelo con della pellicola trasparente 9 e riponetelo in freezer per almeno 2 ore. Trasferite il gelato alla nocciola in una pirofila bassa, coperto con della pellicola trasparente 15 e riponetelo in freezer per almeno 2 ore. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Prendete lo stampo in silicone e riempite le mezze sfere con una pallina di gelato al cioccolato 22, ...
  • Gelato variegato all'amarena

    Gelato variegato all'amarena

    Una bella coppa di gelato variegato all'amarena: un grande classico della gelateria! Dolce connubio di crema e frutta, è un gelato che dovrebbe essere guarnito per obbligo di legge con la deliziosa e dolcissima amarena, mira segreta di bambini grandi e piccoli.Riunite in una pentola il latte, il latte in polvere e la vaniglia e scaldare il tutto. Lasciate che la base di gelato raggiunga la temperatura ambiente, quindi trasferitelo nei cestelli della gelatiera ed azionate la macchina per la mantecatura del gelato stesso. Mantecate il gelato fino a che non raggiunga una consistenza piuttosto compatta, circa 40 minuti (la tempistica varia anche a seconda della gelatiera utilizzata. A questo punto potete servire il gelato ...
  • Gelato pinguino

    Gelato pinguino

    Il gelato pinguino è il tipico gelato estivo che piace a grandi e piccini: gelato alla panna su stecco ricoperto con cioccolato fondente o bianco.Per preparare il gelato pinguino, per prima cosa fate il gelato alla panna: versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la panna e il baccello di vaniglia aperto 1 quindi mescolate e portate il composto non oltre 85°. Per vedere la scheda del gelato alla panna clicca qui. Ora predisponete tutto l’occorrente per fare il vostro pinguino: dovrete procurarvi degli stampi in silicone e degli stecchini da gelato 4. Riempite gli stampini con il gelato 5, livellate bene e battete un po’ lo stampo così da evitare che si ...
  • Gelato bites

    Gelato bites

    I gelato bites sono dei bon bon di gelato ricoperti di cioccolato fondente: piccole gemme perfette da gustare in estate!Per preparare i gelato bites, iniziate foderando una teglia con carta forno, quindi adagiate un anello per torte rettangolare delle dimensioni di 17,5x25 cm e iniziate a versare il gelato 1; stendetelo con una spatola in modo da rivestire tutta la superficie e creare uno spessore di circa 1 cm 2. Ponete il gelato a rassodare in freezer per almeno 2 ore. Poi tirate fuori il gelato oramai solidificato nell'anello rettangolare, con la lama del coltello passate lungo il bordo interno 3, Passate le 3 ore di freezer, riprendete il rettangolo di gelato già suddiviso in ...
  • Gelato biscotto

    Gelato biscotto

    Il gelato biscotto è una golosa merenda, ideale per l’estate: cremoso gelato alla panna racchiuso tra due morbidi biscotti al cacao.Per preparare il gelato biscotto, iniziate a preparare l’impasto per i biscotti: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina in un mixer 1, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente e setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao. Preparate il gelato alla panna: versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la panna e il baccello di vaniglia aperto 10 quindi mescolate e portate il composto non oltre 85°. Per vedere la scheda del gelato alla panna clicca qui. Riempite lo stampo creato con due cucchiai di gelato ...