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Le 10 migliori ricette di “Lonza di maiale alle mele

  • Lonza di maiale alle mele e ribes

    Lonza di maiale alle mele e ribes

    Fate ben rosolare la lonza, poi bagnatela con un generoso spruzzo di vino. Unitele alla lonza e continuate la cottura per altri 30 minuti. SERVITE la lonza affettata abbastanza sottile, accompagnata dal sugo alle mele e al ribes.
  • Lonza di maiale ripiena

    Lonza di maiale ripiena

    La lonza di maiale ripiena è un succulento arrosto di maiale reso più saporito e particolare da una farcitura di carote, mele e asparagi.Per preparare la lonza di maiale ripiena, per prima cosa occupatevi delle verdure. Dedicatevi quindi alla pulizia della lonza: con un coltello affilato rimuovete il grasso e le nervature esterne 6. Eseguite adesso un taglio profondo, lungo la linea verticale, al centro della lonza 7. Legate adesso la vostra lonza, prima fate girare lo spago attorno al lato lungo, e fissatelo. Ungete una padella antiaderente di diametro sufficiente con un filo di olio e ponetevi la lonza 14. Infornate la lonza di maiale ripiena in forno statico preriscaldato a 200° e cuocetela ...
  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Lonza alle mele

    Lonza alle mele

    Un grande classico della cucina autunnale: la lonza alle mele è un arrosto al forno facilissimo da preparare e di sicura riuscita. Legate un pezzo da 800 g di lonza di maiale con qualche giro di spago in modo che rimanga in forma durante la cottura, ungetela con poco olio extravergine d'oliva, pepatela e sistematela in una pirofila. Nel frattempo, sbucciate 4 mele e 3 cipolle e tagliatele a spicchi. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura dell'arrosto di maiale per altri 60 minuti a 180° C. Al termine, eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette e servitele insieme agli spicchietti di mela e cipolla, irrorando tutto con il ...
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Come preparare la lonza di maiale allo zenzero Nella stessa pentola fate dorare 700 gr di lonza di maiale. Servite la lonza di maiale a fette con le verdure e la salsa al miele.
  • Lonza di maiale alle castagne

    Lonza di maiale alle castagne

    Prova la ricetta della lonza di maiale alle castagne, deliziosa, ti farà fare bella figura con tutti! Procuratevi un pezzo di lonza di maiale da circa 800 g di peso e praticate sulla superficie della carne 4 profonde incisioni longitudinali. Rosolate la lonza in casseruola con un filo d'olio, toglietela e rosolate nel fondo di cottura 50 g di verdure per soffritto, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di salvia, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, una grattata di noce moscata e qualche grano di pepe. Rimettete la lonza alle castagne nella casseruola. Ogni tanto girate l'arrosto di maiale e bagnatelo con il latte rimasto. Servite la lonza con ...
  • Lonza con le mele

    Lonza con le mele

    Scopri come preparare la ricetta della lonza con le mele, per un secondo piatto in grado di unire il modo perfetto la dolcezza delle mele con la carne.Come fare la lonza con le mele: Rosolate un kg di lonza in una teglia con 30 g di olio, 30 g di burro e 3 bacche di ginepro pestate; unite gli spicchi pelati al vivo di 3 arance e la scorza di una a filetti, 4 piccole mele a metà, una foglia d'alloro, un goccio di brandy, sale e pepe. Coprite con un foglio d'alluminio e infornate a 200° per un'ora, togliendo il foglio a metà cottura e servite la lonza con le mele ben calda.
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    La lonza di maiale allo zenzero è una preparazione davvero gustosa, perfetta da servire come secondo piatto in una cena tra gli amici più golosi.500 g di lonza 5 cm di radice di zenzero fresca una piccola cipolla il succo di un limoneuno spicchio d'aglio 2 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di vermut bianco 2 finocchi olio saleCome fare la lonza di maiale allo zenzero: Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, mettetelo in una padella antiaderente e fatelo scaldare su fuoco basso; unite la lonza tagliata a dadi, alzate la fiamma e mescolate per 3-4 minuti. Unite 4 dl di acqua calda e i finocchi lavati e tagliati a spicchietti, coprite e ...
  • Lonza di maiale al limone

    Lonza di maiale al limone

    La lonza di maiale al limone è tanto saporita quanto light, apporta solo 210 calorie per porzione. Tagliate 1 kg di lonza di maiale con un lungo coltello ben affilato, incidendola a spirale nel senso della lunghezza, stendetela, disponetevi sopra i cipollotti, cospargete con metà delle scorzette di limone ben sgocciolate, una manciatina di aghi di rosmarino, sale e pepe. Al termine guarnite la lonza di maiale al limone con le scorzette rimaste.
  • Lonza di maiale agrodolce

    Lonza di maiale agrodolce

    Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela.Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela rosolare da entrambi i lati. Unite il rosmarino e sfumare con il vino. Salate pepate ed aggiungete poco dado. Fate cuocere per 2 ore. Lasciate raffreddare l’arrosto e tagliare a fette. Strizare bene l'uvetta. ...
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