Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lumaconi ripieni

  • Lumaconi ripieni di melanzane

    Lumaconi ripieni di melanzane

    In una pentola fate bollire dell'acqua salata e fate cuocere i lumaconi per 6 minuti, toglieteli e fateli raffreddare in acqua fredda, scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio e disponeteli con l'apertura verso il basso sopra un piatto.In una pentola fate bollire dell'acqua salata e fate cuocere i lumaconi per 6 minuti, toglieteli e fateli raffreddare in acqua fredda, scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio e disponeteli con l'apertura verso il basso sopra un piatto. Imburrate una pirofila e iniziate a riempire i lumaconi con le melanzane. Versate con un cucchiaio la restante salsa di pomodoro e il basilico spezzettato sopra tutti i lumaconi.
  • Lumaconi di pasta ripieni

    Lumaconi di pasta ripieni

    - Lessate 250 g di lumaconi di pasta giganti fino a metà cottura, scolatela e mettetela ad asciugare ben distribuita su un telo. - Farcite i lumaconi a uno a uno livellando bene il composto e disponeteli in una pirofila imburrata, poggiandoli sul dorso.
  • Lumaconi ripieni di magro pasta ripiena al forno

    Lumaconi ripieni di magro pasta ripiena al forno

    I lumaconi ripieni di magro sono un primo piatto al forno molto gustoso e completo, adatto anche a chi non ama particolarmente il ragù e la carne.Riunite le bietole in un tritatutto e tritatele finemente fino ad ottenere una sorta di pasta. Nel frattempo avrete portato a bollore una pentola colma d'acqua, salatela e tuffatevi i lumaconi portandoli a metà cottura; dovranno poi terminare la cottura in forno. Sporcate una pirofila con della besciamella, farcite i lumaconi e disponeteli nella pirofila. Sfornate i lumaconi ripieni, lasciateli riposare per qualche minuto, quindi serviteli in tavola ancora ben caldi.
  • Lumaconi farciti

    Lumaconi farciti

    Preparate 12 lumaconi, trasferiteli su una placca, copriteli di carta da forno e fateli lievitare per 30 minuti.
  • Lumaconi al profumo di peperoni

    Lumaconi al profumo di peperoni

    Nel frattempo cuocere e scolare i lumaconi. Versare un pò di sugo nella teglia e mettere i lumaconi ripieni del preparato.
  • Lumaconi alla parmigiana

    Lumaconi alla parmigiana

    I lumaconi alla parmigiana sono un primo piatto molto appetitoso a base di melanzane e mozzarella e parmigiano contro le fredde giornate invernaliPer preparare i lumaconi alla parmigiana iniziate con la preparazione delle melenzane. Versatevi il sale grosso per salare l’acqua e cuocete i lumaconi per circa 8 minuti. Ultimata la cottura dei lumaconi, scolateli. Prendete una ciotola ben capiente e versatevi il sugo che avete precedentemente preparato ed unitevi i vostri lumaconi cotti 17. Mescolate per bene i lumaconi con il sugo per amalgamare uniformemente aiutandovi con un cucchiaio o una spatola. Distribuite i lumaconi con il sugo distribuendoli uniformemente in tutta la pirofila. Versate quindi sopra ai lumaconi le vostre melanzane fritte 19, ...
  • Lumaconi delicati

    Lumaconi delicati

    Trasferiteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio; fate rosolare piano per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, dopodiché unite i pomodori scolati dal liquido di conservazione e tagliuzzati. Insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe e coprite il recipiente, facendo cuocere il sugo, a fiamma bassissima per mezz'orao poco più. Togliete la salsa dal fuoco e passatela al setaccio o al frullatore. Nel frattempo avrete provveduto a far bollire in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta: salatela, buttatevi la pasta e cuocetela al dente. Tagliate a dadini la fontina e l'Emmental. Mettete la salsa passata in una capace casseruola, diluitela lentamente con la panna. Poi ...
  • Lumaconi piccantini

    Lumaconi piccantini

    Affettate la zucca, mettetela sulla placca del forno e fatela asciugare alla temperatura di 180° per qualche minuto; poi private le fette della scorza e dei semi e tagliate la polpa a dadini. Pulite i cipollotti, eliminate le radici e la parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 5 cucchiai d'olio in un largo tegame e fatevi soffriggere per qualche minuto l'aglio schiacciato, i cipollotti, i peperoncini spezzettati e il trito di erbe aromatiche; aggiungete i dadini di zucca, mescolateli bene con un cucchiaio di legno per farli insaporire nel soffritto, sfumateli con il vino, salateli, pepateli e lasciateli cuocere a fuoco medio finché diventano teneri, quasi disfatti. Tagliate intanto il bacon a quadrotti ...
  • Lumaconi gratinati al basilico

    Lumaconi gratinati al basilico

    per 4 persone 400 g di lumaconi pasta di Gragnano - 250 g di mozzarella da latte di bufala - 250 g di ricotta vaccina biologica - 30 g di capperi sotto sale - 100 g di basilico - 80 g di montasio Dop vecchio - 6 filetti di acciuga - olio extravergine d'oliva - sale - pepe 1 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Servite i lumaconi su un letto di crema di basilico.
  • Lumaconi con broccoletti

    Lumaconi con broccoletti

    Dopodiché buttate nella pentola anche i lumaconi e fateli cuocere al dente insieme con i broccoletti che, a fine cottura, dovranno risultare abbastanza teneri, ma non scotti.
  • Scopri anche