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Le 10 migliori ricette di “Macchina caffè

  • Caffè napoletano

    Caffè napoletano

    Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola. Per preparare il caffè napoletano, iniziate a realizzare la crema alla nocciola: riscaldate la panna in un pentolino e aggiungete la pasta di nocciola 1, che dovrà sciogliersi. Quando sarà ben fredda, aggiungete 20 ml di caffè freddo 5 e montate la crema alla nocciola con uno sbattitore elettrico 6. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta ...
  • Caffè meringato

    Caffè meringato

    Il caffè meringato è un espresso arricchito con crema pasticcera, per renderlo dolce, e sormontato da meringhe a pezzi, spolverizzate con cacao.Per preparare il caffè meringato, iniziate a preparare la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi 1. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi. Chiudete la caffettiera molto stretta 10, così ...
  • Caffè padovano

    Caffè padovano

    Il caffè padovano è un dolce al cucchiaio, originale e semplice da realizzare. E’ preparato con caffè espresso, ganache al cioccolato bianco e menta.Per preparare il caffè padovano iniziate dalla realizzazione della ganache al cioccolato bianco e menta: in un pentolino scaldate la panna, a fuoco basso, senza raggiungere il bollore 1, quindi fatevi sciogliere il cioccolato bianco ridotto in pezzi, mescolando spesso 2. Preparate ora il caffè utilizzando una caffettiera. Per ottenere un ottimo caffè riempite la caldaia della vostra caffettiera con acqua fredda e possibilmente povera di calcare, facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una “montagnetta “ 8, che livellerete ...
  • Caffè shakerato

    Caffè shakerato

    Il caffè shakerato è una fresca bevanda estiva a base di caffè, zucchero liquido e ghiaccio. Rinfrescante e gustosa è un'alternativa all'espresso!Per preparare il caffè shakerato iniziate facendo raffreddare la coppa martini in cui servirete il vostro caffè 1. Poi versate il caffè 4. E’ fondamentale versare per ultimo il caffè nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma compatta che caratterizza questa bevanda. Infatti, una volta versato il caffè bisogna velocemente richiudere lo shaker 5 ed agitare vigorosamente 6. Adagiate sopra alla coppa inferiore dello shaker lo strainer per filtrare il caffè 7. Quindi versate nella coppa ormai fredda 8 e… gustate il ...
  • Caffè corretto

    Caffè corretto

    Per preparare la tua ricetta del caffè corretto, riempi la caffettiera con l’acqua e il caffè. Dopo che il caffè espresso sarà pronto, versalo nelle tazzine. Se non ami particolarmente il caffè amaro, aggiungi dello zucchero a tuo piacere. Ora è arrivato il momento di “correggere” il tuo caffè, ossia di modificarne il sapore con l’aggiunta di una piccola quantità di un altro ingrediente. Se ami le bevande alcoliche, e soprattutto i superalcolici, puoi scegliere di preparare il tuo caffè corretto aggiungendo del brandy aromatizzato. Il mix tra brandy, arancia e garofano conferirà al tuo caffè espresso un aroma speziato davvero irresistibile. Se, invece, non ami molto gli alcolici ma sei ghiotto/a di dolci, puoi ...
  • Caffè Gianduja

    Caffè Gianduja

    La ricetta del caffè Gianduja inizia con la preparazione del caffè espresso. Aggiungi 55 g di cioccolata calda già preparata e 1 tazzina di caffè. Giocare con i mille accostamenti del caffè non solo è bello, ma anche divertente perché permette alla fantasia di esprimersi appieno.
  • Caffè borgia

    Caffè borgia

    La ricetta del caffè borgia inizia con la preparazione della moka per 4 persone. Prendi il caffè e versalo in una casseruola assieme a 4 tazzine di cioccolata. Il caffè borgia non è solo buono, ma anche leggero!
  • Caffè rinforzato

    Caffè rinforzato

    Come preparare il caffè rinforzato Prepara un caffè molto forte, travasalo in un pentolino, zuccheralo e profumalo con grappa e scorza di mandarino non trattato; fallo bollire qualche istante, mescolandolo spesso, e servilo in tazzotte rustiche di terracotta o in bicchieri da punch, con una stecca di cannella e una scorzetta di agrumi.
  • Semifreddo al caffè

    Semifreddo al caffè

    Il semifreddo al caffè è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, una valida alternativa al gelato, da servire come fine pasto nei mesi più caldi.Per preparare il semifreddo al caffè come prima cosa versate il caffè in un pentolino, aggiungete lo zucchero 1, mescolatelo e portatelo a bollore, tenendo la temperatura sotto controllo. Nel frattempo trasferite i tuorli nella ciotola di una planetaria 2 e azionatela a velocità bassa solo quando lo sciroppo al caffè avrà quasi raggiunto la temperatura di 121° 3. versate il caffè a filo 4 e continuate a montare il tutto aumentando la velocità della macchina fino a che non avrete ottenuto una crema ben ferma e fino a quando ...
  • Mousse al caffè

    Mousse al caffè

    La mousse al caffè, un dolce al cucchiaio squisito, ottimo da servire a fine pasto come dessert in qualsiasi cena tra amici o in un'occasione un po' più formale.Mettete a scaldare in un pentolino l'acqua e lo zucchero, lasciate sul fuoco fino a che lo sciroppo che si formerà non raggiunga i 121°C. Nel frattempo fate scaldare al microonde o sul fuoco 50 g della panna a disposizione e fatevi sciogliere il caffè solubile. Unite alla crema di tuorli, una volta raffreddata, il burro e il composto di panna e caffè; fate lavorare ancora un pochino la macchina in modo tale da incorporare bene gli ingredienti.
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