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Le 10 migliori ricette di “Lonza di maiale alla senape

  • Lonza di maiale farcita alla senape rustica

    Lonza di maiale farcita alla senape rustica

    Eliminate le parti grasse dalla lonza e tagliatela a metà per il lungo, lasciando attaccata la carne per un cm su un lato. Disponete alcune fettine di lardo sul piano di lavoro sovrapponendole leggermente, adagiatevi la lonza, spalmate la superficie della carne con la senape e ricoprite con le fette di lardo rimaste, facendole aderire bene. Togliete la lonza dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto.
  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Lonza alla senape

    Lonza alla senape

    Spalmate la carne con un cucchiaio di senape e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro.
  • Lonza di maiale ripiena

    Lonza di maiale ripiena

    La lonza di maiale ripiena è un succulento arrosto di maiale reso più saporito e particolare da una farcitura di carote, mele e asparagi.Per preparare la lonza di maiale ripiena, per prima cosa occupatevi delle verdure. Dedicatevi quindi alla pulizia della lonza: con un coltello affilato rimuovete il grasso e le nervature esterne 6. Eseguite adesso un taglio profondo, lungo la linea verticale, al centro della lonza 7. Legate adesso la vostra lonza, prima fate girare lo spago attorno al lato lungo, e fissatelo. Ungete una padella antiaderente di diametro sufficiente con un filo di olio e ponetevi la lonza 14. Infornate la lonza di maiale ripiena in forno statico preriscaldato a 200° e cuocetela ...
  • Spezzatino di maiale alla senape

    Spezzatino di maiale alla senape

    Facile da cucinare, sfizioso, economico: lo spezzatino di maiale alla senape è un secondo di carne semplice ma assolutamente delizioso, oltre che originale! Tagliate 800 g di lonza, coppa fresca o coscia di maiale a dadi di 2-3 cm di lato poi passateli nella farina. Togliete il coperchio, unite le albicocche secche e 1 cucchiaio di senape. Aggiungete allo spezzatino di maiale alla senape la pancetta tenuta da parte, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite in tavola.
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Come preparare la lonza di maiale allo zenzero Nella stessa pentola fate dorare 700 gr di lonza di maiale. Servite la lonza di maiale a fette con le verdure e la salsa al miele.
  • Lonza di maiale alle castagne

    Lonza di maiale alle castagne

    Prova la ricetta della lonza di maiale alle castagne, deliziosa, ti farà fare bella figura con tutti! Procuratevi un pezzo di lonza di maiale da circa 800 g di peso e praticate sulla superficie della carne 4 profonde incisioni longitudinali. Rosolate la lonza in casseruola con un filo d'olio, toglietela e rosolate nel fondo di cottura 50 g di verdure per soffritto, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di salvia, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, una grattata di noce moscata e qualche grano di pepe. Rimettete la lonza alle castagne nella casseruola. Ogni tanto girate l'arrosto di maiale e bagnatelo con il latte rimasto. Servite la lonza con ...
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    La lonza di maiale allo zenzero è una preparazione davvero gustosa, perfetta da servire come secondo piatto in una cena tra gli amici più golosi.500 g di lonza 5 cm di radice di zenzero fresca una piccola cipolla il succo di un limoneuno spicchio d'aglio 2 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di vermut bianco 2 finocchi olio saleCome fare la lonza di maiale allo zenzero: Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, mettetelo in una padella antiaderente e fatelo scaldare su fuoco basso; unite la lonza tagliata a dadi, alzate la fiamma e mescolate per 3-4 minuti. Unite 4 dl di acqua calda e i finocchi lavati e tagliati a spicchietti, coprite e ...
  • Lonza di maiale al limone

    Lonza di maiale al limone

    La lonza di maiale al limone è tanto saporita quanto light, apporta solo 210 calorie per porzione. Tagliate 1 kg di lonza di maiale con un lungo coltello ben affilato, incidendola a spirale nel senso della lunghezza, stendetela, disponetevi sopra i cipollotti, cospargete con metà delle scorzette di limone ben sgocciolate, una manciatina di aghi di rosmarino, sale e pepe. Al termine guarnite la lonza di maiale al limone con le scorzette rimaste.
  • Lonza di maiale agrodolce

    Lonza di maiale agrodolce

    Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela.Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela rosolare da entrambi i lati. Unite il rosmarino e sfumare con il vino. Salate pepate ed aggiungete poco dado. Fate cuocere per 2 ore. Lasciate raffreddare l’arrosto e tagliare a fette. Strizare bene l'uvetta. ...
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