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Le 10 migliori ricette di “Maccheroni cacio e pepe

  • Maccheroni cacio e pepe

    Maccheroni cacio e pepe

    Maccheroni cacio e pepe: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 18 minuti.300 g di maccheroni 2 cucchiai di pepe nero in grani 100 g di pecorino stagionato sale Grattugia il pecorino e raccoglilo in una terrina. Pesta il pepe nero grossolanamente: raccoglilo in un canovaccio e schiaccialo con il pestacarne. Cuoci in abbondante acqua salata i maccheroni secondo i tempi riportati sulla scatola e tieni da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Scola i maccheroni lasciandoli un po' umidi e trasferiscili nella terrina che porterai in tavola con il pecorino grattugiato. Insaporisci con il pepe, mescola ancora e servi.
  • Maccheroni cacio, pepe e radicchio

    Maccheroni cacio, pepe e radicchio

    Prova a preparare una variante del tipico piatto della cucina romana, i Maccheroni cacio, pepe e radicchio!Maccheroni cacio, pepe e radicchio Grattugia il pecorino, trasferiscilo in una zuppiera, aggiungi un cucchiaino di pepe macinato grossolanamente e mescola bene. Scola i maccheroni al dente e versali immediatamente nella zuppiera con l'acqua di cottura tenuta da parte e quattro cucchiai di olio. Mescola bene, per ottenere un condimento cremoso, poi unisci radicchio e la pancetta e servi subito.Maccheroni cacio, pepe e radicchioLa pasta condita con cacio e pepe è forse una delle pietanze più famose della cucina romanesca.
  • Maccheroni cacio, pere, pancetta e pepe

    Maccheroni cacio, pere, pancetta e pepe

    Riunisci nella zuppiera il pecorino con 1 cucchiaino di pepe macinato grossolanamente.
  • Cacio e pepe

    Cacio e pepe

    Cacio e pepe, un classico tutto italiano! Riproducete la magia a casa vostra!Per preparare una cacio e pepe come Dio comanda dovrete partire dal pepe, che deve essere rigorosamente in grani. Raccogliete i grani di pepe in un mortaio e pestateli con il pestello con energia e con un movimento rotatorio più che verticale. Il pepe sarà pronto quando sarà ridotto in una polvere grossolana, proprio come indicato sotto nella foto. Trasferite il pepe pestato in una padella molto ampia che successivamente dovrà contenere anche tutta la pasta per terminare la cottura. Accendete il fuoco e lasciate tostare il pepe. Dopo un paio di minuti di cottura della pasta, quando nell'acqua inizierà ad affiorare la ...
  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio e pepe

    I grissini cacio e pepe sono sfiziosi stuzzichini da gustare per un aperitivo. Ispirato al grande classico"cacio e pepe" conquisteranno tutti!Per preparare i grissini cacio e pepe cominciate grattugiando il Pecorino romano 1 e poi il pepe nero: macinato al momento risulterà più profumato e saporito 2. il Pecorino grattugiato 4, il pepe macinato 5 e il lievito di birra secco 6. Ecco pronti i vostri grissini cacio e pepe: non vi resta che gustarli 27!
  • Spaghetti Cacio e Pepe

    Spaghetti Cacio e Pepe

    Gli Spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti forti della tradizione romana: Pecorino grattugiato e grani di pepe, una ricetta veloce e saporita!Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, come prima cosa occupatevi di grattugiare 200 g di Pecorino. Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere 2, quindi schiacciateli pestando con un pestello per carne o un macinino 3. In questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella ampia antiaderente 4, tostatelo a fuoco dolce mescolando con una paletta di legno 5, poi sfumate con paio di mestoli di acqua di cottura della pasta 5. Scolate quindi gli spaghetti ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Prepara grazie alla ricetta di Sale&Pepe un piatto laziale sempreverde come gli spaghetti con condimento di cacio e pepe. Corri a dare un'occhiata alla ricetta!Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Intanto pesta grossolanamente i grani di pepe nel mortaio: in questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe. Versa il pecorino non troppo stagionato e grattugiato in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi metà del pepe; diluisci con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola con una frusta in maniera energica, aggiungi al bisogno ancora un po’ di acqua: dosa bene il pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e senza grumi. Quando il formaggio è ...
  • Crocchette cacio e pepe

    Crocchette cacio e pepe

    Le crocchette cacio e pepe, dal sapore intenso e pungente, sono perfette da abbinare a un bicchiere di prosecco per un aperitivo casalingo!Per preparare le crocchette cacio e pepe, per prima cosa lavate le patate, poi mettetele in un pentolino con acqua fredda 1 e lessatele per circa 40 minuti dal momento del bollore, fino a quando saranno abbastanza morbide da poterle infilzare con una forchetta. Nel frattempo mettete i grani di pepe nero e pepe bianco in un mortaio 2 e pestateli con un pestello 3; in alternativa potete utilizzare un batticarne. i grani di pepe pestati 7 e l’uovo 8. Servite le vostre crocchette cacio e pepe ancora calde, stando attenti a non ...
  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe

    Gli spaghetti cacio e pepe, come la carbonara, appartengono alla ricca tradizione romana o meglio laziale. Il condimento, semplicissimo e genuino, è fatto da solo due ingredienti: pepe nero e pecorino romano non troppo stagionato. La versione di Grazia si avvicina alla ricetta tradizionale, tramandata ai romani dai pastori del Lazio che nelle loro migrazioni portavano provviste semplici da cucinare e che si mantenevano a lungo: pasta, pecorino e pepe. Come preparare gli spaghetti cacio e pepe Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con un abbondate mancinata di pepe in una padella larga antiaderente; scolate al dente la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura che potrebbe servirvi alla fine, se gli spaghetti ...
  • Risotto cacio e pepe

    Risotto cacio e pepe

    Il risotto cacio e pepe si ispira ad una delle ricette romane più amate da tutte! Otterrete un risotto cremoso e dal gusto intenso!Per preparare il risotto cacio e pepe come prima cosa realizzate il brodo: eliminate la crosta dal pecorino 1 e tenetela da parte. Aggiungete poi l'acqua, il pepe 5, il sale grosso 6 Lasciate sobbollire per 30-40 minuti 8, poi utilizzando una schiumarola a maglie strette estraete scalogno, pepe e la crosta di pecorino 9. Nel frattempo sistemate i grani di pepe su un tagliere e pestate i grani con un batticarne in modo da macinarlo grossolanamente. Mantecate con il burro 16, il Pecorino 17 e quasi tutto il pepe 18, tenendone ...
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