Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Macchina caffè

  • Caffè corretto

    Caffè corretto

    Per preparare la tua ricetta del caffè corretto, riempi la caffettiera con l’acqua e il caffè. Dopo che il caffè espresso sarà pronto, versalo nelle tazzine. Se non ami particolarmente il caffè amaro, aggiungi dello zucchero a tuo piacere. Ora è arrivato il momento di “correggere” il tuo caffè, ossia di modificarne il sapore con l’aggiunta di una piccola quantità di un altro ingrediente. Se ami le bevande alcoliche, e soprattutto i superalcolici, puoi scegliere di preparare il tuo caffè corretto aggiungendo del brandy aromatizzato. Il mix tra brandy, arancia e garofano conferirà al tuo caffè espresso un aroma speziato davvero irresistibile. Se, invece, non ami molto gli alcolici ma sei ghiotto/a di dolci, puoi ...
  • Caffè Gianduja

    Caffè Gianduja

    La ricetta del caffè Gianduja inizia con la preparazione del caffè espresso. Aggiungi 55 g di cioccolata calda già preparata e 1 tazzina di caffè. Giocare con i mille accostamenti del caffè non solo è bello, ma anche divertente perché permette alla fantasia di esprimersi appieno.
  • Caffè borgia

    Caffè borgia

    La ricetta del caffè borgia inizia con la preparazione della moka per 4 persone. Prendi il caffè e versalo in una casseruola assieme a 4 tazzine di cioccolata. Il caffè borgia non è solo buono, ma anche leggero!
  • Caffè rinforzato

    Caffè rinforzato

    Come preparare il caffè rinforzato Prepara un caffè molto forte, travasalo in un pentolino, zuccheralo e profumalo con grappa e scorza di mandarino non trattato; fallo bollire qualche istante, mescolandolo spesso, e servilo in tazzotte rustiche di terracotta o in bicchieri da punch, con una stecca di cannella e una scorzetta di agrumi.
  • Mousse al caffè

    Mousse al caffè

    La mousse al caffè, un dolce al cucchiaio squisito, ottimo da servire a fine pasto come dessert in qualsiasi cena tra amici o in un'occasione un po' più formale.Mettete a scaldare in un pentolino l'acqua e lo zucchero, lasciate sul fuoco fino a che lo sciroppo che si formerà non raggiunga i 121°C. Nel frattempo fate scaldare al microonde o sul fuoco 50 g della panna a disposizione e fatevi sciogliere il caffè solubile. Unite alla crema di tuorli, una volta raffreddata, il burro e il composto di panna e caffè; fate lavorare ancora un pochino la macchina in modo tale da incorporare bene gli ingredienti.
  • Gelato gusto caffè

    Gelato gusto caffè

    Il gelato al caffè è un gusto carico e deciso, perfetto per chi vuole spezzare la giornata estiva con una pausa caffè in versione cremosa e fresca!Per prima cosa mettete un pentolino sul fuoco con il latte, la panna fresca, il destrosio, il latte in polvere e 60 g di zucchero semolato; mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Preparate il caffè della moka, stemperatevi il caffè solubile ed incorporatelo al composto di latte e panna. Riponete la ciotola in congelatore per far freddare la base del gelato al caffé. Una volta ben freddo, versate il composto nel cestello della gelatiera, azionate la macchina e lasciate mantecare per almeno 40 minuti o fino a che il ...
  • Ricetta Frappè al caffè

    Ricetta Frappè al caffè

    Prepara 4 tazzine di caffè ristretto con la moka o la macchina espresso. Versa il caffè sul gelato e unisci lo zucchero, il latte e dei cubetti di ghiaccio. Versa il frappè al caffè in 4 bicchieri e, a piacere, fai scivolare in superficie 4 palline di gelato da spolverizzere con cacao in polvere. Il frappè è uno dei migliori modi per apprezzare e gustare una bevanda fresca al gusto di caffè.
  • Crema di caffè

    Crema di caffè

    Questa crema al caffè è un dessert freddo, anzi freddissimo, e super goloso, ideale come dopo cena o per essere gustato in qualsiasi momento si desideri un caffè in una giornata estiva. La ricetta della crema al caffè fatta in casa è facile e veloce ma va consumata subito, per apprezzare la consistenza cremosa e il gusto aromatico del caffè, esaltato dal liquore all'anice e dalla granella di nocciole. Se volete rendere la vostra crema al caffè perfetta e speciale, aggiungete anche poche e sottilissime foglie di menta Come preparare la crema al caffé Preparare una caffettiera moka da 3 tazze e versate il caffè ottenuto in una ciotola, dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di zucchero, ...
  • Sorbetto al caffè

    Sorbetto al caffè

    Il sorbetto al caffè si gusta in estate nelle giornate più calde come dessert serale o in sostituzione del caffè durante la giornata. Ci sono diversi modi di prepararlo e con la versione di Grazia il sorbetto al caffè si prepara in un attimo e con pochissimi ingredienti; arricchito poi, con la panna montata zuccherata, diventa un dessert goloso, irresistibile anche per gli amanti del caffè amaro! Come preparare il sorbetto al caffè Preparate 2 dl di caffè ristretto con la moka, fatelo raffreddare e versatelo nello sciroppo dopo aver eliminato il baccello di vaniglia; mescolate con cura il composto. Versate tutto in una teglia di alluminio, fredda, copritela con la pellicola e mettetela in ...
  • Come fare il caffè

    Come fare il caffè

    Come fare il caffè Il caffè è un piccolo albero originario dell'altipiano etiopico, dove cresce spontaneamente. Si chiama caffè anche la bevanda ottenuta dalla macinazione dei suoi semi. La caffeina del caffè, grazie all'azione stimolante sul sistema nervoso, dà tono e aumenta la concentrazione. Limita però il caffè a non più di 4 tazzine al giorno: quantità eccessive, infatti, non hanno solo un effetto eccitante, ma possono anche contribuire ad aumentare il tasso di colesterolo nel sangue. Intorno al 1700 in Brasile si diffusero grandi coltivazioni di caffè, ma solo all'inizio del 1800 se ne cominciò una massiccia esportazione. A introdurre il caffè in Italia furono i veneziani: proprio a Venezia nacque nel 1500 la ...
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