Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Maccheroni al forno

  • Ricetta Maccheroni al forno con cavolfiori

    Ricetta Maccheroni al forno con cavolfiori

    Pulite il cavolfiore, dividete le cimette e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti circa, poi scolatele e tenete da parte l’acqua. In una casseruola sciogliete 20 g di burro, unite la farina, fatela tostare e diluite con latte tiepido; cuocete, mescolando, per 10 minuti. Tritate cipollina e …
  • Ricetta Maccheroni al forno con polpettine

    Ricetta Maccheroni al forno con polpettine

    Preparazione – Passate al mixer 100 g di prosciutto cotto assieme a 1 ciuffo di prezzemolo; quindi, amalgamate con 150 g di manzo macinato, 1 uovo, 30 g di parmigiano grattugiato e pepe. – Amalgamate l’impasto, ricavate tante polpettine molto piccole, passatele in abbondante pangrattato e friggetele con 1/2 bicchiere di olio di semi.
  • Ricetta Maccheroni al forno con le melanzane

    Ricetta Maccheroni al forno con le melanzane

    Preparazione 600 g di maccheroncini 1 l di salsa di pomodoro3 melanzane 300 g di mozzarella fresca250 g di polpa di vitella macinata 70 g di pane grattato50 g di parmigiano grattugiato30 g di pecorino grattugiato 1 uovo 1 mazzo di basilico1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio di aglio 2 dl di olio extravergine di oliva …
  • Maccheroni cheese

    Maccheroni cheese

    I maccheroni cheese sono maccheroni ricoperti da una crema di formaggi e gratinati in forno, molto gustosi e dal sapore deciso, tipici degli USA.Per realizzare i maccheroni cheese, per prima cosa tagliate a pezzi tutti formaggi privati di scorza 1; poneteli in un mixer 2 e tritateli 3. Scolate i maccheroni molto al dente, circa un paio di minuti prima del termine previsto, versateli in una ciotola 10 e irrorateli con un filo di olio 11, quindi mescolate in modo che la pasta non si attacchi. Versate la pasta nella teglia 14, cospargetene la superficie con il parmigiano grattugiato 15 e lasciate cuocere i maccheroni cheese in forno statico già caldo per circa mezz'ora a ...
  • Maccheroni al pangrattato

    Maccheroni al pangrattato

    I maccheroni al pangrattato sono una pasta al forno bianca, un primo piatto ricco e succulento, senza sugo e senza pomodoro, condita con una semplice salsa di besciamella classica impreziosita con formaggi gruyère e Parmigiano, arricchita da pangrattato per renderla dorata e croccante in superficie. Cremosi, appaganti e sfiziosi i maccheroni al pangrattato di Sale&Pepe sanno di un buono da leccarsi i baffi! Gustosissimi e facili da realizzare, i maccheroni al pangrattato sono perfetti anche come primo piatto della domenica e delle grandi occasioni speciali, dove la parola d’ordine è rapidità, senza rinunciare al gusto di una meravigliosa pasta al forno calda e filante! Prova subito i maccheroni al pangrattato, ma se ami la pasta ...
  • Timballo di maccheroni

    Timballo di maccheroni

    Inizia la lavorazione della ricetta timballo di maccheroni dalla preparazione del sugo: fai soffriggere una cipolla e la pancetta tritate con 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro passata e il concentrato, regola di sale e pepe. Mentre aspetti, lessa i maccheroni al dente e condiscili con la rimanente salsa di pomodoro e metà del grana. Preparata la base del ripieno, inizia a comporre il timballo di maccheroni. Prendi una tortiera, fodera con carta da forno e stendici 2/3 della pasta frolla: deve leggermente sbordare dallo stampo. Versa al suo interno i maccheroni, copri con del ripieno, con le fettine di fiordilatte e il grana. Spennella con un uovo e cuoci in forno ...
  • Timballo di maccheroni

    Timballo di maccheroni

    Il timballo di maccheroni è un primo piatto, ricco e sostanzioso, avvolto in un croccante guscio di dorata pasta brisè.Per realizzare il timballo di maccheroni preparate la pasta brisé: mettete in un mixer la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. poi formate delle palline e ponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno 10. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato, statico, per 45 minuti a 180° 30: la pasta brisè deve risultare dorata. Una volta cotto, lasciate intiepidire il timballo ai maccheroni e servitelo.
  • Maccheroni con le noci

    Maccheroni con le noci

    Scalda una pentola con abbondante acqua; sala quando arriva a ebollizione, versa l'olio extravergine di oliva e i maccheroni o un altro formato corto di pasta di semola di grano duro, e cuocili seguendo i tempi consigliati sulla confezione; scolali piuttosto al dente. Metti i maccheroni in una ciotola capiente e condiscili con la besciamella, 70 gr di grana grattugiato e le noci tritate, tenendo da parte di quest’ultime, un cucchiaino. Trasferisci la pirofila in forno tradizionale caldo a 200 ° e cuoci per 15 minuti, fin quando i maccheroni con le noci saranno ben gratinati. Per fare in modo che la pasta resti ben separata, unisci ai maccheroni un cucchiaio di olio nell'acqua di ...
  • Maccheroni saporiti

    Maccheroni saporiti

    Cuocete in forno per 5/10 minuti a 180°.
  • Maccheroni alla chitarra

    Maccheroni alla chitarra

    I maccheroni alla chitarra sono un tipico formato di pasta della cucina abruzzese; si preparano con un telaio rettangolare di legno di faggio chiamato “chitarra”.Per preparare i maccheroni alla chitarra, iniziate setacciando la farina su un piano di lavoro; quindi create la forma classica a fontana e all'interno della conca rompete le uova. Procedete nello stesso identico modo per tutte le sfoglie di pasta, e a mano a mano che ricaverete i maccheroni alla chitarra 8, disponeteli sull'apposito stendipasta 9 oppure distribuiteli ben aperti su di una spianatoia infarinata per farli asciugare un po’. I vostri maccheroni alla chitarra sono pronti per essere cotti, conditi e serviti!
  • Scopri anche